Семиместный VW Tiguan Allspace

Фольксваген Тигуан Олспейс (2018-2019) цены и комплектация. Обзор «Tiguan Allspace» с фото и техническими характеристиками.

Volkswagen Tiguan Allspace – удлиненный вариант немецкого «компактного кроссовера» (хотя фактически, по габаритам – это уже вполне «среднеразмерный SUV»), предлагаемый как с пяти-, так и семиместной компоновкой салона… Ориентирован он на тех покупателей, кому «просто Тигуана» – мало, а «Туарега» – слишком много…

Фольксваген Тигуан Олспейс

В европейской спецификации вседорожник рассекретили в первых числах марта 2017 года, однако его полномасштабная мировая премьера (под лаконичным индексом «L») состоялась еще в январе – на Североамериканских смотринах в Детройте.

По сравнению со стандартным «собратом» автомобиль укрупнился в размерах и заимел опциональный третий ряд сидений, но обошелся без значимых технических изменений.

По оформлению экстерьер Volkswagen Tiguan Allspace максимально близок к обычной модели, однако распознать удлиненный кроссовер не составит труда благодаря увеличенной колесной базе, более крупным задним дверям, а также иным стойкам крыши и остеклению. Но при всех метаморфозах «немец» сохранил красивый и сбалансированный облик.

Volkswagen Tiguan Allspace

В длину «Тигуан» второй генерации с увеличенной базой колес достигает 4701 мм, а расстояние между передней и тыльной осями у него простирается на 2791 мм. Высота пятидверки составляет 1673 мм, а ее ширина вписывается в 1839 мм.

интерьер салона VW Tiguan Allspace

Интерьер Volkswagen Tiguan Allspace позаимствован у «собрата» с обычной базой колес без каких-либо серьезных изменений (по крайней мере, в передней части) – презентабельный дизайн, куча современных «примочек», безупречная эргономика, высокое качество отделочных материалов и комфортабельные кресла.

интерьер салона VW Tiguan Allspace

Дальше же начинаются отличия. Второй ряд сидений у паркетника «распилен» на три секции («40:20:40») и способен двигаться по салазкам вперед-назад в диапазоне 178 мм, а в качестве опции ему доступен третий ряд, где смогут усесться даже взрослые пассажиры.

организация салонного пространства Volkswagen Tiguan Allspace

Пятиместная версия VW Tiguan Allspace располагает багажным отсеком объемом от 760 до 1920 литров – задние сиденья при этом трансформируются в совершенно ровную площадку. При семиместной раскладке «трюм» совсем скромный – всего 230 литров, а со сложенными задним диваном и «галеркой» увеличивается до 700 – 1775 литров.

Технические характеристики. Гамма силовых агрегатов у длиннобазного SUV практически такая же, как и у базового «Тигуана», за исключением лишь наиболее «слабых» двигателей:

  • Бензиновые моторы – это рядные «четверки» TSI объемом 1.4 и 2.0 литра с непосредственным «питанием», 16-ю клапанами и турбонаддувом, выдающие 150-220 «лошадей» и 250-350 Нм доступного момента.
  • Дизельная палитра представлена 2.0-литровыми четырехцилиндровыми установками TDI, которые оснащены системой Common Rail и турбокомпрессором, производящими 150-240 «коней» и 340-500 Нм крутящей тяги.

Автомобиль оснащается 6-скоростной «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» DSG, ведущими колесами фронтальной оси или полноприводной системой 4Motion с многодисковой муфтой Haldex, отбирающей мощность на задние колеса. Показатели динамики, «максималки» и топливной «прожорливости» для вседорожника пока не оглашены.

С конструктивной точки зрения Volkswagen Tiguan Allspace не имеет отличий от «просто Тигуана» и базируется на модульной «тележке» MQB с поперечно ориентированным мотором. Спереди кроссовер имеет независимую «двухрычажку», а сзади – четырехрычажную систему (в виде опции – с электронноуправляемыми амортизаторами).
Тормоза у пятидверки дисковые на всех колесах, оборудованные вентиляцией на передней оси, а рулевой механизм – с реечной конструкцией и электрическим усилителем.

Комплектации и цены. В странах Старого Света удлиненная версия Volkswagen Tiguan поступила в продажу осенью 2017 года по стартовой цене порядка 30 тысяч евро (~1.86 млн. рублей по актуальному курсу), «доедет» ли он до России – пока неизвестно. Автомобиль будет предложен в тех же комплектациях, что и стандартный «собрат», и не получит значимых от него отличий в плане оснащения (за исключением, конечно, третьего ряда сидений).

Отзывы