Отзывы о Hyundai Solaris 2 (2018-2019)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Hyundai Solaris 2 (2018-2019), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Андрей |

    Расскажу своё ощущение от новой машины, сразу после покупки.

    За свою жизнь, а мне 56 лет, Хендай Солярис у меня восьмая машина (кстати с 1.6 АКПП).

    Были — Запорожец (б/у), Москвич-412 (б/у), Москвичь-2141 (б/у), Мерседес 203-ТЕ (б/у), Опель Вектра (б/у), Форд Фьюжен (новый), Мицубиси Аутландер 2013 (новый).

    Перечислил все машины потому что не помню чтобы где-то настолько не удобные были кресла как в Хендае. Я не помню, а может быть просто забыл и был молод, но за рулем Хендая буквально через 15 минут у меня стала неметь задница. Сиденье Хендая после Аутландера, это ощущение что я сижу в телеге. Ни в одной машине у меня жопа так не затекала. Сиденье просто дерьмо. Оно не удобно, какой идиот-инженер создал сиденье Хендая? Оно жесткое, жопа провалена, задница немеет после 10-15 минут езды, спина в пояснице тоже провалена и постоянно хочется выпрямиться. Я дома сижу в обычном кресле за компом весь вечер и без таких последствий. Это первый минус и самый главный, я не представляю как в таком кресле ехать километров хотя бы 500. Гнал жене с Питера Фольксваген Поло до Мурманска там жопа затекла ну примерно километров через 300.

    Еще минус — на трассе даже при скорости 80 км в час в салоне шум от резины, антишумки в машине с завода нет ни какой! Движок работает чисто и тихо, тут вопросов нет, коробка пока тоже нареканий нет, но шум от резины …. это телега.

    Далее – какой дурак придумал при открытой двери звуковой сигнал?! Какой дурак придумал убрать с багажника кнопку открывания?!

    Ну и в заключении… по деньгам машина не плоха, правда жестковата, это я говорю после Аутландера, наверное просто разбалован :) .

    Ну, а в общем думаю «стерпится-слюбится». Надеюсь привыкнуть к машине, но вот с креслом буду что то думать — переделывать. Так что пока вот такое мое мнение. Если у кого эта машина первая то ему конечно не с чем сравнивать и я понимаю что класс Мерседеса и Аутландера не ровня Солярису. Как первая машина она не плоха.

  2. Марина |

    Солярис 1.6 автомат, 123 лошадей. Машина с учетом подорожания обошлась больше миллиона, и это ужас – который не могу пережить до сих пор.

    Пока у меня одни минусы: круиза нет, датчика дождя нет… забыла выключить свет по привычке, чтобы сам отключиться при закрытии машины – так нет, пришлось возвращаться и выключать… не закрыла окно – опять неприятный сюрприз, с ключа не закроешь.

    Свет вообще отстой.

    Не стоит она таких денег.

    У меня была Шкода Оставия 183 лошадки, 1.8 литра. Тут и сравнивать нечего. Теперь сижу и чешу репу…

    1. Митрич |

      Марина, ты так не переживай. Солярис 2 на Октавию – это еще ничего. Вот кое кто пару лет назад, поверив отзывам фанатиков, после Октавии А5, Шниву купил. Вот это пришлось потом репу то почесать… Но ниче, бывает. Недавно исправил это легкомыслие. Счастлив. Чего и Вам желаю.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.