Отзывы о Skoda Kamiq

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Skoda Kamiq, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Николай |

    Всегда нравились Шкоды за сдержанный дизайн экстерьера и продуманный до мелочей интерьер, однако последние модели марки не растеряли своих основных преимуществ, но при этом стали достаточно эмоциональными в плане внешности. И это мне теперь нравится еще больше!

    Вообще, очень надеюсь, что Kamiq доберется до российского рынка, поскольку в своем форм-факторе в плане яркости с ним может поспорить, наверное, только Citroen C3 Aircross, Kia Soul да Toyota C-HR. Причем здесь я подразумеваю не столько красоту, сколько оригинальность и экспрессивность, ну и в качестве примера привожу только машины, официально доступные в нашей стране.

    Салон у Камика – реально выше всяких похвал: вот здесь классно сочетаются минимализм в дизайне и безупречная эргономика с современными решениями (возьмем ту же цифровую приборку и большой экран мультимедиасистема).

    Очень нравятся передние кресла – вот вроде небольшой и относительно недорогой кроссовер, а стоят крутые «ковши». Не знаю пока, как будут обстоять дела с удобством размещения задних пассажиров, но что здесь есть дефлекторы вентиляции и свой подлокотник с подстаканниками – уже большой плюс.

    Вот посмотрите, и багажник сделан на загляденье – правильная форма, нормальный для таких размеров объем, ровный пол. Единственное, что если довезут до нас, то нужно класть хотя бы докатку, и как бы это не повлияло на вместимость в худшую сторону.

    Если рассматривать технику, то наиболее оптимальными для нашего рынка вижу бензиновый мотор на 150 сил и 1.6-литровый турбодизель. Остальные, думаю, как такового внимания не заслуживают. Даже если будут только DSG, то ничего не смущает – в последнее время коробки достаточно надежные, что испытал на собственном опыте. Очень расстраивает отсутствие даже опционального полного привода, но что имеем – то имеем.

    Вообще, если Skoda Kamiq доедет до нас, то его успех будет зависеть только от цены. Если будет в «базе» стоит до миллиона, то может и найдет своих покупателей, но если больше – то не факт, поскольку тот же более крупный Kodiaq стоит у нас от ~1.4 миллиона рублей.

    Что же, подождем, пока автомобиль доберется до России, и только после этого уже можно будет делать окончательные выводы.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.