Второе поколение Chrysler Voyager

Минивэн Chrysler Voyager второй генерации справил официальный дебют в 1991 году, тогда же был организован его товарный выпуск на заводах в США и Австрии.

По сравнению с предшественником автомобиль не просто заметно преобразился внешне и внутри, но и стал лучше в техническом плане – ему модернизировали «тележку», отделили более мощные моторы и установили в виде опции полноприводную трансмиссию.

Крайслер Вояджер 2

«Жизненный цикл» однообъемника продолжался до 1995-го, после чего он уступил место на конвейере модели третьего поколения.

интерьер салона Chrysler Voyager II

«Второй» Chrysler Voyager встречается в двух модификациях – со стандартной или удлиненной («Grand») базой колес.

В длину машина насчитывает 4525-4896 мм, в ширину – 1830 мм, в высоту – 1707 мм. Межосевое расстояние занимает у минивэна 2853- или 3031-миллиметровый промежуток, а его дорожный просвет не превышает 130 мм.

В «походном» состоянии автомобиль весит от 1585 до 1835 кг в зависимости от версии.

«Вояджер» второго воплощения предусматривался с широким выбором силовых установок:

  • Бензиновая палитра объединяла рядные четырехцилиндровые и V-образные шестицилиндровые моторы объемом 2.5-3.3 литра с многоточечной подачей горючего, вырабатывающие 98-172 лошадиные силы и 179-278 Н·м крутящего момента.
  • Полагался ему и дизельный двигатель – это 2.5-литровая «четверка» с турбонаддувом, непосредственным «питанием» и 8-клапанным ГРМ, производящая 118 л.с. и 257 Н·м пикового потенциала.

Агрегаты устанавливались совместно с 5-скоростной «механикой» и 3- или 4-ступенчатым «автоматом» и передним или автоматически подключаемым полным приводом (с многодисковым сцеплением, транслирующим до 50% тяги на фронтальную ось).

Первую «сотню» автомобиль способен набрать за 12.3-16 секунд, а его максимальные возможности не превышают 158-200 км/ч.

Бензиновые модификации «американца» расходуют 9.4-12.5 литров топлива в смешанных условиях, а дизельные – порядка 6.7 литров.

Базируется Chrysler Voyager второго воплощения на платформе «Chrysler AS» с двигателем, расположенным поперечно во фронтальной части. На передней оси автомобиля использована независимая подвеска типа McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, амортизаторами и стальными пружинами, а на задней – зависимая система с неразрезной балкой и листовыми рессорами.
На минивэне установлены: реечный рулевой механизм с ГУР и тормозной комплекс с вентилируемыми дисками спереди, обычными «барабанами» сзади и ABS.

На российском рынке б/у автомобилей «Вояджер» второй генерации в 2017 году предлагается по цене от ~100 тысяч рублей.

Однообъемник отличается: надежной и выносливой конструкцией, вместительным салоном, комфортабельной подвеской, большим багажником, хорошей ремонтопригодностью, приличным оснащением и т.д.
Недостатками машины считаются: маленький клиренс, большой расход горючего, проблемы с поиском запчастей, слабая звукоизоляция и некоторые другие моменты.

Отзывы