Отзывы о Volkswagen Tiguan 2 Allspace

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Volkswagen Tiguan 2 Allspace, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Арсений |

    Хороший вариант – тем что семиместный, но – да, не особо он и компактный ( ~ на 10 см меньше Туарега по длине)… надеюсь они во втором поколении поработали над уменьшением угла разворота (который у первого поколения Тигуана был таким же как у Туарега, при том, что первый куда меньше… я к тому, что если размеры выросли, а “концепция рулевого” не изменилась – угол разворота будет адовый и толку от его “компактности” в таком случае ?)…

    А в целом – хорош, мне нравится.

  2. Сергей |

    Всем привет из Эстонии! Слышал, что в России только хотят запустить продажи VW Tiguan в версии Allspace, но у нас он уже продается полным ходом несколько лет и пользуется хорошей популярностью.

    Самолично осенью 2018 года приобрел себе такой автомобиль в комплектации Highline, с 220-сильным бензиновым мотором, 7-DSG и полным приводом 4Motion, тогда за машину отдал около 40 тысяч евро.

    Сразу отмечу, что у меня – пятиместная версия, доплачивать за третий ряд не стал, поскольку для меня он нецелесообразен по нескольким причинам: во-первых, мне достаточно и пяти мест, и именно в пятиместной версии значительно просторнее задний ряд, нежели в семиместной; во-вторых, у нее больше багажник, что крайне важно, поскольку люблю отдыхать на природе и путешествовать на автомобиле.

    Еще хочется рассказать о моем неприятном опыте – с этим могут столкнуться все будущие владельцы кроссовера, в том числе и в России. Итак, все Tiguan Allspace собираются в Мексике, и после покупки я данный недостаток не замечал, поскольку ездил в основном в светлое время суток, но ближе к зиме стало темнеть раньше – и я обратил внимание, что линзы передних фар залапаны, причем изнутри! После обращения к дилеру, фары мне заменили по гарантии, однако вновь на них были внутренние отпечатки пальцев, но не такие явные. И только третий комплект оптики, также замененный по гарантии, оказался чистым!

    В остальном же – машина отличная. Внешне – красивая и лаконичная, внутри – современная и продуманная. Много свободного места, помещается все, что душе угодно, а со сложенным вторым рядом можно без проблем ночевать прямо в автомобиле.

    Возможностей двигателя хватает с избытком – как-никак, 220 сил! Даже с полным салоном и багажником машина не теряет в динамике и очень уверенно набирает скорость, причем и с места, и со средней скорости. По расходу выходит так: по городу – примерно 12-15 литров в зависимости от стиля вождения, по трассе – 7.5-9 литров (опять-таки, смотря как ехать).

    Немного жестковата подвеска, и реально очень не хватает адаптивного шасси, но дороги у нас преимущественно неплохие, поэтому явным недостатком это не считаю. Зато дорогу автомобиль держит очень уверенно, да еще и реально азартно управляется (естественно, с поправкой на класс).

    Ну а так – езжу на VW Tiguan Allspace уже чуть больше года, и кроме проблем с фарами, других нареканий не было: ни в плане сборки, ни в плане эксплуатации. В целом доволен, но еще раз советую всем – сразу перед покупкой проверяйте переднюю оптику на предмет внутренних отпечатков пальцев и других посторонних следов.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.