Третье поколение Jeep Wrangler

Джип Вранглер (2006-2017) цены и комплектация. Обзор 2-х дверного Wrangler JK с фото и техническими характеристиками.

На Детройтской автомобильной выставке в январе 2006 года состоялась официальная демонстрация легендарного внедорожника Jeep Wrangler очередной, третьей по счету, генерации, получившей внутризаводской индекс JK.

В 2010 году автомобиль пережил первый заметный рестайлинг, который практически полностью изменил интерьер, добавил новые цвета окраски и пополнил функционал новым оборудованием, после чего ежегодно модернизировался, причем как в косметическом, так и техническом плане.

Прямоугольный, угловатый кузов, широченные арки колеса, классическая радиаторная решетка с семью «фамильными» прорезями и круглая головная светотехника – на дороге внедорожник узнаваем, а перепутать его с другими машинами попросту невозможно.

Джип Вранглер третьего поколения

О легендарных «корнях» Jeep Wrangler напоминают съемная крыша (может быть как мягкой, так и жесткой) и наружные дверные петли, которые позволяют снять двери.

Wrangler JK

Для покорителя бездорожья доступны комплектации Sport, Sahara и Rubicon, отличающихся друг от друга цветом колесных арок, размерностью дисков, надписями и другими декоративными элементами.

Jeep Wrangler Rubicon

Общая протяженность трёхдверного Джипа Вранглера 3-го поколения составляет 4223 мм, ширина не превышает 1873 мм, а высота насчитывает 1800 мм с мягким и 1865 мм с жестким верхом. На колесную базу у внедорожника отведено 2424 мм, а его минимальный дорожный просвет зафиксирован на отметке 259 мм. В «боевом» состоянии масса «американца» варьируется от 1828 до 1926 кг в зависимости от модификации.

Внутри – это подлинная «территория Jeep», но облагороженная атрибутами современного мира: подчеркнуто кондовое убранство с угловатой передней панелью, увенчанной мультимедийным комплексом, трехспицевый многофункциональный руль и классический «инструментарий». Интерьер автомобиля отделан добротными материалами, а в исполнениях Sahara и Rubicon кресла опционально облачаются в натуральную кожу.

интерьер салона Джипа Вранглера третьего поколения

Посадка в «третьем» Jeep Wrangler – «тракторная». Сиденья на американский лад лишены явного рельефа, имеют мягкий наполнитель и исключительно ручные регулировки. В распоряжении задних пассажиров числятся плоский диван, неудобный доступ и недостаточный запас пространства в ногах и над головами.

Багажный отсек двухдверного внедорожника не сопоставим по объему даже с малолитражками – всего 141 литров, а со сложенным вторым рядом его объем возрастает до 430 литров. Достоинствами «трюма» являются 12-вольтовая розетка, практичный двухсторонний коврик и водонепроницаемая емкость в подполье.

Технические характеристики. Под капотом «Вранглера» 3-ей генерации может быть размещен один из двух силовых агрегатов:

  • На бензиновую версию автомобиля устанавливается атмосферный шестицилиндровый двигатель с V-образной компоновкой и распределенной подачей горючего, который при объеме 3.6 литра производит 284 лошадиные силы при 6350 об/минуту и 347 Нм крутящего момента при 4300 об/минуту. В компании с ним работают 5-скоростной «автомат» и полноприводная трансмиссия, в результате чего с места до 100 км/ч внедорожник ускоряется всего за 8.1 секунды, разменивая максимальные 180 км/ч. «Аппетит» у него приличный – 14.7 литров на каждую «сотню» в смешанном режиме движения.
  • «Твердотопливные» машины комплектуются рядной дизельной «четверкой» с турбонаддувом и непосредственным впрыском объемом 2.8 литра. Предельная отдача мотора составляет 200 «лошадей» при 3800 об/минуту и 410 Нм вращающей тяги, реализуемой в диапазоне от 2600 до 3200 об/минуту. Агрегату в его нелегком деле ассистируют 6-скоростная «механика» и система полного привода, что позволяет дизельному «Вранглеру» проделывать упражнение по набору первых 100 км/ч за 13.1 секунды. «Максималка» американского вездехода насчитывает 169 км/ч, а средний расход солярки в комбинированном цикле заявлен на уровне 8.3 литра.

«Wrangler» в комплектациях Sport и Sahara оснащается системой подключаемого полного привода Command-Trac с 2-ступенчатой «раздаткой», самоблокирующимся задним дифференциалом и понижающей передачей, увеличивающий крутящий момент на низких скоростях в 2.72 раза. Версии Rubicon полагается более серьезный комплекс Rock-Trac, в арсенале которой – модернизированная раздаточная коробка, размыкающийся передний стабилизатор, принудительная блокировка межколесных дифференциалов и степень понижения 4,1:1.

Трёхдверный Jeep Wrangler JK имеет отличные характеристики геометрической проходимости – углы съезда и въезда соответственно составляют 28 и 35 градусов. Внедорожник способен форсировать водные преграды глубиной до 480 мм, а вот у модификации Rubicon данный показатель достигает 760 мм.

Основой кузова американского вездехода служит мощная лонжеронная рама, состоящая из элементов с замкнутым коробчатым сечением. Автомобиль укомплектован зависимой пружинной подвеской обеих очей: пятирычажная архитектура с тягой Панара, витыми пружинами и стабилизатором спереди и усиленный мост DANA 44 с продольными рычагами и стабилизатором сзади (на Rubicon аналогичная конструкция монтирована и в передней части).

По умолчанию для Джипа Вранглера 3-го поколения предложен гидравлический усилитель руля и тормозная система, объединяющая вентилируемые дисковые тормоза на передних и дисковые на задних колесах, а также ABS+EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке «третий» Jeep Wrangler в 2015 году продается в двух комплектациях:

  • Исполнение Sahara оценено в сумму от 2 450 000 рублей, за которые получаешь передние подушки безопасности, премиальную аудиосистему, многофункциональный руль с кожаной отделкой, круиз-контроль, автоматический «климат», мягкий складывающийся вверх, систему контроля устойчивости на склоне, ABS, ESP, технологию прекращения опрокидывания автомобиля и многое другое.
  • За версию Rubicon просят на 100 000 рублей больше, а помимо вышеперечисленных опций, она «щеголяет» полноприводной трансмиссией Rock-Trac, усиленным передним мостом Dana 44, механической блокировкой переднего и заднего мостов, а также другим оборудованием.
Отзывы