Пятидверный Jeep Wrangler IV

Jeep Wrangler Unlimited – полноприводный пятидверный внедорожник среднеразмерного класса, который исповедует «классические ценности»: рамная конструкция кузова, неразрезные мосты «по кругу» и отличный арсенал для покорения бездорожья…

Его основная целевая аудитория – любители активного отдыха и ценители приключений, которым автомобиль требуется не только для вылазок на природу, но и для семейных нужд…

Джип Вранглер Анлимитед 2018-2019

Четвертое поколение автомобиля с внутризаводской маркировкой «JL» официально продемонстрировали широкой общественности в конце ноября 2017 года (на автосалоне в Лос-Анджелесе) – в плане дизайна он пошел по эволюционному пути развития: сохранив узнаваемые пропорции, но при этом получил модернизированную «начинку», мощные и экономичные моторы и широкий перечень доступного оборудования.

Внешне «четвертый» Jeep Wrangler Unlimited оформлен в едином «ключе» с «трехдверным собратом», демонстрируя квадратно-угловатые формы с простецкими бамперами, фирменной решеткой радиатора, выступающими арками колес, круглыми фарами и квадратными фонарями, а его особенность – наличие двух дополнительных задних дверей (и, соответственно, увеличенные габариты).

Jeep Wrangler Unlimited (JL)

«Вранглер» обладает следующими размерами: 4785 мм в длину, 1868 мм в высоту и 1875 мм в ширину. Межосевое расстояние занимает у автомобиля 3008 мм, а его дорожный просвет варьируется от 246 до 274 мм.

В снаряженном состоянии пятидверка весит от 1905 до 1960 кг (в зависимости от исполнения).

интерьер салона Jeep Wrangler Unlimited 4-го поколения

В передней части интерьер Jeep Wrangler JL Unlimited не отличается от такового на короткобазной модели – современный, но узнаваемый дизайн с отвесной передней панелью, добротные материалы отделки, качественный уровень сборки и удобные передние кресла с достаточными интервалами регулировок.

А вот задний ряд пятидверного внедорожника – просторный, с ровным полом и бесформенным диваном, на котором без особых проблем поместятся даже трое взрослых человек.

компоновка салона Jeep Wrangler Unlimited (JL)

Объем багажного отделения у автомобиля в стандартном виде составляет 897 литров (при загрузке под крышу – по методике SAE). Второй ряд сидений складывается двумя частями, но ровного «лежбища» не образует. Полноразмерная запаска у «американца» подвешена на нижней секции пятой двери.

На Jeep Wrangler Unlimited четвертой генерации устанавливаются те же самые двигатели, что и на его трехдверного «собрата»:

  • Бензиновая гамма состоит из:
    • атмосферного V6 рабочим объемом 3.6 литра, развивающего 285 лошадиных сил при 6400 об/минуту и 353 Н·м крутящего момента при 4800 об/минуту,
    • и 2.0-литровой турбированной «четверки», которая генерирует 270 л.с. при 5250 об/минуту и 400 Н·м вращающего потенциала при 3000 об/минуту (этот агрегат также оснащается стартером-генератором и 48-вольтовой тяговой батареей).
  • Дизель для автомобиля заявлен один – это V-образный шестицилиндровый мотор объемом 3.0 литра, производящий 260 лошадиных сил.

Силовые установки работают совместно с 6-скоростной механической или 8-диапазонной автоматической коробками передач и полноприводной трансмиссией (которых заявлено три вида):

  • с жестко подключаемой передней осью и демультипликатором (Command Trac);
  • с «ползучей» понижающей передачей (Rock-Track);
  • с многодисковой муфтой (автоматически запускающей фронтальный мост) и дифференциалом повышенного трения или блокировками обеих осей.

С конструктивной точки зрения «четвертый» Jeep Wrangler Unlimited повторяет трехдверную модель: лонжеронная рама, неразрезные мосты Dana «по кругу», дисковые тормоза на каждом из колес (вентилируемые спереди) и электрогидравлический усилитель рулевого управления.

Капот, рамка ветрового стекла, двери и задний борт у внедорожника изготовлены из алюминия.

А крыша у него может быть трех типов на выбор:

  • жесткая (с возможностью демонтажа),
  • мягкая (с возможностью демонтажа),
  • несъемная матерчатая с электроприводом складывания над сиденьями.

В Россию пятидверный «Вранглер» четвертого поколения в 2018 году поставляется исключительно с бензиновым мотором мощностью 272 л.с. (в обозримом будущем в нашей стране также ожидается 2.2-литровый турбодизель) и 8-диапазонным «автоматом» в трех комплектациях на выбор – «Sport», «Sahara» и «Rubicon».

Внедорожник в стартовом исполнении предлагается по цене от 3 380 000 рублей, за следующую по иерархии версию придется выложить не менее 3 730 000 рублей, а экстремальный вариант не купить дешевле 3 950 000 рублей.

В плане начального и дополнительного оснащения пятидверная модель не имеет значимых отличий от трехдверного «собрата».

Отзывы