Отзывы о Volkswagen Passat B8 (2021-2022)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Volkswagen Passat B8 (2021-2022), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Владею полгода Passat B8 Highline 1.8.

    Очень устраивает по динамике, управляемости, плавности хода, шумоизоляции, габаритам, внутренним объемам, дорожному просвету.
    Очень нравится внешний и внутренний дизайн (правда у меня много доп. опций по дизайну и функционалу).

    Не устраивает только одно: отсутствие в нашей стране функционала VW Car-net.

    Машину очень рекомендую. До этого водил Golf 4, Passat B6-B7, Mondeo 2х последних генераций.

  2. Сергей |

    Купил свой Пассат Б8 с 2х литровым дизелем и DSG коробкой в марте 2016 года (до этого был Б6).

    За это время накатал 12 000 км. Ни одного нарекания и поломки.
    Ездил из Одессы в Карпаты (Сходница) через Киев и Львов – отлично показала себя машина (и это учитывая наши дороги, которых нет).
    Средний расход по трассе получился 5,6 литра на 100 км.
    По гололеду отлично держит дорогу.
    Просидел 14 часов за рулем – и не скажу что устал.

    Достоинства: экономичность, комфорт, безопасность.
    Не жалею, что купил. Автомобиль своих денег стоит.

  3. Владимир |

    Почти месяц езжу на Пассате (седан, 2016-го года). Он достался мне с хорошей скидкой – 330 000 руб. Комплектация, конечно, не топовая, но, по сути, есть все, что нужно: LED-освещение, камера, обогрев стекла и руля, блютуз и т.д. Пробег – около 2000 км.

    Динамика. С этим у автомобиля все в порядке. Разгон неплохой. 150-ти скакунов хватает и в городе, и на трассе (даже с учетом того, что сейчас идет обкатка). Да и вообще глупо ожидать чего-то большего от мотора объемом 1,4 л.

    Подвеска. Она настроена оптимально – не слишком мягкая, но и не жесткая. Машина уверенно стоит на дороге и почти не реагирует на колею. Ну а входить на ней в повороты и вовсе одно удовольствие. И это на зимней резине с шипами.

    Расход. В городе получается где-то 8 л на 100 км. На трассе же многое зависит от скорости. Если ехать не слишком быстро (100-110 км/ч), то можно запросто уложиться в 6 л. Думаю, после обкатки расход еще немного упадет.

    Освещение. Пожалуй, это одно из главных достоинств Пассата. Оптика не только эффектно выглядит, но и очень хорошо светит. За адаптивный дальний свет доплачивать не стал (мне и без него неплохо живется).

    Салон. Посадка довольно-таки удобная – по крайней мере, в городе никакой усталости не чувствую (на дальняк еще не ездил). А вот с шумоизоляцией не все так хорошо, как хотелось бы – из-под арок идет сильный гул, особенно на скорости.

    Багажник.
    Как для седана он очень вместительный. Еще ни разу не было такого, чтобы мне не хватило его объема. В салоне, кстати, тоже просторно – на втором ряду спокойно помещаются три человека, притом, что мое сиденье сдвинуто назад.

  4. Андрей |

    Вот и прошло пол года, как я стал обладателем нового Пассата В8. Движок 1,4 (125 л.с.) Конечно комплектация всего лишь “тренд”, но с кучей доп. пакетов на сумму 350 тыс. И по прайсовой стоимости в 1.670.000 руб. обошелся он мне со скидкой в 1,3 млн. Спасибо автосалону Фольксваген в Уфе. Грех такую машинку не взять.

    До этого были из иномарок: Лансер-9, Рено Флюенс, Гольф Плюс (у жены были Шкода Фабия, а сейчас ездит на Гольф Мк6). Так что остаемся преданными ВАГу.

    Одно могу сказать: это лучшее, на чем я когда либо ездил. Кто то может усмехнутся над моим маленьким табуном в 125 лошадей. Но я не гонщик, и если мне хватало динамики на “Плюсе” с атмосферником 1,6 (102) с разгоном до сотни 12 сек, то сейчас и подавно хватает с максималкой 210 км/ч и разгоном до сотни 9,7 сек. Да и куда гонять то, по “нашим” то дорогам, смерти своей искать?

    Кстати, еще один приятный нюанс о движке ТСИ на В8. Всем известно, что они “холодные” и плохо прогреваются зимой. По крайней мере у жены на Гольфе-6 ТСИ 1,2 (86 л.с.) так оно и есть. Так вот на В8 уже идут доработанные ДВС ТСИ соединенные с выходным коллектором. И прогревается этот ТСИ даже лучше, чем на моем предыдущем “Плюсе” с атмосферником 1,6 (а как известно у “атмо” проблем с прогревом никогда и не было).

    Радует и то, что еще у этого ТСИ ремень ГРМ вместо цепи (которая имеет свойство растягиваться с самыми ужасными последствиями). А ремень, кстати, по регламенту производителя на весь срок службы авто.

    …Ну вот пожалуй и все, о чем хотел написать…

    Остальное: комфорт, дизайн, эргономика, управляемость и т.д. все на “5+”.

    И не слушайте негативные отзывы на В8, все это происки конкурентов. Они даже не знают элементарную матчасть, о том, что на В8 уже принципиально новая платформа MQB, расширили колесную базу для удобства заднего ряда и геометрической проходимости. А эти “незнайки” лепят – что он похож на В7.

    Всем удачи!


  5. Виталий |

    Я тоже решил оставить свой отзыв.

    Владею В8 1.4 полгода. Пробег 12 тыс. км. (и дальняк, и московские пробки).

    На трассе расход 5.5 ~ 6.0 литров, в городе 8 ~ 9.

    Проблем, слава Богу, не было.

    Динамика отличная, не хуже чем у Камри 2.5 или Оптима 2.5. На трассе тоже хватает. Кому нужно быстрее – 2.0 пожалуйста.

    Насчёт пластика тут писали, скажу сразу – это ВРАНЬЕ. Пластик почти везде мягкий. Салон дешёвым назвать язык не поворачивается. И часы в том числе, кстати такие на многих авто стоят (а не только на Жигулях).

    Да, изначально смотрел Камри Элеганс, залог внес, но как узнал стоимость – КАК плохо стало. Да и “деревянный” дизайн не очень.

    К Пассату пока замечаний нет, кроме цены – 1.7 за “Комфортлайн” много, но мне достался со скидкой по трейд-ин и от салона отгрыз еще. Итог – 1.53.

    Всем удачи.

  6. Олег |

    Купил Пассат Б8 дизель 2-литровый с DSG6 – 11 сентября 2017.

    Все хорошо, все классно. До этого ездил на Б6 и на Б7.

    Через 3 месяца эксплуатации заметил на нижних хромированных молдингах окисление (коррозия). Это как? Машина стоит около 2 млн. Я бы понял если через 3 ~ 5 лет, но не через 3 месяца!!!

  7. Андрей |

    4 месяца езжу на В8. Автомобиль корпоративный, как и прежний В7 – нет смысла хвалить оправдывая покупку…

    Резюме: В7 был лучше. Новый Пассат сделали “драйверским” – да, лучше управляемость, точность руля, разгон без пробуксовки… но в комфорте значительно потеряли. Шумоизоляция отвратительная – “ветер в ушах”.

    Общий диагноз – автомобиль для 30-ти летнего амбициозно-нетерпеливого владельца. В7 был комфортнее, но менее резвый. По мне – стало хуже.

  8. Sky |

    Владею сабжем уже 3.5 года, пробег 70 тыс.км. Модель 1.4 ACT DSG 150 hp, седан, Comfortline c дополнительными опциями (камера, свет, бесключевой доступ и другие мелочи).

    Машина полностью устраивает, внешне и внутренне нравится, динамика у машины отличная (до высоких скоростей, после 160-170 км/ч разгоняется уже ощутимо медленнее, к примеру на автобанах в Германии в третьем ряду c бэхами и RS-ами удерживаться было сложно).

    Техническая проблема была одна – на пробеге 900 км в 250 км от Риги отказало управление коробкой (false neutral – «фальшивая» нейтралка), поменяли за неделю по гарантии, но пришлось вызывать эвакуатор и тп. Что примечательно, в сервисе машинка за ночь сама «починилась» и на следующий день ничто не говорило о поломке, в результате меня отпустили со словами, что все в порядке – и я снова встал через 5 км.

    Недавно завёлся сверчок в панели, скрип вверху правой пассажирской двери в закрытом состоянии и какой то свист в вентиляции (словно сухой лист застрял в фильтре, скоро срок замены, так что выясню).

    Шумоизоляция так себе, с первых дней отчетливый свист от внешнего зеркала на скоростях более 60, проезжающиеся машины вызывают желание проверить, не открыты ли у меня окна, но сама машинка тихая.

    Расход шикарный (по трассе на 90-100 км/ч до 5 л на сотню, средний около 8).

  9. Леонид |

    Всем привет.

    Пассат заказал в салоне. До этого был Гольф+ (10 лет отходил без проблем, за 120 000 км осталось в нем все родное), который сдал в тред-ин. Машину ждал три месяца. В марте подняли утиль.сбор на 60.000 руб – новость конечно была не веселая.

    Пришла машина в июне. Комплектация “максимальная”, плюс несколько нужных допов (сигнализация, 3-х цветная подсветка салона, бежевый салон… ну и элементы декора (алюминий мне не понравился)).

    Все очень удобно и комфортно. Хотя слышен шум резины пирелли. Видимо нужны опциональные задние двойные стекла.

    Самый небольшой расход доходил до 4.5л. При обкатке уровень масла снизился до половины.

    Сейчас наездил 9 500 км – масло в норме.

    На зиму установил у дилера вебасто. Двигатель хоть и бензиновый в морозы не помешает подогреться.

    Пока доволен.

  10. Николай |

    Отличный автомобиль. Надёжный, но при условии, что его будут лелеять и менять все расходники раньше установленного срока.

    Но то сейчас можно отнести ко всем автомобилям.

    Понятная эргономика и качество материалов. Есть к вопрос к шумоизоляции, но думаю, что можно сделать скидку на это.

    Хочу также отметить отзывчивость педали акселератора на двухлитровых движках. Я доволен.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.