Премиум-двухдверка Mercedes-Benz SLC

Мерседес-Бенц СЛЦ (2018-2019) цены и комплектация. Технические характеристики «SLC-Klasse» (R172) и обзор с фотографиями.

Mercedes-Benz SLC-class – заднеприводный компактный родстер премиум-класса со складным жестким верхом, который адресован молодым и энергичным людям, стремящимся не просто выделиться из толпы, но и получить удовольствие от вождения и от езды с открытым верхом…

Он может похвастать выразительным дизайном, отличными «ездовыми» характеристиками и приличным уровнем комфорта…

Мировая премьера Mercedes-Benz SLC с внутризаводским кодом «R172» состоялась в середине декабря 2015 года, а его полномасштабный показ был проведен в январе 2016-го – на стендах международного автосалона в Детройте.

Мерседес-Бенц СЛЦ (172-й кузов)

Автомобиль, прежде именовавшийся «SLK» и появившийся на свет в результате внутренней реформы обозначений немецкой марки, не сильно изменился по сравнению с «дореформенным» вариантом внешне, но при этом претерпел интересные метаморфозы внутри: он получил новые двигатели, доработанный механизм складывания жесткой крыши и расширенный список доступных опций.

Да и с внешностью у Mercedes-Benz SLC полный порядок – родстер «щеголяет» притягательным, благородным и энергичным видом, благодаря чему точно не останется без внимания в городском потоке.

Напыщенный передок с агрессивным взором фар и «алмазной решеткой» радиатора, элегантный силуэт с длиннющим капотом и крупными вырезами колесных арок, красивая корма с изящными фонарями и двумя «фигурными» патрубками системы выпуска – с любого ракурса автомобиль завораживает своими атлетичными и сбалансированными очертаниями.

Mercedes-Benz SLC (R172)

Габаритная длина компактного родстера вытянута на 4133 мм, ширина достигает 1810 мм, а высота не превышает 1301 мм. Межосевое расстояние «распространяется» у двухдверки на 2430 мм, а ее дорожный просвет равняется 119 мм.

В снаряженном виде вес «немца» колеблется от 1435 до 1605 кг (в зависимости от версии).

интерьер салона Mercedes-Benz SLC (R172)

Интерьер Mercedes-Benz SLC-класса смотрится симпатично, добротно и в меру престижно, однако общее впечатление от него слегка портят 7-дюймовый дисплей мультимедийного комплекса, расположенный несимметрично относительно центральной консоли, и скромный на вид блок управления аудиосистемой.

Спортивности в убранство автомобиля превозносят помещенные в глубокие «колодцы» приборы с алыми стрелками, которые в состоянии покоя смотрят строго вниз, и рельефный руль со срезанным в нижней части ободом, а толику элегантности ему придают аналоговые часики на вершине передней панели.

Внутри родстер может похвастать практически безупречной эргономикой и премиальными материалами отделки (податливые пластики, натуральная кожа, алюминий).

Салон Mercedes-Benz SLC имеет строго двухместную компоновку: он комплектуется удобными креслами, гостеприимными к людям любой комплекции, с интегрированными подголовниками, в меру мягким наполнителем и развитым профилем с широко разнесенными валиками боковой поддержки.

Багажник двухдверки демонстрирует продуманную организацию и неплохой объем (с поправкой на класс): с поднятым верхом он вмещает 335 литров поклажи, а со сложенной крышей – 225 литров.

Уже в «базе» подпольная ниша автомобиля занята малоразмерной «запаской» и необходимым инструментом.

Стоит отметить, что двухсекционная крыша трансформируется всего за 20 секунд, причем данный процесс может осуществляться на скорости до 40 км/ч.

багажное отделение

На российском рынке для Mercedes-Benz SLC-класса предусмотрено две бензиновые модификации, которые комплектуются исключительно 9-диапазонным «автоматом» и заднеприводной трансмиссией:

  • Под капотом SLC200 содержится рядный четырехцилиндровый мотор серии M271 рабочим объемом 2.0 литра, выполненный полностью из алюминия, с турбокомпрессором, непосредственным подачей горючего, регулируемыми фазами газораспределения и 16-клапанным ГРМ, выдающий 184 лошадиные силы при 5500 об/минуту и 300 Н·м пикового момента при 1200-4000 об/минуту.
  • Для SLC300 предлагается тот же самый двигатель, но «прокаченный» до 245 л.с. при 5500 об/минуту и 370 Н·м крутящей тяги при 1300-4000 об/минуту.

На покорение второй «сотни» автомобиль устремляется по истечению 5.8-6.9 секунды, а предельно способен набрать 237-250 км/ч.

В комбинированном цикле передвижения двухдверка расходует от 6.1 до 6.2 литров горючего в зависимости от версии.

В основе Mercedes-Benz SLC лежит модернизированная заднеприводная «тележка» машины образца 2004 года («R171») с продольно установленным мотором и кузовом, в силовой структуре которого широко применены высокопрочные сорта стали. Передние крылья и капот у родстера изготовлены из алюминия, а в конструкции складной крыши задействованы композитные материалы.

Спереди автомобиль укомплектован независимой «ходовкой» вида МакФерсон, а сзади – многорычажной архитектура (стандартно – с цилиндрическими пружинами и поперечными стабилизаторами). В виде опции ему доступно адаптивное шасси с электронноуправляемыми амортизаторами.

Реечный рулевой комплекс двухдверки оборудован гидравлическим усилителем переменной производительности и варьируемым шагом зубьев на рейке, а его тормозная система образована дисковыми устройствами на всех колесах (вентилируемыми на передней оси) с ABS, EBD и прочей электроникой.

размещение основных узлов и агрегатов

На российском рынке Mercedes-Benz SLC200 в конце 2017 года предлагается по цене от 2 990 000 рублей, а SLC300 – от 3 450 000 рублей.

В базовой комплектации родстер может похвастать: шестью подушками безопасности, ABS, ESP, EBD, кондиционером, 16-дюймовыми легкосплавными колесами, передними креслами с подогревом, электрорегулировками и памятью, датчиками света и дождя, би-ксеноновыми фарами, мультимедийным комплексом, аудиосистемой, датчиками света и дождя и кучей иных «вкусностей».

Отзывы