Отзывы о Dodge Viper SRT10 (2008-2010)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Dodge Viper SRT10 (2008-2010), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Макс |

    Вайпер против “Кобры”

  2. Вадим |

    С 2011 года владею Viper’ом SRT10 – 4 поколение, купе, 2008 г.в. На тот момент отдал за него 110.000 у.е. (в США тогда он стоил от 60.000 до 80.000 у.е.).

    Скажу сразу, а/м покупался, в основном, для трека, т.к. реализовать весь его потенциал в городе или на трассе нереально, да к тому же это еще и опасно.

    Говорить что-то о дизайне и т.д., думаю, не имеет смысла – кому вообще может не нравиться Viper?! Кстати, изначально искал ACR (с заводским обвесом, другой ходовой, на полусликах), но в итоге взял обычную версию, зато с минимальным пробегом.

    В салоне тесновато, да и обзор так себе, но в целом он мне нравится – чувствую себя в нем, почти как “рыба в воде”.

    Двигатель полностью устраивает. Что ни говори, а 8,4 л и 612 “жеребцов” в стоке – это реально вещь!

    Подвеска, конечно, жесткая. Если ездить на такой машине по обычным дорогам, особенно по нашим, которые в большинстве своем разбиты, то будет вытряхивать душу на каждой ямке. Для трека же она подходит отлично.

    Слышал много легенд о том, что Viper – один из самых неуправляемых и недружелюбных к водителю авто. На практике это не совсем так – да, он непрост в управлении, требует быстрой реакции на занос и аккуратной работы с газом, у него нет никаких “систем-помощников” (не считая только ABS), но при наличии опыта и терпения совладать с ним можно.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.