«Каблучок» ZAZ Vida Cargo

ЗАЗ Вида Карго (2019-2020) цены и комплектация. Обзор «Vida Cargo» с фотографиями и техническими характеристиками.

Фургончик ZAZ Vida Cargo – коммерческий автомобиль, разработанный усилиями специалистов «Запорожского автозавода» на базе «обычной Виды» специально для представителей малого и среднего бизнеса.

Впервые он засветился перед аудиторией еще весной 2013 года на Киевском автосалоне, однако полноценный серийный дебют справил лишь в ноябре 2016-го на проходящем в Киеве международном смотре «ИнтерАгро», после которого поступил в продажу на домашнем для себя рынке.

ЗАЗ Вида Карго

Внешне ZAZ Vida Cargo основан на трехобъемной модели, которой «отпилили» заднюю часть, а вместо нее «приделали» закрытый грузовой отсек, выполненный из пластика. И надо сказать, даже в таком виде выглядит субкомпактный фургончик весьма симпатично и, самое главное, гармонично.

ZAZ Vida Cargo

«Развозная Вида» насчитывает 4265 мм в длину, 1850 мм в высоту и 1710 мм в ширину. Колесные пары у автомобиля вмещают между собой «просвет» протяженностью 2480 мм, а под его днищем имеется 160-миллиметровый клиренс.

Интерьер ZAZ Vida Cargo отличается от убранства трехобъемной модели только тем, что он двухместный, в остальном же повторяет его: простецкое оформление, недорогие отделочные материалы и добротное качество сборки.

Основное достоинство фургона – грузовые возможности. Кузов автомобиля с пластиковым тентом способен вместить европаллет, а его полезный объем достигает 2.9 кубометра. Паспортная грузоподъемность стандартной модификации двухдверки составляет 750 кг, а с заводским ГБО – 700 кг.

Технические характеристики. В движение ZAZ Cargo Vida приводится рядной бензиновой «четверкой» (отвечающей экологическим требованиям «Евро-5») объемом 1.5 литра с 8-клапанным ГРМ и многоточечной «подачей» горючего, которая генерирует 84 лошадиных силы при 5600 об/минуту и 128 Нм крутящей тяги при 3000 об/минуту. С ГБО ее потенциал уменьшается до 76 «кобыл» и 126 Нм.

В партнерстве с мотором трудятся «механика» на пять передач и переднеприводная трансмиссия.

С места до 100 км/ч «каблучок» способен разогнаться за 16 секунд, максимально развив 140 км/ч. При работе на бензине автомобиль «уничтожает» 8 литров горючего в смешанном режиме, а на природном газе – 8.8 литров.

«Вида» в грузовом исполнении базируется на платформе одноименного седана и обладает независимой передней подвеской со стойками МакФерсон и полунезависимой задней архитектурой с продольными рычагами и поперечным стабилизатором.
Автомобиль штатно оборудован гидравлическим усилителем руля, а его тормозной комплекс объединяет «блины» (вентилируемые) спереди и «барабаны» сзади.

Комплектации и цены. На украинском рынке ZAZ Vida Cargo 2016-2017 года продается в одной комплектации по цене от 283 795 гривен (~635 тысяч рублей по действующему курсу). В «базе» фургон оснащается усилителем руля, аудиоподготовкой на два динамика, электрорегулятором фар, одной подушкой безопасности, подогревом внешних зеркал и 13-дюймовыми дисками колес.

Отзывы