Отзывы о Suzuki Swift 4 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Suzuki Swift 4 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Максим |

    На прошлой неделе пересел на Свифт 4. Из двух моторов выбрал тот, что помощнее – турбо 1.0. КПП – автомат, 6 передач. Цвет серый (он мне понравился больше остальных).
    В городе двигателя хватает за глаза – вытягивает на подъемы уже с 1500-2000 об. Кушает немного – в смешанном режиме получается меньше 6 л.
    Нравится, как коробка переключает передачи – рывков вообще не чувствую. Щелкать их вручную нет никакого желания.

    Шумоизоляция – это отдельная тема. Мотор работает где-то далеко. В салоне его слышно только на высоких оборотах.

    Рулится машина хорошо. Крены в поворотах почти отсутствуют. Руль одновременно легкий и острый. При всем при этом он еще и отлично лежит в руках.

    Внутри достаточно просторно. Посадка удобная (мой рост – 182 см). Сиденье с развитой поддержкой по бокам. Спина не устает. Но на дальние расстояния еще не ездил. Не успел.

    Приборный щиток красивый – очень нравится, как красный цвет сочетается с белым. Этакий намек на спорт.

    Сборка на пять с плюсом. Пластик везде жесткий, но когда смотришь на него со стороны, он выглядит намного дороже, чем есть на самом деле.

  2. Вячеслав |

    В конце июля приобрел новый Swift. Комплектация – предмаксимальная (1.0, 111 л.с., SHVS, 5МКПП). Пробег, естественно, пока небольшой – всего 450 км. Чтобы потом не было вопросов, говорю сразу – живу в Германии.

    Выглядит автомобиль очень симпатично. Особенно понравилась его мордаха (фары, решетка). Кому-то она напоминает Fiat Punto, но лично у меня возникают ассоциации с Jaguar F-Type.

    Да и салон смотрится намного интереснее, чем у предыдущей версии. Передняя панель компактная и низкая. Белая вставка отлично сочетается с темной отделкой. Единственное, пластик везде жесткий – хотелось бы, чтобы он был помягче.
    Дисплей довольно крупный – качество картинки неплохое. Очень интересно оформлен блок климата. Приборы, в принципе, тоже нарядные (читаются хорошо). Между двумя колодцами находится экран компьютера.

    Сиденье с ярко выраженной боковой поддержкой. Да, она слегка податливая, но спину держит очень даже неплохо. Руль удобный. Его верхняя часть обшита кожей, а нижняя – пластиковая. Несмотря на это, он все равно приятный на ощупь.
    Места хватает и спереди, и сзади. Головой в потолок не упираюсь. Когда сажусь сам за собой, ногами до спинки сиденья не достаю. Но на втором ряду не помешал бы подлокотник. Да и к вертикальным ручкам нужно привыкать.

    Багажник не то чтобы очень большой, но меня его объем устраивает. Смущают разве что боковины из пластика – думаю, они быстро покроются царапинами.

    Боялся, что динамика будет слабоватой, но на практике она нормальная. Разгон до сотни – 10,6 сек. Максималка – 195 км/ч. Ну а звук мотора – вообще сказка. Не знаю, как японцы этого добились, но в любом случае они молодцы.

    Расход бензина, в принципе, не отличается от заявленного. Лично у меня выходит в среднем 5-6 л на 100 км.

    Управляемость на высоте – руль острый и информативный. А вот настройки подвески мне не совсем понравились. И это притом, что дороги у нас ровные. Даже не знаю, как бы она себя вела на крупных выбоинах.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.