«Вторые» Chevrolet Silverado

Шевроле Сильверадо (2007-2014): технические характеристики и цены. Обзор 2-го поколения «Silverado» с фотографиями.

Полноразмерный пикап Chevrolet Silverado второго поколения справил дебют в конце 2006 года – по сравнению с прежней моделью он изменился кардинальным образом: «переехал» на новую платформу, преобразился внешне, получил переработанный интерьер и «вооружился» новыми силовыми установками.

За историю своего существования автомобиль периодически подвергся небольшим доработкам, а на конвейере продержался до 2014-го, когда и был заменен «грузовичком» очередного воплощения.

Chevrolet Silverado 2 Crew Cab

«Второй» Chevrolet Silverado – пикап полноразмерной категории, доступный с тремя вариантами кабины: одинарная Regular Cab, полуторная Extended Cab и двойная Crew Cab.

Chevrolet Silverado II 3500 HD

Габаритная длина машины составляет 5222-5847 мм, из которых на 3023-3645 мм «распространяется» межосевой промежуток, его ширина достигает 2029-2032 мм, а высота упирается в 1873-1876 мм. Дорожный просвет «американца» насчитывает 215-229 мм.

А его снаряженный вес колеблется от 2016 до 2436 кг, в зависимости от модификации (минимальная грузоподъемность – 750 кг).

интерьер салона Шевроле Сильверадо (2007-2014 годов)

В движение «Сильверадо» второго поколения приводится бензиновыми атмосферными моторами рабочим объемом 4.3-6.2 литра с шестью или восемью V-образно расположенными цилиндрами, многоточечным впрыском горючего и настраиваемыми фазами газораспределения, производящими 197-409 лошадиных сил и 353-565 Н·м вращающего потенциала.

Они устанавливаются совместно с 4- или 6-диапазонными автоматическими коробками передач и задним или запускаемым полным приводом с раздаточной коробкой и «понижайкой».

«Второй» Chevrolet Silverado базируется на платформе GMT900 и имеет рамную конструкцию лестничного типа, выполненную с применением высокопрочных марок стали.

Спереди автомобиль снабжен независимой двухрычажной «ходовкой» со стабилизатором поперечной устойчивости и телескопическими амортизаторами, а сзади – зависимой архитектурой, подвешенной с использованием продольных рессор.

На всех колесах полноразмерного пикапа применены дисковые тормоза (во фронтальной части – вентилируемые), оборудованные ABS. «Грузовичок» укомплектован рулевой системой реечного вида, в которую интегрирован гидравлический усилитель управления.

Пикап второго поколения на вторичном рынке РФ в 2018 году предлагается по цене 1 ~ 1.4 млн. рублей (в зависимости от варианта исполнения, оснащения и состояния конкретного экземпляра).

«Сильверадо» второго поколения обладает массой положительных качеств: внушительная внешность, вместительный салон, отличные грузовые возможности, надежная и крепкая конструкция, высокопроизводительные моторы, хороший уровень оснащения и т.д.

Хватает у автомобиля и отрицательных качеств: высокая стоимость обслуживания, большой расход топлива и некоторые другие моменты.

Отзывы