Отзывы о Skoda Rapid (2012-2020)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Skoda Rapid (2012-2020), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Всем привет! Для начала немного расскажу о том, как и почему приобрел себе именно Skoda Rapid. Произошло это летом 2019 года, когда решил взять новое авто – обязательно новое, достаточно шустрое и практичное, но по цене до 1.3 миллиона рублей, причем желательно – не кроссовер.

    Вообще, изучил множество вариантов, включая Hyundai Solaris/Elantra, Kia Rio/Cerato, VW Polo, Skoda Rapid/Octavia… И в итоге остановился именно на чешской парочке, и все из-за куда более практичного пятидверного кузова. Ну а из них выбор пал на Rapid в максималке, с 1.4 турбо, плюс дополнительные опции на заказ, что обошлось мне с дилерской скидкой в 1 150 000 рублей, а Octavia выходила как минимум 1.5 миллиона.

    Внешне машина очень даже симпатична, по крайней мере, в ней нет вообще ничего отталкивающего. Отдельно хочется отметить штатный би-ксеноновый свет – да, за эту опцию пришлось выложить чуть больше 30 тысяч рублей, но за них я получил полностью законный би-ксенон и отличное освещение дороги!

    В салоне по дизайну и эргономике – нареканий нет совсем. По удобству размещения – тоже. Но самый значимый недостаток Рапида – реально бюджетная шумоизоляция, особенно когда едешь на высокой скорости. Но зато багажник у автомобиль реально вне конкуренции, причем не столько из-за внушительного объема, сколько из-за огромного проема (именно поэтому и был выбран лифтбек, а не седаны Solaris/Rio и т.д.).

    Несмотря на кучу предрассудков со стороны других водителей, мне связка 1.4 турбо и «робот» DSG очень даже нравится. Во-первых, автомобиль реально шустрый, и без проблем позволяет объезжать не только всех конкурентов, но и более мощные автомобили C-класса (те же 150-сильные Elantra/Cerato). Во-вторых, коробка передач работает очень резво, но при этом достаточно плавно, без какого-то дискомфорта. В-третьих, при спокойном вождении в среднем уходит 6.5-7 литров, а если прямо топить – то в пределах 8 литров.

    Но все-таки есть одно «НО»: например, когда «толкаешься» в пробке, лучше использовать режим «Спорт», поскольку в обычном режиме вроде проезжаешь всего несколько метров, а уже включена четвертая передача.

    На ходу автомобиль жестковат, но в основном из-за 16-дюймового типоразмера, так как зимой ставил 15-дюймовые колеса, и было значительно мягче. Но в целом, машина отлично ведет себя практически на любом покрытии, и энергоемкости подвеске не занимать. По управляемости – без нареканий, тормозов хватает во всех ситуациях.

    Уже езжу на Рапиде около 10 месяцев, и пока что практически всем доволен, и о своем выборе не жалею.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.