Обновленный Chevrolet Traverse I

Шевроле Траверс (2013-2016) цены и комплектация. Обзор «Traverse 1 FL» с техническими характеристиками и фотографиями.

Весной 2012 года на подмостках автомобильной выставки в Нью-Йорке состоялся премьерный показ полноразмерного кроссовера Chevrolet Traverse, который подвергся обширному рестайлингу.

Обновление серьезным образом сказалось на дизайне экстерьера, полностью изменило интерьер и расширило перечень предлагаемого оборудования, в то время как техническая «начинка» не претерпела каких-либо метаморфоз.

Шевроле Траверс 1 (2013-2016)

После модернизации Chevrolet Traverse преобразился в лучшую сторону: спереди автомобилю навесили подретушированные фары с хитрым «прищуром», пятигранную решетку радиатора и бампер с «улыбающимся» воздухозаборником, а сзади – агрессивные фонари и скульптурный бампер с двумя выхлопными «стволами».

Такие улучшения не просто серьезно «омолодили» внешность пятидверки, но и сделали ее куда более солидной и гармоничной.

Chevrolet Traverse 1 FL (2013-2016)

По сравнению с предшественником «Траверс» ужался в длину до 5174 мм, но по другим параметрам, наоборот, слегка подрос – 1994 мм в ширину и 1775 мм в высоту. Между осями у автомобиля «прописана» 3020-миллиметровая база колес, а его «брюхо» отдалено от дорожного полотна на 183 мм.

интерьер Шевроле Траверса 1 (2013-2016)

Интерьер Chevrolet Traverse в результате рестайлинга сохранил узнаваемую архитектуру, но получил более современную и благородную на вид центральную консоль – на ней красуются мультимедийный центр с крупным экраном и стильный блок «микроклимата».

в салоне Chevrolet Traverse 1 FL (2013-2016)

Помимо этого, кроссоверу улучшили качество отделочных материалов.

багажное отделение Traverse 1 FL

Грузопассажирские же возможности пятидверки остались на прежнем уровне: семи- или восьмиместная компоновка и багажное отделение емкостью от 691 до 3293 литров в зависимости от числа посадочных мест.

Технические характеристики. Техническая «начинка» американского вседорожника после обновления не претерпела изменений, как и показатели динамики и экономичности.

Под капотом автомобиля находится атмосферный бензиновый двигатель V6 объемом 3.6 литра с непосредственным впрыском, развивающий 281 лошадиную силу при 6300 об/минуту и 361 Нм пикового потенциала при 3400 об/минуту (с улучшенной системой выпуска – 288 «коней» и 366 Нм).
В партнерстве с ним устанавливаются 6-скоростная АКПП и передний или автоматически запускаемый полный привод (с многодисковой муфтой, активирующей заднюю ось).

Конструктивно рестайлинговый Chevrolet Traverse повторяет предшественника: платформа «Lambda», несущий кузов, независимая подвеска спереди и сзади (соответственно стойки МакФерсон и «многорычажка»), тормозные «блины» с вентиляцией на четырех колесах да гидроусилитель руля (опционально с варьируемыми характеристиками).

Комплектации и цены. В Россию «Траверс» официально не завозится, а в США модель 2016 года реализуется в пяти комплектациях – «LS Base», «LS», «1LT», «2LT» и «Premier».
Цены на автомобиль стартуют от 28 700 долларов США (~ 1.772 млн. рублей по действующему курсу), «старшее» же решение стоит от 42 045 долларов (~ 2,596 млн. рублей).
Штатно кроссовер имеет семь подушек безопасности, кондиционер, 17-дюймовые колеса, мультимедийную установку, электростеклоподъемники всех дверей, «круиз», камеру заднего вида, ABS, EBD, ESP, BA и другое оборудование.

Отзывы