Отзывы о Toyota Hiace VIP

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Hiace VIP, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Николай |

    Вот вроде, на первый взгляд, неплохой автомобиль для большой семьи, но как по мне – на VIP он никак не тянет, если только ценой. В чем здесь этот самый VIP заключается? В двух раздельных креслах второго ряда? Не думаю, что этого достаточно…

    Лично я уверен, что если Toyota Hiace и будут покупать, то только различные компании для своих корпоративных автопарков – например, отели для трансферов пассажиров. А на роль «семейного автомобиля» он совершенно не подходит по следующим причинам (мое мнение):

    – Во-первых, маломощный мотор, пусть и дизельный – ну согласитесь, что 150 л.с. для такой машины явно недостаточно, особенно с полностью загруженным салоном и багажом. Вот и получается, что здесь уже в угоду будет поставлена безопасность, поскольку путешествия на дальние расстояния точно окажутся проблемой – например, попробуй при такой мощности нормально обогнать попутный транспорт.

    – Во-вторых, судя по всему, возможности по трансформации салона здесь крайне скупы, и уверен, что ночевать в таком автомобиле будет крайне неудобно. А многие семьи покупают такие авто именно для путешествий, и частенько ночуют именно в них.

    – В-третьих, цена – почти 3.7 млн. рублей, а со всеми системами безопасности – уже 3.9 млн. рублей. Согласитесь, но это крайне много, пусть и за немаленький автомобиль с салоном «повышенной комфортности», но со слабым мотором и не самым богатым оснащением. До 3 млн. можно взять «топовый» Citroen SpaceTourer той же мощности или 170-сильный Hyundai H-1 опять-таки в самой дорогой комплектации, за 3.9 млн. уже предлагается VW Transporter с 204-сильным дизелем и полным приводом, да еще и всеми возможными опциями, коих будет больше, чем у Hiace… И это еще далеко не все варианты!

    Вот и получается – какой смысл в данном автомобиле? Как мне кажется, жители нашей страны не готовы платить почти 4 миллиона рублей за подобный транспорт, поскольку за эти деньги можно приобрести что угодно, начиная от представительских седанов (тот же Kia K900) и заканчивая большими семи-/восьмиместными кроссоверами на V6, да еще и с более богатым оснащением.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.