«Первый» Volkswagen Passat Alltrack

Фольксваген Пассат Альтрек (В7) технические характеристики и цены. Обзор Volkswagen Passat B7 Alltrack (2011-2014) и фото.

Универсалы повышенной проходимости – есть такой сегмент автомобилей, который можно охарактеризовать следующим образом: наиболее универсальные среди универсалов. Вот и в Volkswagen решили не оставаться в стороне, представив в декабре 2011-го на Токийском автосалоне «первый» Passat Alltrack, основанный на «тележке» обычного пятидверного «Пассата» седьмого поколения.

Внешность Volkswagen Passat Alltrack выполнена в фирменном ключе немецкого автопроизводителя, а его индивидуальность и «внедорожную» сущность подчеркивают определенные детали. Универсал повышенной проходимости выделяется решеткой радиатора с хромированными ламелями и внешними зеркалами с корпусами из «хрома», а его кузов по периметру украшен защитой из некрашеного пластика с серебристыми накладками, имитирующими металл.

Volkswagen Passat B7 Alltrack

В остальном «внедорожник» выполнен в духе основной модели: строгие и правильные пропорции, подчеркнутые стильной светотехникой, рельефными бамперами (сзади – с парой патрубков выхлопной системы) и крупными колесными дисками.

Volkswagen Passat B7 Alltrack

Внешние размеры кузова у «первого» VW Passat Alltrack таковы: 4771 мм в длину, 1550 мм в высоту и 1820 мм в ширину. Колесная база универсала растянулась на 2710 мм, а дорожный просвет (клиренс) составляет 165 мм, что на 20 мм больше, нежели у обычной модели. В снаряженном состоянии автомобиль весит 1707 кг.

Интерьер «внедорожного» Volkswagen Passat B7 в точности повторяет внутреннее убранство обычного «Пассата» – строгий стиль и продуманное расположение всех управляющих органов. Крупная мультифункциональная «баранка» установлена перед стильной приборной панелью, представленной двумя «колодцами» и информативным дисплеем бортового компьютера. Центральная консоль демонстрирует водителю и пассажирам мультимедийную систему с цветным экраном и аккуратно скомпонованный блок управления двухзонным «климатом».

интерьер салона Volkswagen Passat B7 Alltrack

Салон универсала повышенной проходимости выполнен на высоком уровне и отличается качественным уровнем сборки. В автомобиле применены преимущественно мягкие и приятные пластики, центральная консоль «щеголяет» накладкой под алюминий, а сиденья в «топовых» версиях облачены в добротную кожу.

Плотные передние кресла Volkswagen Passat Alltrack имеют удобный профиль с хорошо развитой боковой поддержкой и широкими возможностями регулировок. Задний диван предлагает вольготное размещение троим взрослым седокам, благо запас пространства позволяет, вот только трансмиссионный тоннель доставит дискомфорт среднему пассажиру.

багажное отделение Volkswagen Passat B7 Alltrack

Багажник у «внедорожного Пассата» правильной формы, а его объем в стандартном положении насчитывает 588 литров. Путем несложных махинаций сиденья второго ряда можно раздельно сложить, получив 1716 литров для перевозки поклажи и не ровную площадку.

Технические характеристики. На российском рынке VW Passat Alltrack 1-ой генерации доступен исключительно с бензиновым мотором – это 2.0-литровая «четверка» EA888 с непосредственным впрыском, турбокомпрессором и цепным приводом газораспределительного механизма. Максимальную мощность 210 лошадиных сил двигатель генерирует при 5300-6200 об/минуту, а 280 Нм крутящего момента подаются в широком диапазоне от 1700 до 5200 об/минуту.
В тандем к агрегату идет 6-диапазонная DSG с двумя сцеплениями и технология 4Motion, основанная на муфте Haldex 4-го поколения. Полноприводная трансмиссия работает следующим образом – по умолчанию на задние колеса подается 10% тяги, однако при необходимости электроника может направлять на них до 100% крутящего момента.

До первой сотни «седьмой Пассат» в исполнении Alltrack ускоряется за 7.8 секунды, а на 212 км/ч установлен верхний предел скорости. В смешанном режиме движения универсал «поедает» в среднем 8.6 литров бензина на каждые 100 километров пути, в городском цикле – 11.5 литров, а на загородном шоссе – 6.8 литров.

«Внедорожная» модель построена на базе обычного «Пассата» седьмого поколения, от которого принципиальных технических отличий не имеет. На передней оси автомобиля расположены стойки МакФерсон, на задней – привычная многорычажная компоновка. Электромеханический усилитель руля способен адаптироваться под стиль вождения, а дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые) с ABS и ESP обеспечивают необходимое замедление.

Комплектации и цены. На российском рынке за Volkswagen Passat Alltrack минимально просят 1 867 000 рублей. За них получаешь автомобиль с подогревом передних сидений, кожаным мульти-рулем, легкосплавными «катками» на 17 дюймов, двухзонным «климатом», аудиосистемой с 8-ю динамиками, подушками безопасности (как спереди, так и сбоку), ESP (включая ABS, EDS и ASR) и многим другим.

Отзывы