Второй Volkswagen Passat

В 1981 году компания Volkswagen вывела на рынок Passat второго поколения (индекс B2). В семействе модели появился классический трехобъемный седан, носящий собственное имя – Volkswagen Santana. В 1985 году автомобиль подвергся модернизации, а в 1988 году его конвейерная жизнь завершилась, но зато как – тираж Passat B2 составил почти 5.5 миллионов штук, что делает его самым массовым среди всех «Пассатов».

Volkswagen Passat B2 (1981-1988)

Согласно европейской классификации, «второй» Volkswagen Passat относится к автомобильному классу D, а его кузовная гамма состояла из пяти решений: двух- или четырехдверный седан, универсал, трех- или пятидверный хэтчбек.

хэтчбек Volkswagen Passat B2 (1981-1988)

В зависимости от варианта кузова, длина машины варьируется от 4435 до 4545 мм, ширина – от 1685 до 1695 мм, высота – от 1385 до 1400 мм. А вот показатели колесной базы и клиренса одинаковы у всех модификаций – 2550 мм и 145 мм соответственно.

интерьер Фольксвагена Пассата Б2

Технические характеристики. Силовая линейка Volkswagen Passat B2 отличается своим разнообразием.
Бензиновые агрегаты при объеме от 1.3 до 2.2 литров максимально генерируют от 55 до 136 лошадиных сил мощности, а в противовес им стояли две дизельные «четверки» объемом 1.6 литра каждая, отдача которых достигает 54 и 80 «лошадей».
Связку с ними составляли 4- или 5-ступенчатая механическая трансмиссия либо 4-ступенчатый «автомат».
Помимо переднего привода для автомобиля предлагалась технология полного привода.

Фольксваген «Пассат» второй генерации базируется на архитектуре Volkswagen Group B2, предполагающей наличие амортизационных стоек спереди и полунезависимой пружиной подвески сзади. Рулевой механизм не подразумевает наличие усилителя управления, на передних колесах монтированы дисковые механизмы тормозной системы, а на задних колесах – более простые «барабаны».

Положительными моментами Volkswagen Passat 2-го поколения являются хороший запас внутреннего пространства, большой багажный отсек, экономичные двигатели, общая надежность конструкции, ремонтопригодность, доступная цена на основные запчасти, хорошая устойчивость на дороге и комфортабельная подвеска.
Но без минусов не обошлось – тяжелое рулевое управление, почтенный возраст, дешевые отделочные материалы салона, отсутствие каких-либо систем обеспечения безопасности.

Отзывы