Отзывы о Subaru XV (2018-2019)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Subaru XV (2018-2019), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Всегда испытывал теплые чувства к японским авто – в частности к Subaru. Вчера был на тест-драйве 2-го поколения XV.

    Дизайн, я считаю, удался. С какой стороны не посмотри – выглядит достойно (одни только диски чего стоят). Новые фары – это вообще что-то. Но насколько хорошо они светят, мне проверить не удалось.

    22 см дорожного просвета в городе хватает за глаза. Уверен, с таким клиренсом даже самые высокие бордюры не будут представлять никакой опасности.

    О проходимости в целом ничего конкретного не скажу – в грязь не лез. Но, судя по всему, с ней все в порядке (привод-то полный).

    В топе сиденья комбинированные – экокожа плюс ткань. Есть кожаные вставки на дверях. Пластик на торпеде мягкий и приятный на ощупь. Да и контрастная строчка мне понравилась.
    А вот глянцевый пластик вокруг дисплея явно лишний. Он будет заляпываться и покрываться пылью. Смотрится тоже как-то не очень.
    Сзади, думаю, без проблем поместятся три взрослых пассажира. Запас места в ногах приличный (над головой, в принципе, тоже).

    Багажник с виду не слишком большой. Кроме того, пол находится высоковато. Но для кроссовера это простительно. Зато со сложенными сиденьями получается ровная поверхность.

    Двухлитрового двигателя хватает (по крайней мере, в городе). На нажатие педали он реагирует очень резво – кажется, что динамика лучше, чем есть на самом деле.

    Во время заезда компьютер показывал средний расход 8,5 л на 100 км. Для такого мотора и полного привода это вполне нормально.

    Как мне сказал менеджер, вариатор постепенно подстраивается под водителя. Но это происходит не так уж и быстро – в течение 10 000 км.

    Подвеска в меру жесткая – крены в поворотах есть, но не сильные. Да и на высокой скорости дорогу держит отлично.

    В целом впечатления приятные. Новый XV меня удивил – в хорошем смысле этого слова. Если честно, всерьез задумался о покупке.

  2. Игорь |

    Купил данный автомобиль в феврале 2018 года (сам авто 2017 г.в.). В салоне дали хорошую скидку, зимнюю резину, защиту двигателя + варика + редуктора, брызговики. Коврики в салоне авто и в багажнике уже были.

    Машина понравилась еще на стадии тест-драйва – по заснеженному полю. Рычит, роет, но двигается вперед и назад.

    Шумоизоляция колесных арок похуже, чем на “Форике”, но с движком 2 литра – “XV” пошустрее, чем “Форик” с тем же движком.

    У меня комплектация “Премиум”. Все удобно, тактильно приятно. Только начал изучать инструкцию по эксплуатации автомобиля, но многие функции смог освоить и без “букваря”. Система “Ай-сайт”- прикольная штука, нужная на трассе и в пробках.

    Автомобиль динамичный, при нажатии на педаль газа в пол – есть небольшая задержка, но потом очень бодрый разгон.

    Проехал по городу 500 км. Расход “бенза” пока 11,9 л/100 км. Но машина на обкатке, думаю, что снизится. Сильно не гоню: 60 ~ 90 км/ч.

    Замечания: размер багажника (не сильно критично), на заднем ряду сидений нет подогрева, капот фиксируется в поднятом положении с помощью подпорки… Все пока.

    Автомобиль нравится.

    Про свой предыдущий авто – Ниссан-Кашкай (переднеприводный, 1.6, МКПП) ничего плохого сказать не могу – надежная “тачка”. Посмотрим, что будет с “Субариком”.

  3. Сергей |

    Тест прошел 19.06.2018 на новом Субару XV (2018 м.г.).

    Минусы: маленький багажник 310 л. (его нет), бензин от 95, плохое освещение салона, сам салон рассчитан на людей не выше 180 см (мало места, только на 4 человека, потолок не высокий).

    А\м не для комфорта, а только для езды. Много электроники которая на наших дорогах не понятно как себя поведет. Подлокотник почему-то сзади – не для локтя. Внутри все очень аскетично.

    Цена явно завышена – 1 980 000 рублей, таких денег не должен стоить такой автомобиль, жадность японцев не знает границ. Красная цена такому авто в самой лучшей комплектации не более 1 500 000 рублей и не копейки более, а лучше взять РАФ-4.

    Что у Хонда СR-V, что Тоета РАФ-4, Мазда СХ-5 – условия и скидки в салонах лучше. Непонятно зачем Субару выходит на рынок России с неадекватными ценами и отсутствием программам продвижения своего продукта.

    В общем:

    + дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач, управляемость.

    - качество материалов, объем багажника, простор салона, расход топлива, стоимость обслуживания, тормоза, цена, шумоизоляция.

    1. Анна |

      В СПб автоцентры Субары вообще жлобы – не скидок, не подарков. Пошла и купила Ниссан Кашкай.

    2. Николай |

      В плюсы почему-то не написали оцинкованный кузов (мелочь? которая в разы сокращает коррозийность, а следовательно и долгоживучесть автомобиля).

      Что до претензий, то ведь иксвишка и позиционируется больше как автомобиль для молодежи, для молодой семьи, то есть не нуждается в семейном багажнике размером с танкер – для этого есть аутбек.

      Что до комфортности – здесь о вкусах спорят. Иксвишка для городских пробегов вполне достойна. Для путешествий – оборудована всем необходимым. И внутри салона очень даже мило обустроена.

      Ну, насчет роста … здесь мне сложно понять, у нас в основной массе все в пределах 176. Ни у кого синяков на коленках не наблюдается и шишек на макушках тоже.

  4. Геннадий |

    Субару XV 2012-2017 всего было продано всего 485 шт по всей России, даже китайцы больше продают. За такие продажи нормальные компании закрывают автоцентры…

  5. Юрий |

    За такие огромные деньги и он даже сам не паркуется!

    Согласен с тем, что японцы явно головой тронулись – цена под 2 млн. рублей – за эти деньги можно купить нормальное авто.

  6. Денис |

    Думаю, что у этой модели в 2018 году продажи в России не преодолеют отметку в 600 шт.

    Ее можно брать только как второй автомобиль – для езды на работу, но не для семьи.

    1. Александр |

      Очень зря вы так думаете, машина шикарная, и посмотрим к концу года, кто из нас оказался прав.

      В одном быть уверенным можно точно: для семьи машина отличнейшая, места много, салон комфортный, высокий клиренс позволяет не только по городу перемещаться, можно хоть на дачу, хоть в лес, что еще нужно для отличного семейного авто?

  7. Артем |

    Не знаю как нового поколения ХВ, но ту что брал в 2014 – показала себя отлично. Я “из неё не вылазил”, намотал за 200 000 км.

    Движка, коробка без нареканий, единственное по ходовке мелочи расходные менял. Я ещё чип-тюнинг ей сделал, подрывать на светофорах мне хватало.

    Да багажник маловат – это пожалуй единственный её минус.

    Сейчас планирую наверное нового взять, объездил все автосалоны искал именно авто японской сборки.

    Поэтому за данные деньги Субару без вариантов. Кто-то Тоету предлагал, но хочу напомнить, что она собирается в Питере и как она покажет ещё не известно.

  8. Игорь |

    Проехал на данном авто 6 500 км. Классный автомобиль! Это правда. Не хочется выходить из за руля.

    До этого был “Кашкай”. Тоже отличный авто, но Субик все же лучше, и при том значительно. Рулевое, подвеска, интерьер.

    До этого был приверженцем МКПП, но после варика на Субару – поменял свое мнение. Очень удобная, комфортная, простая коробка. Наверное сейчас уже не захочу а/м с МКПП.

    Некоторые не критичные замечания конечно же есть, как и в каждом автомобиле (небольшой багажник, нет подогрева задних сидений, недостаточная шумка колесных арок). Но, это мелочи.

    Автомобиль дарит кучу положительных эмоций, даже не смотря на его высокую цену. Я не жалею потраченных на него денег (1 999 900 минус 190 000 руб – скидка за то, что авто ноября 2017 г. выпуска). Я доволен покупкой (пока). Посмотрим, что будет дальше.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.