Отзывы о ВАЗ-2109 (21099 и 21093)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев ВАЗ-2109 (21099 и 21093), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. shtrek |

    День добрый! У меня Ваз 09920-44 1,6i,я брал новую, сборка украинская, выпуск 2008 года, на спидометре 90 т., доволен машиной (за исключением комфорта) на все 100%. 180 км/ч идет, поставил БК московский “Multitronics” (у знакомого на X-Trail такой стоит), расход при скорости 80-90 5,7 л по трассе, 140 км/ч – 6,8-7,1 л. Резвая, если дорога извилистая – БМВ и японцы в попе, очень уж чуткая в управлении, ну а за грунтовки молчу вообще, я даже скорость не скидываю, все глотает, ходовая просто супер, даже не ожидал от наших такое. Обесшумил вибропластом после 3 мес покупки, замовилил салон (гниет изнутри), под торпеду на стык с кузовом наклеил хорошую резину от бронир дверей, при наличии норм резины – шепчет. Хочется иномарку но боюсь продавать, очень уж не требовательная машинка, хотя комфорта охота )).

  2. михан |

    Девятка просто божественная машина – ничего лишнего и двигатель оборотистый.

  3. Андрей |

    Езжу на ваз 21099 2 года, машина 1999 года карбюратор, я третий владелец, пробег 160 тыщ (наверняка больше). За 2 года машина не доставляла серьезных проблем, один раз словил бордюр, пробил колесо, треснул краб,потек один раз тормозной цилиндр. Вот и все серьезные поломки. Но сколько же мелких, такое впечатление, что все время что то норовит сломаться по мелочи. Но машина при этом заводиться, и едет!
    Вообще в машине раздражают только две вещи, это дешевый пластик салона, и гниющие двери, пороги и крылья.
    Если бы ржавчины не было, честное слово, заменил бы салон, и ездил бы бесконечно.
    PS: Забыл добавить, разок задумался за рулем, и въехал в деревянный забор, машина всем передом въехала на чей-то участок. Доски сломались, деревянная балка на которой крепятся доски с низу тоже, а у меня на бампере только царапины).

  4. Эма |

    Добрый день! У меня ваз-21099 1 года я третий владелец, мой муж едет на этой машине, бывают некоторые поломки, я думаю это машина отличная из всех советских машин, и не хочу менять на иномарки, если отремонтировать от и до, думаю надолго будет ездить машина, подскажите мне стоит ли его вообще продавать?


  5. Закир |

    ВАЗ-21093i. 2002 года выпуска. пробег уже 445 тыс. км. и никаких особых проблем.

  6. Закир |

    На сегодня пробег уже 461000км…на днях появился непонятный дефект – на холодную двигатель начал издавать звонкие стуки, а как прогреется стуки пропадали…оказалось демпфер (шкив, на который надевается ремень генератора) всему виной – демпферная резина усохла и коленвал стал резонировать! Поставил новый демпфер (850 руб) и двигатель заработал нормально…

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.