Пикап Volkswagen Amarok SingleCab

Двухдверный Фольксваген Амарок (2011-2016) технические характеристики и цены. Обзор VW Amarok Single Cab (однорядная кабина) и фото.

В сентябре 2010-го на выставке коммерческого транспорта в Ганновере компания Volkswagen представила пикап Amarok в версии с одинарной кабиной. По-настоящему грузовой автомобиль поступил в продажу в 2011-м, но, к сожалению, он не доступен на российском рынке.

В плане внешнего вида Volkswagen Amarok SingleCab выделяется на фоне своего грузопассажирского собрата только отсутствием задних дверей и кузовом большей длины. Внешность автомобиля выполнена в корпоративном стиле немецкого производителя, а основные фирменные дизайнерские черты заключены в передней части – головная оптика характерной формы, широкая решетка радиатора с крупной эмблемой «Volkswagen» и мощный передний бампер.

Volkswagen Amarok SingleCab

В профиль пикап с одиночной кабиной выглядит как традиционный грузовичок с рельефными арками колес, ровной крышей и длинным кузовом. Задняя часть смотрится просто, а самый заметный элемент – эмблема бренда.

Двухдверный Amarok при аналогичной ширине с четырехдверной моделью короче и ниже её – 5181 мм и 1820 мм соотвественно. Колесная база равна 3095 мм, а дорожный просвет (клиренс) – 203 мм.

Оформление интерьера Volkswagen Amarok Single Cab полностью повторяет таковое на машине с двойной кабиной. Пикап отличается кнопочным минимализмом на торпедо, функциональной панелью приборов, добротными материалами отделки и по-немецки четкой подгонкой всех панелей и деталей.

интерьер салона Volkswagen Amarok SingleCab

Передние сиденья двухдверного грузовичка удобны для людей любой комплекции, но вот более выраженная поддержка по бокам им бы не помешала. Кресла имеют плотную набивку и достаточные диапазоны регулировок. За сиденьями остается немного места, чтобы положить какую-либо некрупную поклажу, однако что-то серьезное типа дорожного саквояжа придется размещать в кузове.

Главное достоинство Volkswagen Amarok Single Cab – это большая грузовая площадка, получившаяся за счет «урезанной» кабины. Длина кузова составляет 2205 мм, ширина – 1222 мм, а полезный объем – 3.75 квадратных метров, что позволяет ему вмещать два европалета (в Double Cab – только один). В зависимости от версии грузоподъемность пикапа варьируется от 966 до 1248 кг.

Технические характеристики. На Volkswagen Amarok с одиночной кабиной устанавливаются три дизельных двигателя (каждый из них сочетается только с «механикой»), два из которых знакомы по грузопассажирскому собрату – это 2.0-литровый турбомотор мощностью 140 «лошадей» (340 Нм), а также агрегат с би-турбонаддувом с отдачей 180 сил (400 Нм).
Но вот роль базового отведена 2.0-литровой дизельной «турбочетверке», которая развивает 122 лошадиные силы и 340 Нм пиковой тяги, предлагаемой в диапазоне оборотов 1750-2250. Такой «Амарок» способен разогнаться до первой сотни за 13.2 секунды, а средний расход достигает 7.6 литров горючки на 100 км пути в смешанном режиме.

VW Amarok Single Cab

По остальным техническим параметрам, включая лонжеронную раму с независимой передней и зависимой задней подвесками, строение тормозной системы и рулевого механизма, Amarok Single Cab повторяет четырехдверный пикап.
Аналогичны также типы трансмиссий: схема с жестко подключаемыми передними колесами, «понижайкой» и блокировкой заднего дифференциала, либо постоянный привод на все колеса, направляющий на переднюю ось 40% тяги, а на заднюю – 60%.

Комплектации и цены. На российском рынке Volkswagen Amarok с одиночной кабиной официально не продается. В странах, где пикап доступен для покупки, он предлагается в трех комплектациях – Basis, Trendline и Highline. «Базовая» стоимость VW Amarok SingleCab в Европе от ~ €21 000 (без НДС).

Отзывы