Отзывы о ТагАЗ C10

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев ТагАЗ C10, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Константин |

    Сгорела катушка зажигания! Кто знает аналог, или где заказать?

    1. Александр |

      Двигатель от митцубиши кольт, значить и катушку от него надо искать, а вообще в интернете всё есть про С 10.

  2. Андрей |

    Где купить книгу по ремонту с10?

    1. Алексей |

      Я бы тоже не отказался бы от такой книги, но их, похоже, не существует. Может быть только на китайском или португальском (автомобиль, вроде, неплохо продаётся в Бразилии), но я не нашёл.

  3. Константин |

    Всем привет! Пробег у машины всего 34000. Появился небольшой стук, похожий на работу дизеля, думаю, что это цепь стучит. Кто-нибудь пробовал цепь натягивать, и как это правильно сделать?

  4. Екатерина |

    Купила машину в мае 2012 года, и вот с прошлой зимы посыпались проблемы…

    1. Постоянно перегорают лампочки передних фар, раз в 1-2 месяца меняю, причина такого постоянного перегорания – неизвестна.

    2. В декабре 2014 потек радиатор – печка. На сервисном центре сняли этот радиатор и отдали моему мужу, чтоб он поехал куда-нибудь и где-нибудь его запаял – т.е. на сервисном центре нет такой возможности! Вот, с сентября опять подтекает… куда обращаться неизвестно.

    3. Прошлой зимой, а теперь вот уже и сейчас, в ноябре, западает замок левой пассажирской двери. что делать – неизвестно. замок то работает, то нет. где искать такой же новый?
    так что проблем масса…

    1. Андрей |

      Радиатор печки стоит 1 300, фирма Лузгар (Донецк) – аналог от Гетца. Недавно ставил – как родной.

      Замок менять не надо.
      Снимаете обшивку и обильно брызгаете силиконовой смазкой. Потом суете туда руку и залипшее соединение с тягой разрабатываете. Хватает примерно на месяц. А если туда вода попадать не будет то и навсегда.
      Смотрите где щели сверху на двери, там не плотно резинки стоят, замажьте их герметиком.

      P.S. Я тоже думал на левую дверь. Смазал замок в правой и всё прошло.

  5. Фёдорович |

    Всем здравия желаю!
    Может кто подскажет, где можно приобрести внутренние ручки дверей на Тагаз С10 / JAC J3 … Проблема :)

  6. Александр |

    Черт дернул меня купить это чудо авто – С10 2011 года (1.4-литровую, 16-клапанную, цепь ГРМ).

    Во-первых – при любой скорости стрелка не поднимается выше 10 км/ч – сетовали на датчик скорости, заказал, купил, поставил – оказалось 2500 рублей на ветер – изменений нет… никто ума приложить не может в чем дело.

    Во-вторых – при 3000 оборотах двигателя загорается лампочка “ЕPC”, инжекторщики сказали, что это мозги “видят АБС”, а в натуре его нет… исправить эту проблему никто не может – так как залезть в “мозги” невозможно (у них нет программы).

    В-третьих – после 3500 оборотов машина дергается и не дает поднять обороты выше. Тоже никто решить эту проблему не может, так же ссылаются на то что нет программы на это “чудо техники”… Простое сканирование ничего не дает.

    Чёрт меня дернул влезть в это дерьмо! Если кто может – что подсказать – жду комментариев!

  7. Разит |

    Подскажите пожалуйста, от чего подходит задний ступечный подшипник на С10 ?

  8. Павел |

    170 240 км. Впервые вижу это редкое и резвое чудо.

    Плюсы:

    • крайне экономичная для такого класса (аналогов не вижу),

    • резвая (у меня 4 сек для 80 км/ч, не знаю как у других)…

    • надёжный движок(заливаю только масло),

    • неубиваемая подвеска: с 2011 только в 2017 году первый раз поменены были расходники подвески (с 16 ноября владею данным авто, а прошлый только ездил (дед) он никогда об этом не думал (достоверная информация)),

    • очень тепло в салоне в зимние холода,

    • коробка изумительна… я её называю полуавтомат (диапазон с 60 и выше), очень четкая и надёжная… на пятой в гору на 70 набирает скорость, при обгоне на 4 и она аж вылетает… такой прыти не как не ждёшь от такого движка… ну и ставил рекорд (она бы поехала и быстрее, но не стал) 217 км/ч по gps (на спидометре 200).

    Машинка мне досталась без АБС, ЕБД и прочей х….ни. ГУР, стёклоподъёмниики передние, не работающий кондёр, ЦЗ… всё… и поверьте – я мог бы и дальше писать плюсы, но нет времени…

    МИНУС: запчасти и цены, редкость (у меня часто спрашивают на заправках и стоянках “что у вас за авто?”…),

    Совместная разработка России и Китая очень интересная и потрясная идея (я до сих пор удивляюсь этой машинке…с миру по ниточке-вот тебе машиночка)… но случилось несчастье – авария: в метель влетел в Рено Меган и правая сторона у меня… довольно крепкая (у Рено вся морда под замену, а у меня лонжерон с правой стороны верхний и нижний ушёл, рычаг, вырвало привод, шрус на 180, колесо в кузов, бочок омывайки, капот…).
    Стойка целая, радиатор с расширительным бочком цел… и это всё при столкновении где-то на 60 км в час… Буду восстанавливать… а потом продавать… Запчасти уже нашёл… ремонт в около 40 000 руб… Кому данное авто интересно или есть вопросы – пишите.

    Спасибо за внимание…

  9. Павел |

    Езжу очень в жесткой и агрессивной эксплуатации.

    Расход: я таких не видел… на 800р Губкин-Воронеж, по Воронежу полдня и назад домой приезжаю – палочка без значка горит.

    Подвеска неубиваема: через почти 7 лет поменял расходники подвески…

    В багаж. Свет есть, при откр дверей в салоне свет горит, коробка просто восхитительна…

    217 км/ч по жпс (ставил скоростной рекорд, дальше побоялся. Спидометр 200).

    Юркая, маневренная, очень шустрая… с места рвёт очень достойно (до этого хотел сааб 9000, в плане обгона) этой доволен за глаза…чудо, коему нет аналогов…

    Недостатки: попал в аварию – запчасти… их нет, а если есть-очень дорого… фара – 12500, крыло – 8500, бачок омывайки – 3000, бампер – 8500, капот – 10000… на авито кое что нашёл – около 45 000р сэкономил… но половину придётся брать новыми… на авито они за пять-десять дней по запчастям расходятся по всей России… не успел.

    Спасибо за внимание, берегите эти машинки, ТаГАЗ Жак С10 (Альфа Ромео русского происхождения)…

    Всем доброго дня, с уважением Павел.

  10. Максим |

    На машине проехал 125 000 км – все проблемы можно решить просто подобрав аналоги.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.