Универсал ВАЗ-2104

LADA ВАЗ 2104 (1984-2012): технические характеристики и цены. Обзор «классического универсала» с фотографиями.

ВАЗ-2104 – заднеприводный универсал субкомпактного класса (он же сегмент «B» по европейским меркам), который сочетает в себе простую и надежную конструкцию, высокую ремонтопригодность, отличную приспособленность к российским реалиям и низкий ценник… За счет своих технико-эксплуатационных характеристик он особенно сильно пользуется спросом в качестве дачно-семейного автомобиля или «развозного каблучка»…

Серийное производство ВАЗ-2104, пришедшего на смену аналогичной по классу модели ВАЗ-2102, стартовало на мощностях Волжского автозавода во второй половине 1984 года, причем при его создании тольяттинские конструкторы старались получить максимальный потребительский эффект при минимальных затратах.

ВАЗ-2104 Жигули

На протяжении своего «жизненного цикла» универсал периодически дорабатывался и «обрастал» новыми версиями, а на конвейере продержался дольше всех своих «собратьев» по классическому семейству – до сентября 2012-го (разойдясь в количестве свыше 1.14 млн. единиц).

LADA-2104

Снаружи ВАЗ-2104 демонстрирует классический дизайн с предельно простыми очертаниями.

Во внешности пятидверки отсутствуют какие-либо запоминающиеся решения и преобладают правильные геометрические фигуры – незатейливый передок с прямоугольными блоками фар и решеткой радиатора, сбалансированный силуэт с плоскими боковинами, высокой линией крыши и скруглено-квадратными арками колес, скромный тыл с вертикально ориентированными фонарями и крупной крышкой багажника.

Лада ВАЗ-2104

Это – субкомпактный универсал, насчитывающий 4115 мм в длину, 1620 мм в ширину и 1443 мм в высоту. Межосевой промежуток «распространяется» у автомобиля на 2424 мм, а его дорожный просвет укладывается в 170 мм.

В снаряженном виде «четверка» весит от 1020 до 1060 кг (в зависимости от модификации), полная же ее масса не превышает 1475 кг.

интерьер салона

Внутри ВАЗ-2104 царствуют прямые линии и простые геометрические формы – четырехспицевый руль с ободом, лишенным всякого рельефа, скромный «инструментарий» с аналоговыми приборами и контрольными лампочками, минималистичная центральная консоль с прямоугольными дефлекторами вентиляции, тремя «ползунками» печки, крупными стрелочными часами и некоторыми другими управляющими элементами.

Интерьер автомобиля скроен из откровенно бюджетных материалов, да и собран не совсем качественно.

В передней части салон универсала снабжен бесформенными креслами, которым чужда боковая поддержка, с мягким наполнителем, подголовниками и достаточными интервалами регулировок. На втором ряду – «плоский» трехместный диван (хотя на деле вольготно здесь будет только двоим) с двумя ремнями безопасности, но без подголовников.

передние кресла и задний диван

«Четверка» может похвастать багажником удачной формы, объем которого в нормальном состоянии составляет 345 литров. «Галерка» складывается цельной секцией, благодаря чему грузовые возможности пятидверки возрастают до 1035 литров. Подпольная ниша автомобиля занята полноразмерным запасным колесом.


ВАЗ-2104 встречается в широком количестве модификаций, которые оснащаются 4- или 5-ступенчатыми механическими коробками передач и заднеприводной трансмиссией:

  • Бензиновая гамма грузопассажирской модели состоит из рядных четырехцилиндровых «атмосферников» рабочим объемом 1.3-1.7 литра с верхним распредвалом, карбюраторным или центральным впрыском и 8-клапанным строением ГРМ, производящих 64-79 лошадиных сил и 92-127 Нм крутящего момента.
  • Дизель для автомобиля предлагается один – это 1.5-литровый атмосферный двигатель с четырьмя вертикально базированными цилиндрами, раздельными камерами сгорания (предкамерный впрыск горючего) и 8-клапанным ГРМ, который развивает 50 л.с. и 92 Нм вращающей тяги.

Первая «сотня» покоряется пятидверке спустя 17-23 секунды, а ее «максималка» составляет 125-153 км/ч.

Бензиновые версии универсала «уничтожают» от 7.4 до 9.2 литров топлива на каждые 100 км в комбинированном цикле, а дизельный вариант – 5.8 литров.

Базируется ВАЗ-2104 на заднеприводной платформе с несущим цельнометаллическим кузовом и продольным расположением силовой установки. На передней оси «сарайчика» монтирована независимая двухрычажная подвеска с телескопическими амортизаторами, винтовыми пружинами и поперечным стабилизатором, а в задней части – зависимая архитектура с неразрезным мостом, прикрепленным к несущей системе посредством одной поперечной и четырех продольных штанг.

На автомобиле задействован рулевой механизм с червячным редуктором и травмобезопасной рулевой колонкой. Спереди колеса пятидверки укомплектованы дисковыми тормозными механизмами, а сзади – барабанными устройствами.


На российском рынке поддержанных машин универсал ВАЗ-2104 в 2018 году продается по цене от ~20 тысяч рублей.

Он обладает массой положительных качеств: простая и надежная конструкция, хорошие грузовые возможности, отличная приспособленность к сложным дорожным условиям, высокая ремонтопригодность, низкая стоимость запчастей и прочее.

Имеются у него и недостатки: морально и физически устаревшая техника, бедное оснащение, плохое качество сборки, отсутствие элементарных систем безопасности и многое другое.

Отзывы