Третий «релиз» Chrysler Voyager

Третье поколение Chrysler Voyager было представлено мировой общественности в 1996 году – по сравнению с предшественником однообъемник преобразился внешне, получил более качественный салон, «примерил» модернизированную технику и обзавелся новым, не доступным прежде, оборудованием.

Серийное производство автомобиля велось на заводах в США, Австрии и Китае, а продолжалось оно до 2000 года – именно тогда свет увидела модель четвертого воплощения.

Крайслер Вояджер 3

«Третий» Chrysler Voyager предлагается в нескольких исполнениях – со стандартной или увеличенной («Grand») колесной базой.

Общая длина минивэна составляет 4730-5070 мм, его ширина не превышает 1950 мм, а высота укладывается в 1800 мм. На межосевое расстояние у «американца» приходится промежуток величиной 2878-3030 мм, а его клиренс насчитывает 130 мм.

Снаряженная масса машины варьируется от 1705 до 2035 кг в зависимости от модификации.

интерьер салона Chrysler Voyager III

«Вояджер» третьей генерации оснащался широким спектром силовых агрегатов:

  • Бензиновые версии однообъемника имели под капотом рядные «четверки» и V-образные «шестерки» объемом 2.0-3.8 литра с технологией распределенного впрыска, которые вырабатывают 133-180 лошадиных сил и 175-325 Н·м крутящего момента.
  • Дизельным исполнениям полагался рядный четырехцилиндровый турбодвигатель на 2.5 литра с непосредственным «питанием» и 8-клапанным ГРМ, развивающий 116 л.с. и 262 Н·м вращающего потенциала.

Для минивэна предлагались 5-скоростная «ручная» или 3- или 4-диапазонные автоматические коробки передач и передний или полный привод (с многодисковой муфтой, отправляющей момент на задние колеса).

Ускорение до первой «сотни» занимает у машины 11.4-15.1 секунды, а ее «пик возможностей» не превышает 166-180 км/ч.

Бензиновые модификации «американца» расходуют 10.4-15.2 литров топлива в комбинированном цикле, а дизельные – 7.2-8.6 литра.

В основе Chrysler Voyager третьего поколения лежит платформа «Chrysler GS» с силовым агрегатом, базированным поперечно в передней части. Спереди автомобиль оборудован независимой подвеской типа McPherson с амортизаторами, поперечным стабилизатором и стальными пружинами, а сзади – зависимой системой с неразрезной балкой, подвешенной посредством винтовых пружин. Минивэн может похвастать рулевым комплексом с гидроусилителем управления и тормозным центром с дисковыми механизмами на всех колесах (на передних – с вентиляцией) и ABS.

На российском рынке «третий» Chrysler Voyager, в 2017 году, можно приобрести по цене от ~150 тысяч рублей.

Среди достоинств автомобиля числятся: комфортабельная подвеска, надежная конструкция, неприхотливость в эксплуатации, доступное содержание, вместительный салон, тяговитые двигатели, высокий уровень практичности и многое другое.
Хватает у него и недостатков: маленький клиренс, посредственная шумоизоляция, невысокое качество сборки и слабое головное освещение.

Отзывы