Отзывы о Toyota Tacoma III (2022-2023)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Toyota Tacoma III (2022-2023), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Владимир |

    Так уж получилось, что решил приобрести большой пикап – потребовался многофункциональный, но комфортабельный автомобиль на каждый день. Все что официально продается в России – либо маловато по размерам, либо дорого стоит, либо с дизельным мотором (дизель не хотел принципиально, так как в глубинках достать хорошую солярку не всегда получается).

    В итоге имею Toyota Tacoma 2016 года выпуска с двигателем V6 и 6АКПП, в практически максимальной комплектации (естественно, куплена с рук, после одного хозяина с небольшим пробегом).

    Итак, обо всем по порядку!

    Двигатель радует своей эластичностью – конечно, разгоняется автомобиль спокойно и размеренно, но в целом динамики хватает и в городе, и на трассе. Единственный минус – расход топлива (но к этому был готов, выбирая бензиновый V6): средний показатель ни разу не опускался ниже 14 литров, даже при спокойной езде.

    Подвеска достаточно жесткая, но хорошо справляется с сильными ударами и сглаживает лишнюю вибрацию. Управляется пикап предсказуемо, но стоит помнить, что находишься за рулем большого и высокого автомобиля. Немного расстраивают задние барабанные тормоза (тем более за такие-то деньги), однако до настоящего времени в целом их возможностей хватало.

    Отдельно хочется отметить проходимость – если иметь голову на плечах, то Tacoma способна на многое. Правда, не стоит забывать про длинную колесную базу – несколько раз срезал днищем грунт, что было не очень приятно (и это при 240-миллиметровом клиренсе).

    Пару слов хочу сказать про внешность и салоне. Вообще, выбрал именно это пикап из-за внешности – зацепил брутальностью и величественностью (да и в целом мне нравится дизайн «Тойоты»).

    Салон добротный и качественный, из опций есть все необходимое, но вот задний ряд немного огорчает – при высоком водителе (например, у меня 195 см) пассажирам там находится не совсем удобно, так ограничен запас пространства в ногах.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.