Отзывы о Skoda Octavia 4 (2021-2022)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Skoda Octavia 4 (2021-2022), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Сергей |

    Как по мне – то у чехов реально получился один из самых красивых автомобилей в классе: мне очень нравится его внешняя сдержанность, солидность и небольшая агрессия! Машина воспринимается статуснее, чем то есть на самом деле, и обилие острых граней ей явно к лицу.

    Не меньше нравится и салон – визуально он выглядит классно, в полном соответствии с современными тенденциями, хотя в «базе» все не так нарядно, но, в принципе, тоже все более-менее неплохо. Уверен, что по вместимости Октавия будет одним из лидеров класса, причем подразумеваю здесь и запас пространства для пассажиров, и запас пространства для багажа. Но совершенно не нравится тот факт, что, судя по фотографиям, задняя спинка не складывается вровень с полом, чего не ожидаешь от столь практичного автомобиля!

    В принципе, двигатели подобраны уже привычные для представителей VAG-группы, и какого-то удивления или скепсиса не вызывают, но очень надеюсь, что 190-сильная версию привезут в нашу страну с полным приводом – я уверен, что такие машины будут пользоваться хорошим спросом в нашей стране!

    Вообще, Октавия – автомобиль не дешевый, и немного расстраивает тот факт, что практически у всех модификаций сзади установлена простая балка, а многорычажка доступна только на «топовом» бензиновом исполнении… Хотя, это повсеместная тенденция в «гольф»-классе.

    Теперь к вопросу о цене – как мне кажется, но тут чехи немного перегибают палку, как и немцы с новой Джеттой. Все-таки больше 1.3 миллиона рублей за самую простую версию с 1.6-литровым мотором и «механикой» – это много! Вот серьезно, при прочих равных, я бы лучше за 1.5 миллиона взял бы новый Киа Церато со 150-сильным мотором в «топовой» комплектации, чем пустую Октавию.

    Ну а если брать уже «топовую» Октавию – то это минимум 1.7 миллиона рублей, в то время как 190-сильная версия явно будет стоить либо под 2 миллиона, либо даже немного больше. И при таком уровне цен я бы уж рассматривал ту же Ауди А3 – да, она поменьше, чуть подороже, но это уже полноценный премиум, превосходящий Октавию практически во всем!

    Это сугубо мое мнение, и, возможно, многие с ним не согласятся!

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.