Седан Toyota Vios 3-го поколения

В марте 2013 года на международных смотринах в Бангкок компания Toyota провела официальную демонстрацию компактного седана Vios третьего поколения (внутризаводское обозначение XP150), известного на некоторых рынках под именем Yaris Sedan. Автомобиль ориентирован для рынков развивающихся стран, хотя в будущем не исключено его появление в России.

Тойота Виос (3-е поколение Яриса)

Внешность «Виоса» скроена в «фамильном» стиле японского автопроизводителя, но смотрится немного консервативно, а возможно даже старомодно.

Длина трехобъемной модели составляет 4410 мм, из которых 2550 мм выделено по базу колес, ширина не превышает 1700 мм, а высота насчитывает 1475 мм.

интерьер салона седана Toyota Vios  XP150

Интерьер седана оформлен в строгом и лаконичном стиле, отделан бюджетными материалами и способен вместить до пяти человек.

Объем грузового отделения в обычном состоянии равен 475 литрам, при этом в подполье лежит полноценное запасное колесо.

Технические характеристики. Под капотом Тойоты Виоса с индексом XP190 устанавливается безальтернативный бензиновый двигатель – это рядный четырехцилиндровый агрегат с распределенным впрыском объемом 1.5 литра, который производит 109 «лошадей» при 6000 об/минуту и 141 Нм вращающего момента при 4400 об/минуту.
В паре с мотором трудятся 5-ступенчатая механическая или 4-скоростная автоматическая трансмиссии, доставляющие тягу на колеса передней оси.

Седан построен на переднеприводной «тележке» с поперечно размещенным силовым агрегатом, независимой подвеской со стойками Макферсон спереди и полунезависимой балкой сзади. Автомобилю положены дисковые тормоза на всех колесах (на передних с вентиляцией) и электрический усилитель рулевого управления.

Комплектации и цены. В Таиланде Toyota Vios третьего поколения доступен по цене от 559 тысяч тайских бат.
За эти деньги получаешь кондиционер, фронтальные подушки безопасности, ABS, ESP, штатную аудиосистему, 15-дюймовые колеса, передние электростеклоподъемники и боковые зеркала с электроприводом.

Отзывы