Хэтчбек Seat Leon III-го поколения

Сеат Леон (2017-2018) цены и комплектация. Обзор хэтчбека Leon 3 с техническими характеристиками и фото.

Первые экземпляры третьего поколения испанского хэтчбека Seat Leon впервые были показаны еще в июле 2012 года, но официальная премьера новинки состоялась лишь на Парижском автосалоне в конце сентября. По словам представителей компании Seat, автомобиль был практически создан заново, а при его разработке использовалась модульная платформа MQB, позаимствованная у концерна Volkswagen Group. Новый переднеприводный хэтчбек Seat Leon III позиционируется производителем как городской автомобиль для молодых семей с детьми, а в России новинку обещают пустить в продажу уже в мае 2013 года.

Сеат Леон 3

Дизайнеры компании Seat ушли от привычных стандартов и полностью переработали внешний облик третьего поколения Seat Leon, придав автомобилю некоторую схожесть с успешным конкурентом в лице VW Golf VII. Контуры облегченного кузова выглядят весьма привлекательно и стильно, а разорванные линии по бокам придают незначительный, но запоминающийся элемент оригинальности. Спереди Сеат Леон третьего поколения щеголяет космической оптикой на светодиодах и новым хромированным логотипом компании-производителя. Задняя часть выделяется массивным рельефом бампера и узковатыми раскосыми фонарями.

Габариты автомобиля уменьшились. Длина Seat Leon в 3-ем поколении составляет 4263 мм, ширина – 1816 мм (1784 мм без зеркал), а высота равна 1459 мм. Несмотря на уменьшение длины новинки, колесная база наоборот подросла на целых 60 мм до отметки в 2636 мм. Дорожный просвет Seat Leon 3-его поколения равен 142 мм. Вместимость багажника увеличилась до 380 литров, а при собранных задних сидениях возрастает до 1210 литров.

интерьер салона Seat Leon 2012-2015

Внутри автомобиль также заметно преобразился, обзавелся новыми сидениями, дополнительным свободным пространством и более высокими потолками, так что отныне в Сеат Леон с комфортом смогут расположиться даже пассажиры с ростом в районе 190 см. Большой плюс нового салона – хорошая шумоизоляция, которой так не хватало в прошлых поколениях хэтчбека. Передняя панель имеет удобную геометрию, а верхняя часть центральной консоли слегка повернута к водителю, облегчая доступ к эргономично сгруппированным элементам управления.

Если говорить о технических характеристиках, то модельный ряд двигателей для Seat Leon III достаточно широк, но в России он будет представлен в усеченном варианте. Изначально дилеры компании Seat предложат всего “три” варианта четырехцилиндровых бензиновых двигателей: с объемом 1.2, 1.4 и 1.8 литра. Первый будет обладать мощностью в 105 л.с., а второй – 122 или 140 л.с., а третий – 180 л.с. Кроме того, не исключено появление на российском рынке модификации Seat Leon 3-поколения с двигателем мощностью 86 л.с., являющимся «младшим» в Европе. Все силовые агрегаты оснащаются системой непосредственного впрыска топлива и турбонаддувом, а по своей сути являются глубокой модернизацией двигателей, применяемых во втором поколении Leon.

Первыми станут доступны комплектации с 1.2-литровым силовым агрегатом, а во второй половине 2013 года планируется начать поставку в Россию модификаций с 140-сильным двигателем, имеющим объем 1,4 литра. Вместе с ним в Россию придет и Seat Leon с 1,8-литровым силовым агрегатом, развивающим до 180 л.с. мощности. Стоит добавить, что на выбор покупателю будут предложены два вида КПП: 5-ти или 6-ти ступенчатая «механика», а также 7-и ступенчатый роботизированный «автомат» DSG с двойным сцеплением. В зависимости от установленного двигателя новый Seat Leon будет способен разгоняться до 180 – 220 км/ч, а средний расход топлива не превысит 8 литров. Также отметим, что для авторынка Европы предусмотрены и дизельные модификации Seat Leon, но их поставка в Россию на сегодняшний день не планируется, хотя возможно в следующем году производитель все-таки изменит свою позицию.

Подвеска для третьего поколения хэтчбека Seat Leon пережила глубокую модернизацию и перенастройку, что позволило добиться более плавного хода автомобиля и улучшенной управляемости, увеличить устойчивость при прохождении крутых поворотов и снизить чувствительность к неровностям дороги. Во всех модификациях автомобили Seat Leon 3 спереди будут комплектоваться полностью независимой пружинной подвеской со стойками McPherson. Тип задней подвески будет зависеть от мощности установленного двигателя: для модификаций с силовыми агрегатами менее 150 л.с. предусмотрена торсионная балка, а более мощные автомобили получат независимую многорычажную подвеску.

Seat Leon 3

Гордость разработчиков третьего поколения Seat Leon – это высокотехнологичная инновационная начинка. Помимо многочисленных систем управления двигателем, новинка снабжена целым рядом дополнительных уникальных технологий. В первую очередь отметим мощные светодиодные фары, дополненные интеллектуальной системой, исключающей ослепление водителей транспорта, движущегося навстречу. Также стоит сказать пару слов и об уникальной системе SEAT Drive Profile, доступной в максимальной комплектации. Данная система позволяет водителю легко настроить автомобиль под свои нужды и привычки, при помощи нескольких нажатий клавиш подобрав нужное звучание двигателя, чувствительность рулевого управления и педалей, уровень подсветки панели приборов или салона. Помимо этого, Seat Leon третьего поколения оснащен системой распознавания усталости водителя, системой контроля полосы движения, системой «Старт-Стоп» и рядом других полезных функций.

Кроме «базовой» и «оптимальной» (Reference) комплектации хэтчбека Seat Leon в России будут доступны и две старшие модификации данного автомобиля: Seat Leon Style и FR.
В базовой комплектации новый Сеат Леон имеет «только самое необходимое»: 6 подушек безопасности, системы помощи в управлении (антипробуксовочная, антиблокировочная и система курсовой устойчивости), а вот «комфортом» он не побалует (ни кондиционера, ни аудиосистемы – нет). Стоимость хэтчбека Сеат Леон «в базе» в 2014 году составит ~662 тыс. рублей.
Seat Leon Reference получит весьма приличный пакет дополнительных опций, включающий в себя: мультимедийную систему с монохромным экраном (для Seat Leon Style и FR предусмотрена 5-дюймовая сенсорная аудиосистема с 6-ю или, соответственно, 8-ю динамиками), бортовой компьютер, кондиционер, электропакет. Цены на Сеат Леон в комплектации Reference стартуют с отметки в ~710 тыс. рублей.
“Топовые” комплектации Seat Leon Style и FR предлагаются по ценам от ~790 и ~858 тысяч рублей, соответственно.

Отзывы