«Гибрид» Volvo XC60 T8

Гибридный Вольво ХС60 Т8: технические характеристики и цены. Обзор «XC 60 T8 Twin Engine» с фотографиями.

Volvo XC60 T8 Twin Engine – это «топовая» модификация второго поколения «компактного SUV» премиум-класса от шведской фирме «Volvo Cars», которая, помимо авангардного дизайна и высочайшего уровня безопасности, может также похвастать наличием гибридного привода… Премьерный показ автомобиля состоялся в марте 2017 года на международной выставке в Женеве – в плане дизайна он оказался «уменьшенной копией» XC90, да и техническую «начинку» с оснащением во многом позаимствовал у «старшей» модели.

гибридный Вольво ХС60 Т8

Внешность бензоэлектрической версии Volvo XC60 второй генерации подчинена актуальной стилистике марки – кроссовер обладает современным, изящным и достаточно эффектным видом. Правда, распознать гибрид на фоне стандартного «собрата» затруднительно, особенно издалека – его особенностями являются лишь «заправочный лючок» на переднем крыле с водительской стороны да шильдики на крышке багажника.

Volvo XC60 T8 Twin Engine

Наружными габаритами Volvo XC60 T8 Twin Engine повторяет модель с ДВС: 4688 мм в длину, 1658 мм в высоту и 1999 мм в ширину. Расстояние между колесными парами и показатель просвета под «брюхом» у автомобиля составляют соответственно 2865 мм и 216 мм.

приборная панель Volvo XC60 2 T8

Главное «внутреннее» отличие гибридного варианта от «обычного» – на приборной панели (где, вместо тахометра, «индикатор состояния» гибридной силовой установки).

интерьер салона Volvo XC60 2 T8

В остальном же он идентичен обычному «икс-си шестидесятому»: у него первоклассный интерьер (причем как в плане дизайна, так и по части используемых отделочных материалов), большое количество современных «примочек», пятиместная раскладка и продуманный багажный отсек объемом 505 литров.

Технические характеристики. В движение Volvo XC60 T8 Twin Engine приводится гибридной силовой установкой, производящей 407 лошадиных сил и 640 Нм вращающего момента, который подается на колеса посредством 8-ступенчатой АКПП с технологией электронного управления.

Под капотом вседорожника установлен бензиновый четырехцилиндровый двигатель серии Drive-E объемом 2.0 литра с функцией непосредственного «питания», турбокомпрессором и приводным нагнетателем, вырабатывающий 320 «коней» и 400 Нм доступной тяги и вращающий передние колеса. Заднюю же ось приводит в движение 87-сильный электромотор. Замыкает эту цепочку литий-ионная батарея вместимостью 10.4 кВт/час, расположенная в массивном центральном тоннеле.

размещение узлов и агрегатов гибридного Volvo XC60 T8

С места до 100 км/ч гибридный кроссовер «срывается» спустя 5.3 секунды, максимально покоряя 230 км/ч, а расходует не свыше 2.1 литра топлива в смешанном режиме. Гибридный привод автомобиля имеет пять алгоритмов работы:

  • Hybrid – автоматический режим, где все определяет электроника;
  • Pure Electric – в данном случае задействуется исключительно электротяга («дальнобойность» в таком режиме – свыше 40 км);
  • Power Mode – здесь используются весь потенциал обоих двигателей одновременно;
  • AWD – постоянный привод на все колеса;
  • Save – в этом режиме «замораживается» литий-ионный аккумулятор с целью экономии энергии.

Технически Volvo XC60 в исполнении «T8 Twin Engine» повторяет стандартную модель: «тележка» SPA с двухрычажной «ходовкой» спереди и многорычажной сзади, адаптивный электрогидравлический усилитель руля и дисковые тормоза с вентиляцией «по кругу» с кучей вспомогательной электроники.
В виде опции гибрид может быть оснащен пневматической подвеской и электронноуправляемыми амортизаторами.

Комплектации и цены. Продажи гибридной модификации Volvo XC60 второй генерации начнутся в апреле 2017 года (цены пока не оглашены). Перечень стандартного и дополнительного оснащения для автомобиля предложат точно такой же, что и для «традиционных версий» среднеразмерного SUV.

Отзывы