Отзывы о Toyota Highlander 4 (2022-2023)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Highlander 4 (2022-2023), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Всем привет!

    Я – поклонник марки Toyota, и в последние десять лет езжу на машинах именно этого производителя, а мой нынешний автомобиль – Хайлендер третьего поколения. Его покупал новым еще в 2015 году, и сейчас настало время вновь брать новую машину.

    В списке кандидатов были собственно новый Toyota Highlander, Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Lexus RX L. В итоге «Крузаки» практически сразу же вычеркнул из этого списка, так как поездил на обоих, и каждый из них мне показался в какой-то мере специфическим транспортом, недостаточно комфортными по сравнению с кроссоверами. А Lexus RX L в «топовой» комплектации оказался дороже «топового» Highlander более чем на миллион рублей.

    В итоге выбрал Highlander, но сам автомобиль заберу только через две недели, однако успел детально изучить кроссовер у дилера и поездить на нем.

    Вживую машина выглядит классно, реально солидно, внушительно и брутально. Правда, на нескольких автомобилях на стоянке у дилера заметил такую особенность, что будто краска на металлических и пластиковых деталях немного отличается цветом, но заметить это можно только с определенных ракурсов.

    В салоне приятно находится, красивый дизайн, все очень удобно с эргономической точки зрения, практически повсеместно применены действительно добротные материалы отделки, на которые приятно смотреть, и которые приятно трогать. На первом и втором ряду сидеть очень удобно, на третьем же мне оказалось тесновато, хотя мой рост всего 186 см (но это, в принципе, не критично). Невероятно понравилась шумоизоляция, особенно по сравнению с моим нынешним Highlander, у нового она реально на уровень выше.

    Во время тест-драйв удалось проехать на машине и по асфальту, и по грунтовке, и скажу сразу – лично я всем остался доволен. Двигатель работает тихо и ровно, большой запас тяги ощущается везде и всегда, «автомат» работает очень расторопно, даже показалось, что он подстраивается под водителя.

    Подвеска – невероятно комфортная, по любому типу покрытия, и при этом не назвал бы автомобиль «бегемотом», то есть он хоть и кренить в поворотах, но не критично, и в нем нет валкости.
    Вообще, от автомобиля остался в восторге, и очень надеюсь, что в дальнейшем в нем не разочаруюсь! Когда заберу его с автосалона, постараюсь дополнить свои впечатления!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.