Универсал Volkswagen Passat B8

Универсал Volkswagen Passat восьмой генерации (заводской индекс «B8») спраздновал мировую премьеру на автовыставке в Париже осенью 2014 года, однако его предварительная презентация прошла раньше – в начале июля в Потсдаме (в дизайнерском офисе компании). А летом 2015 года он «добрался» до российского рынка.

Экстерьер «грузопассажирского Пассата» скроен в таком же стиле, что и кузов седана – солидная и динамичная внешность, полностью отвечающая канонам D-класса.

Универсал Фольксваген Пассат Б8

Монументальная корма такого «Варианта» не превозносит в облик автомобиля грузности, а даже наоборот – добавляет ему респектабельности. Размеры по внешнему периметру у машин в разных исполнениях практически полностью идентичны, за исключением высоты – у универсала она на 21 мм больше.

VW Passat B8 Variant

Салон универсала Passat Variant 8-ой генерации по архитектуре, оформлению и оснащению повторяет убранство трехобъемной модели – современный и стильный дизайн, дорогие отделочные материалы, высокое качество сборки, продуманность в каждой детали и высокотехнологичные решения.

интерьер VW Passat B8

Передние кресла предлагают комфортное размещение водителю и пассажиру любого телосложения, а в их арсенале – оптимальный профиль и приличные возможности для настроек. А вот задний диван из-за формы крыши более дружелюбен для высоких седоков, нежели в седане, в остальном – полный паритет.

багажный отсек универсала Volkswagen Passat B8

Багажный отсек универсала Volkswagen Passat B8 рассчитан на 650 литров грузов в стандартном положении, обладает правильной геометрической формой и вместительной нишей в подполье (правда, запасного колеса там нет). Задняя спинка трансформируется асимметричными частями, в результате запас пространства достигает 1780 литров.

Технические характеристики. Силовая линейка «Пассата» восьмого поколения в грузопассажирском решении аналогична таковой на седане – бензиновые турбомоторы объемом 1.4-2.0 литра, производящие 125-280 «лошадей» и 200-350 Нм момента, и турбодизели, которые при объеме 1.6-2.0 литров генерируют от 120-240 сил и 250-500 Нм вращающей тяги.

Коробок передач три: 6-ступенчатые МКП или DSG, 7-диапазонный «робот» DSG. Привод по умолчанию передний, а для двух наиболее производительных дизелей и «топового» бензинового двигателя доступен полный привод 4Motion.

В конструктивном плане универсал отличий от трехобъемной машины так же не имеет: платформа MQB, полностью независимая пружинная подвеска, электрический усилитель руля и эффективные тормоза с дисковыми устройствами и электронными системами.

Комплектации и цены. Российским покупателям восьмой «релиз» Volkswagen Passat Variant 2016-2017 года предложен в трех уровнях «насыщенности» – «Trendline», «Comfortline» и «Highline» – по цене от 1 759 000 рублей. К приметам базовой комплектации относятся: шесть подушек безопасности, датчик усталости водителя, кондиционер, антипробуксовочная система, ABS, ESP, мониторинг давления в шинах, мультимедийный центр с 5-дюймовым экраном, датчик дождя, легкосплавные диски колес, подогрев передних кресел, электростеклоподъемники всех дверей, противотуманные фары и многое другое.

За более «упакованный» вариант «Comfortline» просят от 1 930 000 рублей, а за «Highline» – от 2 310 000 рублей. С точки зрения оснащения универсал в этих исполнениях идентичен одноименному седану.

Отзывы