Отзывы о Skoda Superb 3 (2020-2021)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Skoda Superb 3 (2020-2021), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Дмитрий |

    А мне нравится, да и цена в 1 700 000 руб – норм.
    Другие дороже, например BMW.
    А этот автомобиль стоит своих денег.

  2. Алекс |

    Не всё так просто – реклама давит, а вот мой 3-х летний опыт эксплуатации шкоды А5 1,8 – говорит об обратном: качество сборки оставляет желать лучшего, сервис серьезно хромает… за три года эксплуатации – 3 серьёзных поломки (2 из них по гарантии, а гарантия всего 2 года, только на коробку 5 лет). В этом году заклинил замок зажигания – в результате 1,5 месяца без машины.

  3. Евгений |

    Всем доброго времени суток!

    Приобрел автомобиль Шкода Суперб в новом кузове с двигателем 1,8 в апреле 2016 года.

    Поставил опцию парктроника на переднем бампере, через 2 недели эксплуатации поцарапал передний бампер о бордюр – как оказалось: в зоне царапины мертвая зона и функция не сработала.

    На третьем месяце эксплуатации машина сломалась прямо на трассе, при пробеге 7 600 км с чем-то километров (хорошо еще в населенном пункте). Был слышен скрежет. При внешнем осмотре снизу справа, что-то капало. Вызвал эвакуатор, доставили в один из сервисных центров. В сервисе предварительно сказали, что полетела турбина и вытекло масло (было на момент доставки на самом минимуме).

    Сколько буду без машины еще не знаю. Сообщу информацию позднее.

    Ранее был машиной доволен. Сейчас чувства по авто смешенные.

  4. Виталий |

    Не знаю как у других, но я брал свою А5 в 2011 Атлант М Харьков 1,8 DSG 7.
    Сразу же чипанул двигатель (там же предложили без срыва гарантии).
    Турбина дует 200 кобыл.
    Терпел 5 тысяч – обкатывал.
    Потом, без особого фанатизма, иногда под настроение люблю утопить тапку в пол… А оно у меня всегда хорошее.

    Сейчас 2016 год.
    Что имею:
    - 180 000 пробег.
    - масло стал подъедать на 90 000, но не много.
    - на 97 000 навернулся мехатроник в коробке (исправил – купил новый).
    - затем ещё через пятнадцать тысяч полетела какая-то пластиковая втулка задней передачи – опять ремонт, но в Москве (в Атлант М Тушино) предложили новую коробку купить за 300 000 руб, тогда я поехал к себе на Украину – там ребята предложили взять Б\У и из двух собрать одну – обошлось в 50 000 руб (по курсу)… после того вот езжу второй год (но с этой проблемой думаю сам виноват – попал в грязь у реки и буксовал взад/вперед – пытаясь выехать – поэтому и накрылась втулка)… удивляет то, что там оказывается пластиковые детали есть.

    вот и все проблемы, ну если не считать масла-фильтра.

    Да, и ещё слабое место – лампочки снизу по бокам в бампере – задолбался менять.

    А так, в принципе, машинка устраивает.
    Понимаешь, что “золотой” машины всё равно не существует – когда на форумах читаешь про другие модели… вот “из двух зол” я думаю выбрал меньшую…

    Сейчас машине 5 лет, хочу менять на Суперб 4Х4 280.


  5. Владимир |

    С марта езжу на 3-м Супербе. Брал под заказ – в компл. Стайл с 2-литровым мотором (220 сил) и 6-ст. ДСГ. Ждал ровно 3 месяца, с декабря. Отдал 2,36 млн. руб.

    Динамика прекрасная – по сути, мощности хватает всегда и везде. Машина уверенно стоит на дороге и хорошо ускоряется с любых скоростей. Максимум ехал 240 км/ч, причем еще оставался небольшой запас (сбавил скорость только из-за впереди идущих авто).

    Кстати говоря, наличие пассажиров в салоне почти не влияет на ходовые качества, не считая того, что появляются едва заметные крены и тормоза становятся чуть менее информативными.

    При этом сказать, что движок чересчур много ест, я не могу – в смешанном цикле получается 10-11 л. По трассе, как вы, наверное, уже поняли, езжу активно. В городе же, в основном, стараюсь экономить – включаю режим ЭКО.

    Салон большой и комфортный. Очень нравится подсветка – она есть в районе ног, на тоннеле, дверях и торпеде, причем цвет можно менять (вроде бы мелочь, а приятно).
    Материалы везде хорошего качества. Немного напрягает разве что переднее пассажирское сиденье – если его максимально отодвинуть назад, то появляются какие-то скрипы. Да, это не критично, но все же…

    За 16 500 км пробега с машиной не было никаких проблем. Недавно ездил на ТО-1. Поменяли только расходники. В общем, я доволен!

  6. Игорь |

    Неделю назад взял себе нового Superb’а – 2017-й год, мотор 2.0, 220 л.с., КПП DSG-6. Комплектация – Ambition (плюс бизнес-пакет и допы). В подарок получил коврики в салон (в багажник покупал сам) и зимнюю резину Pirelli.

    Дизайн нравится. Единственное, цвет хоть и не черный (коричневый металлик), но при этом слишком маркий, особенно с учетом того, что на улице грязь и вторые сутки идет дождь.

    Фары светят нормально, мне хватает. Если бы они еще не запотевали, то было бы вообще супер, но я особо не переживаю – говорят, должно пройти после 500 км.

    В салоне очень просторно – по ощущениям он не меньше, чем у Audi A6. Плюс, нравится, что потолок светлый, а не темный. Вот только люк немного украл высоты.
    Отделка добротная. Особенно радует кожа, которой обшиты сиденья – она толстая, но в то же время достаточно мягкая и эластичная (для полного счастья не хватает разве что перфорации).
    Панель выглядит приятно. К ней, по сути, есть всего одна претензия – черный глянец собирает следы от пальцев и пыль. Пока это не очень заметно, но в будущем, чувствую, я с ним еще намучаюсь.
    Садиться за руль и выходить из салона удобно – пороги ногами не задеваю вообще, соответственно, брюки всегда остаются чистыми.

    Багажник почему-то иногда не закрывается с кнопки. Но стоит только положить на него руку и он тут же защелкивается (причем давить не обязательно). С чем это связано, не знаю. Через 2-3 дня поеду к дилеру – скажу, пусть посмотрят.

    Подвеска не то чтобы жесткая, но и очень мягкой я бы ее не назвал – короче говоря, средняя. Мелкие неровности отрабатывает без каких-либо проблем (перед крупными ямами лучше снижать скорость).

    Расход, в принципе, умеренный, особенно с учетом того, что идет обкатка. В городе выходит 11-11,5 л на 100 км, а на трассе – 8-8,5 л. Кормлю обычным 95-м бензином.

  7. Сергей |

    В конце января пересел с Мондео 4 на Суперб 3. К-ция – “Амбишн” с турбо 1.8 и ДСГ-7. Откатал 1.500 км.
    Из допов (не считая того, что входит в пакет “Бизнес”): тонировка задней полусферы, ковры в салон и передние брызговики. К слову, от последних пользы 0.

    Динамика, естественно, лучше, чем у моего прошлого Форда. Но это и неудивительно – там было 145 л.с., а тут 180.

    На дороге авто стоит уверенно, причем скорость, как показала практика, не имеет особого значения. Хотя, пока езжу относительно спокойно – обкатываю…

    Ходовая чуть мягче, чем у Мондео. Особенно это чувствуется при проезде “лежачих” и ям, у которых острые края.

    Рулежка превосходная, почти как у спорт-авто. Плюс, нравится, что а/м очень юркий и маневренный.

    С эргономикой в салоне все в порядке – каждая кнопочка находится на своем месте, никуда тянуться не нужно.

    Места, в принципе, навалом, причем не только спереди, но и сзади. Правда, из-за тоннеля на втором ряду все же комфортнее сидеть вдвоем.

    А вот шумка никуда не годится. Когда едешь медленно, в салоне еще более-менее тихо, но после 100 км/ч приходится повышать тон, чтобы пассажиры все слышали. Короче говоря, нужно шумить. Но что именно? Колесные арки? Двери? Пол? Или все сразу?!

    Зато багажный отсек шикарный. Только за него можно простить машине многие ее недостатки (если не все).

    Расход устраивает. На трассе, например, укладываюсь в 7,4 л (при скорости до 120 км/ч). Это на 95-м. На 98-м получается еще меньше – 6,9 л.

  8. Максим |

    Всем привет! Езжу на Skoda Superb уже чуть более года, и пока что о своем выборе ни разу не пожалел! Скажу сразу – до покупки Шкоды ездил на различных машинах, поэтому перед покупкой авто сформировались определенные критерии: мощность более 200 л.с., полный привод, цена не более 3-3.2 миллиона рублей, просторный салон и большой багажник.

    Пересмотрел в свое время кучу вариантов, такие модели как Toyota Camry, Mazda6 и Kia Optima рассматривал, но отмел практически сразу же. Так же присматривался к представителям «большой немецкой тройки», но все они – дороже на сумму «от 500 тысяч рублей и более» но при этом менее мощные и не столь «нафаршированные».

    Теперь о Супербе – машина была куплена в сентябре 2018 года, 280-сильный мотор 2.0, 6DSG, полный привод, комплектация Style и плюс много-много допов, в результате чего к базовой цене пришлось докидывать еще около 800 тысяч рублей (на зато получил все, что хотел).

    Внешне – ничего вроде особенного, но мне машина нравится. Выглядит она красиво, лаконично и солидно, но при этом в ней нет каких-то понтов и тому подобного.

    Салон – выше всяких похвал: все красиво и удобно, с эргономикой полный порядок, все находится на своих местах, качество сборки и материалов более чем достойное. Передние сиденья удобные, с нормальным держаком в поворотах и большим количеством регулировок. Сзади – огромный запас пространства даже для взрослых, ни говоря уж о детях, и необходимый минимум удобств.

    Но до сих пор не перестаю удивляться, насколько же хорош у Суперба багажник – он огромен, имеет правильную форму, в него помещается все, что только душе угодно! Преимущество над простыми седанами – просто неоспоримое, да и не каждый кроссовер способен что-то противопоставить чешскому лифтбеку.

    Под капотом – 280 л.с., и это не шутки. Динамика – просто невероятная, подхват есть везде и всегда, с любой скорости и с любых оборотов, да и DSG делает свое дело очень умело. При внешнем спокойствии, автомобиль позволяет доминировать в потоке, совершать обгоны, вообще не задумываясь, что может не хватить мощности. Ну и полный привод вселяет дополнительной уверенности, да и очень выручает зимой, особенно при езде по дворам или за городом.

    Подвеска – как по мне – это золотая середина. Вроде автомобиль неплохо управляется, хорошо держит траекторию, но при этом без какого-либо ущерба комфорту и энергоемкости.

    В общем, Skoda Superb – это очень сбалансированная машина, у которой нет существенных недостатков, если не придираться по пустякам. Всем спасибо за внимание, и удачи на дорогах!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.