«Горячий» хэтч VW Golf GTI

Фольксваген Гольф 7 ГТИ (2018-2019) цена в России. Обзор VW Golf GTI 7 с фотографиями и техническими характеристиками.

Как в свое время обычный «Гольф» стал родоначальником «класса имени себя», так и его «горячая» версия положила начало сегменту «хот-хэтчей».

Но, несмотря на славную историю, «немец» не стремится ввязываться в «гонку вооружений» с конкурентами и не приносит каких-либо «ездовых» жертв, а просто сполна отвечает своей аббревиатуре –«Grand Turismo Injection» (автомобиль для больших путешествий).

Фольксваген Гольф 7 ГТИ (2013-2016)

В серийном виде GTI-хэтчбек седьмого воплощения дебютировал в марте 2013 года на Женевском автосалоне, а в ноябре 2016-го одновременно с «гражданским собратом» подвергся модернизации, по итогам которой получил косметические улучшения внешности, новое оборудование и чуть более мощный двигатель.

Volkswagen Golf 7 GTI (2017-2018)

Внешне Volkswagen Golf GTI не привлекает внимание каким-то броскими деталями – тут все скромно, но со вкусом. Вычислить «горячую» версию легко по красной полоске, проходящей через фары и радиаторную решетку, переднему бамперу с крупным воздухозаборником, шильдикам «GTI» и двум выхлопным трубам, разнесенным по краям.

VW Golf 7 GTI

Как и стандартная модель, «подогретый» хэтчбек предлагается в трех- и пятидверной версиях и насчитывает 4268 мм в длину, 1442 мм в высоту и 1799 мм в ширину. На базу колес у автомобиля отведено 2631 мм, а на дорожный просвет – 133 мм.

интерьер салона Volkswagen Golf 7 GTI

Внутри GTI-версия «седьмого Гольфа» встречает седоков все таким же строгим и уравновешенным дизайном, безукоризненной эргономикой и отменными отделочными материалами, что и обычная модель. Ну а спортивный трехспицевый руль с рельефным ободом, металлические накладки на педалях, красная прострочка и «фамильная» клетчатая обивка сидений дают понять, что это далеко не обычный хэтч.

Грузопассажирские возможности «седьмого» Volkswagen Golf GTI идентичный таковым на «гражданской» машине – пятиместные «апартаменты» и продуманный грузовой отсек объемом от 380 до 1270 литров.

Технические характеристики. Под капотом хот-хэтча размещена 2.0-литровая «четверка» TSI BlueMotion с турбокомпрессором, 16-ю клапанами, вмонтированным в блок выпускным коллектором, фазовращателями на двух распредвалах, комбинированным впрыском топлива и двухступенчатой системой настройки поднятия клапанов на выпуске. Она максимально развивает 220 лошадиных сил при 4500-6200 об/минуту (с пакетом «Performance» – 230 «коней») и 350 Нм предельной отдачи при 1500-4400 об/минуту.
После рестайлинга двигатель стал чуточку мощнее: стандартно он выдает 230 «кобыл», а с опциональными доработками прибавляет еще 15 сил.

конструктивная схема VW Golf 7 GTI

По умолчанию автомобиль оснащается 6-ступенчатой «механикой», а за доплату – 6-диапазонным «роботом» DSG. При этом изначально «немцу» положена система стабилизации с функцией XDS+, которая позволяет имитировать блокировку дифференциала и улучшать маневренность посредством тормозных импульсов всех четырех колес.

С места до 100 км/ч «Гольф» срывается по истечению 6.5 секунд, максимально разгоняясь до 244-246 км/ч, и «уничтожает» 6-6.4 литров в смешанном режиме.

«Гольф» в GTI-версии конструктивно повторяет стандартного «собрата»: платформа «MQB», стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади, обильное применение высокопрочных сталей в «скелете» кузова и электромеханический усилитель руля с настраиваемыми характеристиками.
Отличия хот-хэтча заключаются в оригинальных калибровках амортизаторов и пружин, более крупных поперечных стабилизаторах и выносливых тормозах с «блинами» диаметром 314 мм на передней (вентилируемые) и 300 мм на задней осях.

Комплектации и цены. Обновленный Volkswagen Golf GTI седьмого воплощения появится в России во второй половине 2017-го, а вот в Европе поступит в продажу в самом начале года по цене от 29 975 евро (~1.9 млн рублей по нынешнему курсу).
За дорестайлинговый же автомобиль 2016 года на российском рынке придется выложить от 1 936 000 рублей за трехдверку и от 1 972 350 рублей за пятидверку (доплата за «робот» в обоих случаях составляет 88 тысяч рублей). В плане стандартного оснащения «подогретый» хэтчбек по большей части перекликается с «топовой» комплектацией «гражданской» модели.

Отзывы