Отзывы о Mercedes-Benz SLK (1996-2004)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Mercedes-Benz SLK (1996-2004), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Являюсь владельцем SLK 230 ’1998 (2.3, 193 л.с., 5-ст. АКПП). Купил у 2-го хозяина с пробегом под 190 т.км.

    Состояние, в принципе, нормальное. Не спорю, кое-где есть ржавчина, салон местами потертый, но в целом все работает как нужно. Да и цена была невысокая, так что не жалуюсь.

    Выглядит авто интересно, особенно без верха (постоянно ловлю взгляды окружающих). Больше всего нравится реакция других водителей, когда на светофоре открывается багажник и в него складывается крыша.

    Места в салоне достаточно, даже при росте 184 см. Единственное, непривычно, что за сиденьями нет никакого пространства – они упираются в багажник.

    Мотор вроде бы и бодрый, но сказать, что динамика очень хорошая, не могу. Наверное, с годами он потерял часть своей мощности.

    С автоматом вообще беда – он сильно тупит, причем постоянно. Если бы была возможность, то я бы, не думая, поменял его на механику. Уверен, с ней машина ехала бы получше.

    Расход в моем случае напрямую зависит от настроения. Например, при относительно спокойной езде по трассе получается 8-9 л на 100 км, а если притопить, то доходит до 14-15 л.

    Подвеска достаточно жесткая (так сказать, на любителя). С другой стороны, рулежка просто отличная – вхожу в повороты, как по рельсам.

    Радиус разворота маленький – такое впечатление, что задние колеса чуть подруливают (развернуться можно буквально на месте). Да и вообще машина очень юркая и маневренная.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.