Отзывы о Suzuki Grand Vitara 3Dr (2005-2016)

  1. Елена |

    Осенью исполнится год, как я езжу на сузуке гранд витаре. У меня трехдверка, 1.6, механика. Цвет бежевый. Нареканий нет, это при том, что живу в селе и дороги скверные, осенью и весной грязь и на обычной машине трудно. У машины отличные ходовые качества, дизайн, в салоне все продумано, удобно. Резкий руль, быстрые маневры на ней выполняются блестяще. Краска на гранд витаре слабовата, но это кажется единственный минус. Очень нравится руль, очень удобный. Теперь мечтаю купить сузуки гранд витару 5-дверку, думаю через годик.

  2. Serge |

    Второй год я являюсь обладателем сузуки гранд витара 3д, брал с небольшим пробегом. Сейчас автомобилю 4 года. За первого хозяина ничего сказать не могу, за два года эксплуатации скажу прямо – автомобиль создан для России. У нас дороги только в Москве удовлетворительные, а в основном преобладают “направления мало пригодные для передвижения”.
    Сузуки гранд витара зарекомендовала себя как на асфальте, так и на бездорожье только с положительной стороны.
    Много минусов, все они уже всем известны, много плюсов – они тоже всем известны. Соотношение цена/качество более чем хорошее. В своем классе Гранд Витара – лидер. Обслуживание и запасные части вполне доступны. Не понимаю людей которые покупают эту машину и хотят почувствовать мерсовский комфорт, это машина другая. Определитесь для чего вы ее покупаете. СГВ – машина для неторопливых в городе, и активных – за городом. Теперь хочу продать свой Витарик и купить поновее и 5-дверный (не хватает 2 дверей, блокировок и понижайки), других вариантов даже и не рассматриваю.

  3. Василий |

    Здравствуйте. Хочу взять 3-х дверку сузуки гранд витару 1.6 движок. Подскажите как она на прием очень тормозная, а то в салонах не дают на тест-драйв 3х дверки… как она на трассе, а не то еду и смотрю все витарки еле едут. У меня пежо 307 так только мимо пролетаю. Подскажите пожалуйста спасибо заранее.

  4. Сергей (Москва) |

    Сузуки Гранд Витара 3 дверная 1.6 механика 2008 года. Ну думаю пора мне написать.
    И так, 2008 г встаёт вопрос о замене пузотёрки на машину с клиренсом повыше конечно проходимостью получше, на тот момент за 690 т, купить что то похожее было трудновато, пятидверка тогда стоила на 150т дороже, предыдущий КИА спортедж пугал своими передними крыльями и внутренней отделкой салона, трёх годовалый RAV4 замусоленный мочалками от мытья стоил как новая витара 3D. О том что маленькая машина я думал не долго, до неё на седане бизнес класса я только и делал что возил свою задницу с работы на работу, да большую лопату в багажнике. Жил бы в Москве может и взгляды на приобретение витары были бы другие, но мой подмосковный мухосранск засыпает снегом по двери, и снег этот пропадает с дорог только тогда когда приходит весна, я не вожу на ней мешки с вещами, трёх метровые доски и цемент мне это просто не нужно, я не богат, но в состояние заплатить 300 рублей за доставку этого хлама. А если и припрёт то куплю себе ржавую газель. И так 2,5 года позади пробег 85т, все ТО у диллера, дорого? ДА! но за всё это время не ломалось ни чего и читая отзывы от том как кто то менял стойки при 20т, у кого то откуда то течёт, что то отваливается я хватался за голову неужели? Может и правду машины им такие достались? НЕТ ребята это вы ездюки такие, японское качество ещё ни кто не отменял, взрослые дяди обсуждают проходимость автомобиля имея внедорожник на автомате, (обленились, это же удел девочек студенток). Механика только она родная спасёт нас от грязи и болот. За всё это время мой маршрут был одинаков, ребёнка в школу, сам на работу, магазин, встретил, забрал, привёз отвёз. Мне хватает 10литров на сотню, я паркуюсь где хочу, не вижу бордюров и вообще мне наплевать на погодные условия. На 70т поменял сам передние колодки и втулки стабилизатора ВСЁ! Я не собираюсь тут сопли разводить что у меня где то скрепит (завёлся сверчок) не надо торопиться лезть туда своими отвёртками вот вам совет и разбирать пол машины, в большинстве случаях либо отвалиться либо само пройдёт. Третья зима, заводится без проблем, система стабилизации спасает на ура.
    Пару слов для пессимистов – тонкое железо, жёсткая подвеска до лампочки мне на это, поездил на кашкае на спортедже тоже самое а про “утюг” такой как туссан вообще говорить буду. В общем думаю так! Если вам не куда деть 2,5 мл рублей то покупайте машину другого класса а моя витара выполнила свою задачу! И вопрос дилерам сузуки. Когда вы перестанете грабить народ???
    Пару случаев из личного…
    1.Покупал сузуки гранд витару из доп оборудования ни чего лишнего коврики, сигналка, дефлекторы на окна, дай думаю колпак от пятидверки поставлю на запаску фирменный с логотипом, спрашиваю сколько стоить будет? Ответ! ВНИМАНИЕ! 68000т рублей в сборе.
    2. Летом уходил от столкновения, на скорости зацепил правым колесом угол бардюра, колесо на взрыв, думал перевернусь не чего подобного, диск не загнуло покрышке каюк. Встал вопрос, покупать все четыре или икать одно колесо но с таким же рисунком? Звонок дилеру есть? ответ..есть! 16000 за одну покрышку! У япошек бы глаза расскрылись от таких цифр а нашим по фигу! Спасибо инету купил за 2000 по обьяве.

    1. Андрей |

      Браво! Лучший отзыв!!!!

  5. Наталия |

    Добрый день.
    У меня Сузуки Гранд Витара 2008, 3Д. 1,6. МКПП. Пока все нравится.
    Правда сразу отмечу, что эта машинка для тех, у кого отсутствуют “семеро по лавкам”, что не является минусом машины в глазах одиночек, эгоистов и просто не водителей “автобуса и громадных авто”.
    На дворе 2011 год: в сравнении с появляющимися и обновляемыми КИА, Кошками, Мицу АXC и иными авто, существующая комплектация СГВ конечно бедновато смотрится…к тому же моя. Но, база есть база (правда и в дорогой по нонешним временам не много наворотов!). Однако меня мой малыш устраивает. Брала не ради понтов, а ради покатушек на дачу, езды за городом, в городе.
    “+”: не слушайте, что 1,6 – это мало. Хватает мощей, что бы нормально (!!) тронуть его с места и в дальнейшем не испытывать дискомфорт от того, что ты – “первый с конца”. Да и зачем гонять на нем, не понимаю: высоко сижу -далеко гляжу, наверное это про него.
    Тормоза у СГВ отменные.
    Когда скорость на панели приборов шкалит за 100 (120)) – все нормально. Дорогу держит, не козлит, ветром не уносится.
    Не слушайте тех, кто говорит, что страшно ездить на малыше более 80-ти. Нормальная езда. То, что обороты за 3 000 уходят к 3500 – не беда. Это ни на что не влияет.
    Подвеска жестковата? Не спорю. Для “принцесс на горошенке и принцов” существуют много иных моделей – мягоньких и сладких. Для капризных: подушку под…и вперед.
    Для меня мой малыш -хорошая и надежная машинка друг.
    Из “-”: шумоизоляция. Ну жужжжжит на скорости и повышении оборотоооов. Противоядие: немного громче музыка играй:))…
    Для меня пока все.
    В грязи и по “г-нам” не имела чести. Глубокие длинные лужи на трассе (на скорости 40-70) проходит ровно и не плывет. Да, если случится летом попасть по дороге на дачу на мокрый и раздолбанный глинозем с рытвинами, колеями и иными деревенскими прелестями – расскажу отдельно.
    спс за внимание и удачи на дорогах))).

    1. Rafael |

      Наталья, молодец, мы истинные патриоты СГВ!!!. Хотел добавить-у меня на пробеге 23000 вдруг порвался ремень привода помпы и генератора. Причина-думаю, аномальная жара. Пришлось эвакуатор вызывать. хотел продать-сильно сбрасывают цену. так что решили ездить на ней. Сузуки Гранд Витара – машина классная, мы тоже дачники. Все можно привезти и в багажнике, и на крыше (поставил багажник там).

  6. Андрей |

    Сузуки Гранд Витара 3Д 2008 года 82000 пробега, Москва. Покупали жене ездить на работу, маленькая, парковаться удобно, высокая-передний обзор хороший. Каждый год (з раза) в “круиз” по морскому побережью Краснодарского края. Ездили втроём с ребёнком, по трассе не напрягает совершенно, 140 где возможно плавно и уверенно. Останавливались только в палатке, где понравится. Песок в Темрюке-Тамани-Веселовка-Витязево, вставали прямо на диких пляжах, от 50 до 300 метров по глубокому песку, не спуская покрышек, мимо увязших “Нив”, “Х5″, “Кашкаев”, “Туарегов” и прочих “Все-вне-вездедорожников”. Дальше за Анапой съезжали с трассы и по каменистым перевалам и через горные речки, через промоины на условных дорогах в предгорьях, периодически выезжая к населённым пунктам Большой Утриш, Малый Утриш (точно Малый), Дюрсо, остановка в Новороссийске и дальше Геленджик, Джанхот, Джубга так до Туапсе, и обратно уже по трассе. Ни одной проблемы в машине не выявилось. После первой же такой поездки, забрал машину себе. Работа у нас геодезистов весёлая, весна и осень прошли успешно, “засаживал” СГВ раз десять, эксплуатация была жёсткой. Но видя “дорогу” в лесу или поле по которой проехал трактор и её после этого залило дождём, я уже не останавливаюсь. Естественно определённый набор инструментов образовался: цепи для зимы, компрессор для слякоти, лопаты (сапёрная и обычная совковая) на любую погоду, хороший! домкрат, главное чтобы всё это было максимально компактным, желательно складным. Но основное это конечно резина, если собираетесь поджиповать берите с адекватным протектором, и я поставил шире профиль (для бокового сцепления а колее). Расход (средний) горит на табло 8,3 л/100. По собственным подсчётам где-то на литр больше, но никак не 11 или 15. Часто меняю лампы-стряхиваются об кочки, камни и загородные условно асфальтированные дороги. ТО все в срок, как бы других проблем в машине не заметил за весь срок эксплуатации.
    Нельзя конечно сказать, что это 100% вездеход, но мне этого и не нужно, но не один авто который пролезает там где СГВ не обладает таким комфортом внутри. Ну и основное конечно-это прокладка между рулём и подголовником водительского сиденья, если у неё (“у прокладки”) масло не течёт, то и на дорогах (и вне их) будет всё ОК.

  7. Сергей |

    Здравствуйте одномашинники! У меня СГВ трехдверка 1,6 109 . Новая, покупал в салоне. По делу:
    1. Выбирал – цена-качество-производитель
    Х-trail, outlander, santa fe, rav 4, hrv, crv, sorento, sportreg …
    2 месяца выбирал, пробовал, но друг подсказал (а я знать и не знал про Сузуки Гранд Витару, посмотри… (денег-то налом и хватало на crv в новом кузове). Итог:
    Купил! за 1 000 017 руб в 2006г январь.
    До этого – москвич 2140, ваз (все модели), потом шеврале лачетти (корея), лансер, астра, патриот, хантер, даже прадо и патфиндер (ну это по работе – не мое (такие тяжеловесы, и по деньгам и ну их нафиг по бездорожью, просто танки типа “пантеры” на курской дуге, раскорячатся фиг вытащишь, ИМХО – это кроссоверы, но элитные у кого есть 100 000 гринов, а обслуживание, проще две приоры купить и менять как перчатки, пока одна в ремонте).
    2. Машина – не убиваемая 90 000 км, амортизаторы изношены на 5-9% (и это по лесам по горам – охота и рыбалка).
    пришлось вчера поменять торм. колодки родные (7 059руб) и сцепление родное (диск, корзина, подшип – 28 000) так то на порядок дешевле, но я не рисковал, денег хватало, но это такие пробуксовки на природе – “мама не горюй” (первая передача – короткая, аж паленым пахло).
    3. Комфорт – увы, но я не женщина – все что необходимо – ЕСТЬ, не хватает с левой руки ящичка для мелочи, и под пасс. сиденьем, как у шеврале выдвижной ящик для документов, да и бардачок маловат, бумаги формата А4 не очень вмещаются, обычно мнутся, что не есть хорошо.
    4. штатные лампы – ерунда
    ВСЕ – у меня кончились нарекания -двс – 5, трансмиссия – 5, Салон – 3 (штатный аскетичный салон для мужчины), зеркала 5 с ++++ я их называю – телевизоры, багажник – 10 человек влезет и ещё место останется. Проходимость – из-за короткой базы – все буераги, речки, ручейки – пофигу, воздухозаборник так прикрыт – что гидроудара, даже на скорости – НЕ бывает.
    5. что сказаит еще? Хочу себе паджерик трехдверку 1 450 000 руб, а свою СГВ продавать? – даже и в мыслях нет ДВС миллионник – сыну подарю.
    8. Спасибо Японцам – за машину для наших дорог (а гул трансмиссии – простите – она же не для гонок, а для как в СССР – машина не роскошь, а средство передвижения. Я доволен, что являюсь владельцем столько лет, другая – только паджерик трехдверка, мне с собой воздух возить нет смысла, а парковаться в городе миллионнике – вообще кошмар
    9. Как я раньше сказал:
    Цена – качество. Меня все устраивает столько лет.
    Спасибо всем!
    P.S. Кому то необходимо мнение, вот мое ИМХО с 2006 года.

  8. Евгений |

    “женская”/”не женская” – спорить не буду, но то что 106-сильный движок для неё вообще ниачом – это факт… а еще база коротковата (но если сильно не гонять – наверное и не заметно).

  9. Pepas |

    Отзывов здесь предостаточно, у меня вопрос:

    Если на 3-ей передаче утопить акселератор в пол, появляется неприятный запах в салоне (словно фекальную канализацию прорвало). Что бы это значило?

    В остальном это супер-тачка для одиночек.

    1. Макс |

      Запах “тухлых яиц” после “утопить педальку газа в пол” – это результат взаимоотношений катализатора и не очень качественного бензина.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.