Отзывы о Skoda Rapid (2018-2019)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Skoda Rapid (2018-2019), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Роман |

    Езжу на «Рапиде» с начала 2016 года. Выбрал комплектацию с 90-сильным мотором и “механикой”. Недорогой и в то же время современный автомобиль.

    Впечатления исключительно положительные.

    Понравился просторный салон с удобными сиденьями. Руль регулируется по вылету и углу наклона. Эргономика отличная. Багажник оказался очень объемным (с седанами не сравнится).

    Даже базовый двигатель позволяет довольно-таки быстро ускоряться. В общем, для езды “на работу и обратно” его мне вполне хватает.

    Шумоизоляция не самая лучшая, но я не считаю, что это не серьезная проблема. Если что – в любое время смогу все исправить своими силами.

    Кроме того, у “Рапида” невысокий клиренс, но так как я езжу, в основном, по городу – меня устраивает.

  2. Максим |

    Ну что сказать?… Автомобиль весьма посредственный. Сплошные недостатки. Его покупка была далеко не самым разумным решением с моей стороны (жалею, что поддался “первым впечатлениям” от его внешности).

    В первую очередь мне не понравилась форма водительского кресла. Пришлось покупать поясничный подпор. Руль же расположен слишком далеко. Регулировка по вылету особо не помогает. Мне так и не удалось найти удобное для себя положение. Спина устает очень быстро.

    Подготовка кузова никакая. В месте, где лобовое стекло переходит в крышу – скололась краска. Через некоторое время на этом участке начала появляться ржавчина.

    Сенсорная магнитола, которая идет в моей комплектации, оставляет желать лучшего. Телефон к ней не подключишь. Видео не проигрывается. При этом стоимость перепрошивки откровенно завышена. За эти же деньги можно купить стороннюю, на порядок более функциональную систему.

    Шумоизоляция, по сути, отсутствует. В салон почти беспрепятственно проникают посторонние звуки. Да и багажная дверь закрывается так, словно это не иномарка, а “старый УАЗ”.

    Отдельно о расходе топлива. Он существенно отличается от заявленного. В городе двигатель потребляет не менее 10 литров. На трассе же с трудом (ни кого не обгоняя) удается уложиться в 6-7 литров.

  3. Николай |

    В начале весны будет ровно год, как я стал владельцем «Рапида». У меня комплектация с двигателем на 110 лошадиных сил и МКПП. Я не могу назвать этот автомобиль хорошим либо плохим. Обычный «бюджетник» с набором достоинств и недостатков.

    Не буду скрывать – его внешность мне очень понравилась. Выглядит он строго и лаконично. Да и кузов лифтбек гораздо практичнее, чем седан. Пожалуй, это одна из основных причин покупки.

    Салон, на удивление, оказался довольно просторным. Тем не менее, кресла меня огорчили. Все дело в том, что они здесь очень жесткие и неудобные. Регулировка водительского сиденья по высоте хоть и имеется, но от нее толку мало. В общем, в дальних поездках спина устает.
    А вот «баранка» понравилась. Есть «приливы» под правильный хват. Приборы лаконичные и четкие. Все кнопки расположены на своих местах и отлично нажимаются.
    Кроме того, меня приятно удивило полное отсутствие «сверчков» в салоне.

    Багажник вместительный. Пространство в нем отлично организовано. Полноценная пятая дверь дает возможность перевозить крупногабаритные грузы.

    Обзорность же оставляет желать лучшего. Радует только то, что в моей комплектации предусмотрен парктроник. Если бы его не было, то я бы уже давно помял задний бампер.

    Подвеска в меру жесткая. Небольшие трещины и выбоины фильтрует хорошо. Однако шумоизоляция здесь недостаточно качественная, из-за чего в салон передаются «тычки».

    Мощности мотора мне хватает за глаза. С динамикой у Шкоды Рапид все в порядке. При этом он едет стабильно и надежно даже на высоких скоростях (разгонялся до 160 км/ч). Расход топлива, конечно, отличается от заявленного, но все же он относительно небольшой. Уходит в среднем 8 литров.

    О своем выборе я не жалею. Что хотел, то в итоге и получил. Недорогой и практичный автомобиль. К счастью, серьезных поломок пока не было – следовательно, он еще и надежный.

  4. Иванов |

    Самое неприятное это то, что дешевую бюджетную модель – Рапид, пытаются позиционировать как машину более высокого класса.
    Но от этого она становится только еще более убогой.

    Растеряла Шкода свои главные преимущества европейской машины – качество и доступность. Корейцы и китайцы честнее.

    1. Рауф |

      Ой, не надо! С корейцами Рапид не сравнить.
      Всё как раз добротнее и честнее в чешско-немецком концерне.

  5. Дмитрий В. |

    Skoda Rapid – это первая машина, которую я купил не с рук, а у дилера. Комплектация Ambition (плюс пакет Black Edition). Движок топовый – 1.4 TSI, 125 сил. КПП – 7-DSG. Заплатил 996 000 руб.

    Оснащение неплохое. Есть климат, кожаный мульти-руль, спортивные сиденья и задний парктроник. Не хватает только камеры, но, как оказалось, поставить ее отдельно нельзя. Зато получил в подарок хорошую сигналку с автозапуском.

    За 2 недели намотал 600 км. Пробег небольшой, т.к. все это время ездил, в основном, по городу (на трассе был всего два раза).

    Мотор очень нравится. Если нужно резко набрать скорость – давишь на газ и машина выстреливает. Единственное – сама по себе педаль туговатая. Надеюсь, в процессе эксплуатации она разработается.

    Коробка работает замечательно – грех жаловаться. Сколько езжу, ни пинков, ни тычков не замечал. Что будет дальше, увидим.

    Теперь по поводу расхода. В городе, с учетом пробок, получается где-то 7,5 л на 100 км. На трассе же комп показывал 5,5 л. Лично меня эти цифры более чем устраивают.

    Сиденья удобные – с очень хорошей боковой поддержкой. Так сказать, сидишь как влитой. Да и руль весьма неплохой – его можно настраивать и по высоте, и по вылету.

    Боковые зеркала хоть и небольшие, но все, что нужно, в них видно. Стойки не слишком массивные и обзору особо не мешают.

    Кстати, штатная музыка оказалась довольно-таки хорошей. Флешки замечает. Файлы в папках – тоже. Радио ловит отлично. Плюс, есть блютуз (в любой момент можно подключить телефон).

    1. Сергей |

      Дмитрий, а может было бы лучше за эти деньги купить Октавию 1.6 МКПП. Тогда хватило бы на кондиционер, обогрев сидений, SWING, цвет металлик… Кроме того у Октавии просторней салон, больше дорожный просвет, мягкие подлокотники дверей и мягкий пластик торпедо.

      Хотя, Вас можно понять – так как в Вашей машине богаче комплектация, прогрессивней и мощнее двигатель.

      В любом случае Шкода очень хорошая машина, к тому же надежная, с прочным кузовом. В любом случае уверен, что Ваш выбор многие одобрят.

  6. Игорь |

    С декабря 2017 г. катаюсь на Rapid’е – 17 г/в, Style (+допы). Сначала хотел взять с 1.4 и DSG, но в итоге выбор пал на 1.6 и АКПП, о чем, в принципе, не жалею, притом, что пробег вот-вот перевалит за 9.000 км.

    Так вот, связка мотор-коробка в целом более чем устраивает – не то чтобы а/м очень резвый, но мне динамики хватает, т.к. езжу, в основном, спокойно.
    Правда, есть один нюанс – двигатель жрет масло. За 9.000 км пробега “ушло в трубу” около 1 л. Если честно, сначала немного переживал, но потом узнал, что это особенность конструкции – со временем вроде бы должно пройти.

    Относительно расхода. В городе при моей манере езды выходит в среднем 8 л на 100 км, на трассе – 6 л.

    Подвеска на любителя. Да, а/м хорошо рулится и входит в повороты, но я, например, хотел бы, чтобы он был помягче – сами знаете, какие у нас дороги.

    Багажник, конечно, отличный. Казалось бы, это тот же седан, у которого крышка поднимается вместе со стеклом, но насколько он практичнее.

    А вот посадка не совсем удобная, но в этом, скорее, виноват мой рост (1,9 м), а не сиденье. Да и на 2-м ряду комфортнее сидеть вдвоем, чем втроем – посередине мешает туннель (он тут довольно-таки крупный).

    Больших поломок не было, но один раз все же обращался в сервис по гарантии – выкидной ключ ни с того ни с сего перестал удаленно открывать/закрывать двери. Проблема была решена, правда, новый ключ ждал около 2-х недель – его везли из Чехии.

  7. Михаил |

    Давно мечтал об иномарке на автомате, но все не было возможности ее приобрести. И вот, в феврале я, наконец, пересел с Гранты на Рапид – 2017 год (т.е. уже рестайлинг), мотор 1.6, авт. коробка, к-ция Стайл (с зимними опциями). Откатал 5100 км.

    Что нравится:

    - Широкий салон. Когда смотрел на Рапид со стороны, не думал, что он до такой степени просторный. При моем росте под 180 см места хватает за глаза.

    - Посадка за рулем. Она реально удобная. Сидишь, будто дома на диване – нет ни малейшего намека на усталость.

    - Подогрев сидений. Большой плюс, что он есть и спереди, и сзади – как показала практика, это очень полезная функция, особенно с нашими морозами.

    - Расход бензина. На трассе без проблем укладываюсь в 6 л, а иногда и в 5,8. В городе же выходит 7,2 л, правда, это без пробок – с ними чуть побольше.

    - Автомат. Что ни говори, а это вещь – не спорю, может, он и не самый резвый (мне и сравнить-то не с чем), но после механики чувствуешь себя человеком!

    Что не нравится:

    - Лобовое стекло. Уж больно оно мягкое – на нем остаются царапины даже от дворников (вернее – от грязи на дворниках), причем достаточно глубокие.

    - Скрипы в салоне. Не скажу, что они прям очень сильные, но все-таки хотелось бы, чтобы их не было вообще.

    - Цены на з/ч и ТО. Они ощутимо выше, чем у той же Гранты. С другой стороны, жаловаться глупо – сам мечтал об иномарке. Постепенно привыкну…

  8. Владислав |

    Рапид посредственная машина, но компенсация посредственности – экономичность машины.

    Купил с АКПП 2017 г., проехал от Волгограда до Витебска – это 1550 км, израсходовав 85 литров бензина в одну сторону (обороты двигателя 2000 – это 100 км/час на 6 передаче, поднимал только при обгонах до 3500, быстрее нельзя – ограничения по скорости и дорога отвратительная (предназначена для “вертолетов президента”) – расход масла согласно тех. характеристике двигателя.

    Кресла в авто неудобные – устаешь через 4-5 часов.

  9. Михаил |

    За эти деньги нормальный авто.

  10. Иванов |

    В своем сегменте бюджетных машин, Рапид ничем особенным не выделяется. Разве только необоснованно завышенной ценой, очень дорогим ремонтом и наверное самым дорогим в сегменте обслуживанием.

    Сейчас, более менее нормальная комплектация из самого необходимого, с 90 сильным двигателем стоит более 800 тыс. рублей. Ранее у меня были Октавия тур, потом Октавия А5. Рапид с ними рядом не стоял.

    В октябре этого года протестировал Рапид, хотел купить. Сравнил с предыдущими Шкодами. Салон у него дубовый. Экономия на всем, даже на крутилках климата, они как на газовой плите, как на старых девятках. Двери изнутри из дубового пластика, даже намека на ткань нет. Передняя часть кузова снаружи какая то узкая, как Гранта. Хендай и Рио смотрятся приличней.

    Посмотрел на все это и не стал его покупать. Не стоит он тех денег, что за него просят. Никак не стоит. Обычный, распиаренный бюджетник

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.