Отзывы о Volvo V40 Cross Country

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Volvo V40 Cross Country, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Репа |

    Вопрос к владельцам Volvo V40 Cross Country 2015-2016 – скажите, при сложённых задних сидениях, возможно ли спать в салоне двоим взрослым (160-170 рост)?
    Собираемся взять в аренду в Норвегии.

    1. Руслан Д. |

      Только если очень любите друг-друга :) (очень тесно будет)

  2. Леонид |

    В декабре купил себе кросс-версию Вольво V40. Движок дизельный – D2, 120 сил. Коробка – автомат. Пробег небольшой – всего 3600 км.

    Пока впечатление хорошее – машина не ломается, едет приятно и, я бы даже сказал, породисто, да и управлять ею одно удовольствие. В общем, все на высшем уровне!

    Расход очень радует, особенно за пределами города. Последний раз, когда ехал по трассе, вышло 4,2 литра на 100 км. И это с учетом того, что сейчас зима. Признаться, думал, что сломался датчик, но нет – с ним все в порядке.

    Запускается прекрасно, даже когда за окном -30°С. Но больше всего меня удивило, что машина полностью прогревается за каких-то 5-7 минут. Судя по всему, кроме жидкостного отопителя, стоит и электрический. Другого объяснения я не вижу.

    Головной свет – великолепный. Дальний светит так, словно какой-то прожектор. Ночью дорогу видно не хуже, чем днем.

    Скорость набирается нормально. Со 130-140 км/ч при обгонах спокойно ускоряюсь до 160 км/ч. Да и с места разгон уверенный – не как у Т5, конечно, но тоже неплохо.

  3. Роман |

    С 2013-го года езжу на V40 CC. Комплектация Summum – с 2-литровым двигателем на 180 л.с. и АКПП. Привод – передний. За 4 года пробег составил 65,5 тыс. км.

    Оснащение хорошее – кожаный салон, подогрев сидений, панель из натурального дерева, сдвижной центральный подлокотник, активные фары (биксенон), светодиодные ДХО, музыка High Performance.

    В целом автомобилем доволен – он мне до сих пор не надоел (продавать не хочу). С другой стороны, идеальным я бы его все равно не назвал – все-таки у него есть несколько мелких недостатков. Сейчас расскажу о каждом из них:

    - Шумоизоляция. Честно говоря, хотелось бы, чтобы она была лучше. В салоне шумновато, особенно на высоких скоростях. И это притом, что стоит хорошая «тихая» резина.

    - Аудиосистема. Когда покупал автомобиль, менеджер ее очень хвалил – я уж было поверил, что она одна из лучших на планете. Но в итоге ничего особенного так и не услышал (качество звука среднее). Скажу больше, как только включаю музыку, начинают дребезжать обе правые двери.

    - Посадка/высадка. Садиться за руль, как, собственно, и выбираться наружу, не совсем удобно. То ли я неправильно настраиваю сиденье, то ли виноваты очень широкие пороги, но факт остается фактом.

    - Багажник. Он, откровенно говоря, маловат, даже с учетом того, что это не кроссовер и уж тем более не внедорожник. Не спорю, для пакетов с продуктами места хватает, но разместить в нем чемоданы уже проблематично.

    - Второй ряд. Невысоким людям сидеть на нем комфортно, но мне с ростом 180 см как-то тесновато. Потолок находится низко, да и ноги упираются в передние сиденья.

    - Окантовка стекол. Через 1,5 года она начала покрываться пятнами, которые никак не отмываются. Затем рамки и вовсе стали матовыми. С чем это связано, честно говоря, не понимаю – к автомобилю отношусь бережно, мою регулярно.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.