Отзывы о Smart Forfour 2 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Smart Forfour 2 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Егор |

    Интересный компакт получился (гораздо привлекательнее, чем “нелепое нагромождение элементов биодизайна” в первом поколении смарт форфоур).
    Как городская-машинка – очень даже ничего… цена, только, как обычно – высоковата (но это и понятно).

  2. Сергей |

    Знакомый Смарт – брал его в аренду, когда ездил в Европу. Он достался мне с мотором 0.9 (90 сил) и роботом. Пробег был небольшой – около 10 т.км. За время отпуска намотал 2 т.км, так что рассказать есть о чем.

    Впечатления, честно говоря, не очень. Взять, например, двигатель – по ощущениям он работает хуже, чем у древних японцев с пробегом 200 т.км. Мне постоянно приходилось мириться с дребезжанием, вибрациями, дерганьями и т.д.

    После 200 км ДВС сильно нагревается, а в салоне появляется неприятный запах пластика (он исходит от задних арок).

    Багажник, кстати, тоже греется – то есть класть в него продукты, мягко говоря, нежелательно. Я возил пакеты на сиденьях.

    Разгон, как и динамика в целом, очень слабый. Заявленная турбина при движении никак не помогает – чтобы кого-то обогнать, нужно сильно постараться. Да и расход топлива не такой уж и маленький – на трассе у меня получалось 5-6 л.

    Робот – отдельная тема. В городе он ведет себя так, будто за рулем сидит новичок, который не умеет переключать передачи. Коробка тупит и дергается, а когда медленно давишь на газ, машина почему-то откатывается назад!

    С эргономикой в салоне беда. Такое чувство, что его проектировали разные люди, которые никак не согласовывали друг с другом свои действия.

    Сколько ездил, постоянно задевал коленом рычажок регулировки зеркал. Также не понравилось, как сделаны стеклоподъемники. Они, к слову, есть только спереди – сзади расположены форточки… Да и сигнал срабатывает через раз.

    Короче говоря, не автомобиль – а одно сплошное недоразумение. И это притом, что у нас в стране за похожую комплектацию просят 1100 т.руб.

  3. Роман |

    Год назад купил себе 4-местный Smart (он же ForFour). Коротко об авто: 2 поколение, 2015 г.в., 1 л, 71 л.с., 5-ст. МКПП. На данный момент проехал 17 000 км. Для города очень хороший вариант, особенно если этот город – Москва!

    Первое, что понравилось в Smart’е, так это управляемость – он очень маневренный и юркий (именно юркий, а не быстрый, т.к. динамика могла бы быть и лучше).

    За пределами города обычно разгоняюсь до 120 км/ч. Максимум ехал 148 км/ч. Дальше срабатывает ограничитель, притом, что по ощущениям еще остается запас. Кстати говоря, после 110 км/ч в салоне становится очень шумно.

    Расход зависит от того, как и где ехать. В городском режиме получается 5-6 л на 100 км. Но это летом. Зимой выходит 6-7 л (если долго стоять в пробках, то 9-9,5). На трассе мотор съедает не меньше 4,5 л.

    Печка работает прекрасно – на ходу салон прогревается быстро. Не хватает разве что электрического обогрева стекла.
    Да и летом в салоне комфортная температура – климат со своей задачей справляется на 5-ку. Плюс, со стеклянной крышей внутри всегда светло (не знаю, кому как, но мне это нравится).

    Сиденье удобное, спина от него не устает. Да и локти есть куда пристроить – правый на подлокотник, а левый на выштамповку в двери. Вот бы еще руль регулировался по вылету.

    Багажник, если честно, маловат – в этом плане ForFour уступает 2-местному ForTwo. Также к минусам могу отнести форточки в задних дверях. С полноценными открывающимися окнами было бы лучше…

    А вот головной свет устраивает – звезд с неба, конечно, не хватает, но как для такой машинки оптика светит довольно-таки неплохо.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.