«Пятый» Volkswagen Caravelle

Фольксваген Каравелла Т6 (2017-2018) цены и технические характеристики. Обзор VW Caravelle T6 с фотографиями.

В апреле 2015 года в Амстердаме состоялась официальная презентация коммерческого семейства Volkswagen шестого поколения (платформа «T6»), в том числе было представлено и пятое воплощение пассажирской модификации «Caravelle».

Автомобиль, поступивший в продажу уже в конце августа того же года, пытается повторить успех предшественника (который, к слову, пользовался неплохой популярностью во многих странах мира) – и, нужно отметить, «у него все для этого есть».

Фольксваген Каравелла Т6

Облачившись в образ актуального корпоративного стиля, Volkswagen Caravelle на базе 6-го поколения «Transporter» стал выглядеть привлекательнее и благороднее. Внешне автомобиль повторяет своего более «утилитарного собрата», как и по наружным габаритам кузова (правда, он доступен только в вариантах со «стандартной» или «удлиненной» колесной базой).

передняя панель Volkswagen Caravelle T6

Интерьер «пятой Каравеллы» сочетает в себе стильное оформление, высокую функциональность и качественное исполнение… В общем, как и у других представителей семейства T6.

интерьер салона VW Caravelle T6

В зависимости от модификации, убранство микроавтобуса способно принять «до 9 человек и минимальный багаж», хотя при необходимости можно «оставить всего четыре посадочных места, выкроив большой объем пространства для транспортировки поклажи»: максимальная длина «грузовой площадки» у стандартной версии достигает 1600 мм, а у длиннобазной – 1967 мм.

интерьер салона VW Caravelle LWB T6

Технические характеристики. На российском рынке для Фольксвагена Каравеллы Т6 предлагаются только два двигателя – это бензиновые четырехцилиндровые агрегаты с непосредственным впрыском и турбокомпрессорами.

  • «Младший» вариант максимально генерирует 150 лошадиных сил и 280 Нм предельной тяги и сочетается исключительно с 6-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией.
  • Отдача «старшего» мотора составляет 204 «лошадки» и 350 Нм вращающего момента, а работает он в тандеме с роботизированной коробкой на семь передач и передним приводом, который опционально может быть заменен фирменной технологией «4MOTION».

«Каравелла» 5-го воплощения оснащена независимой подвеской спереди и сзади – стойки МакФерсон и «многорычажка» соответственно. За доплату для минивэна предлагается адаптивное шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.
В механизме реечного рулевого управления применен гидроусилитель управления, а тормозной пакет сформирован дисковыми устройствами всех колес (на передних с вентиляцией) и системами ABS с EBD.

Комплектации и цены. Микроавтобус Volkswagen Caravelle T6 2016 года предлагаетс на российском рынке в трех уровнях оснащения – «Trendline», «Comfortline» и «Highline».

Базовая комплектация оценена в 2 035 100 рублей, а «топовый» вариант обойдется в 3 548 900 рублей без учета дополнительных опций.

По умолчанию автомобиль укомплектован системами ABS и ESP, двумя подушками безопасности, полуавтоматической климатической установкой, заводской «музыкой», электростеклоподъемниками передних дверей, обогревом и электрическими настройками боковых зеркал, системой помощи при старте в подъем и прочим полезным оборудованием.

Отзывы