Первый Volkswagen Scirocco

Фольксваген Сирокко (1974-1981) технические характеристики. Обзор спорткупе VW «Scirocco 1» с фотографиями.

Первое поколение Volkswagen Scirocco, пришедшее на смену купе «Karmann Ghia», было представлено в 1974 году – в качестве более спортивной альтернативы «Golf», однако его разработка стартовала еще в начале 1970-х.

В течение своего «жизненного пути» автомобиль периодически получал незначительные «обновки», а на конвейере держался до 1981 года, после чего был заменен моделью очередной генерации.

Фольксваген Сирокко 1

«Сирокко» оригинального воплощения – это трехдверное купе «компактной категории» (сегмент «C» по европейским предписаниям). В длину «немец» простирается на 3880 мм, ширина его кузова укладывается в 1625 мм, а высота не выходит за границы 1310 мм. Между парами колес у автомобиля умещается 2400-миллиметровая база, а под «брюхом» у него вписывается дорожный просвет величиной 125 мм.

Volkswagen Scirocco 1

Для Volkswagen Scirocco первой генерации предусматривалась широкая палитра силовых агрегатов – трехдверка оснащалась бензиновыми атмосферными «четверками» объемом 1.1-1.6 литра с карбюраторным впрыском и 8- или 16-клапанной конфигурацией ГРМ, генерирующими 50-110 лошадиных сил 80-137 Нм вращающего момента.
Двигатели направляли весь запас мощности на фронтальный мост посредством 4- или 5-скоростной «механики» или 3-диапазонного «автомата».

интерьер салона Volkswagen Scirocco 1

«Сирокко» первого поколения, как и «Гольф», построен на переднеприводной архитектуре «VW Group A1», которая подразумевает наличие подвески типа МакФерсон спереди и независимой системы с пружинно-рычажной компоновкой сзади.
Автомобиль укомплектован рулевым комплекс «червячного» строения (естественно, без усилителя руля). На передних колесах трехдверного купе заключены дисковые тормозные механизмы, а на задней оси – более простые «барабаны» (какая-либо электроника для него не предусмотрена).

Первый «релиз» Volkswagen Scirocco может похвастать: гармоничной внешностью, качественной сборкой, надежной конструкцией, доступным обслуживанием, хорошими ходовыми характеристиками, предсказуемой управляемостью и другими моментами.
При этом имеется у «немца» и ряд недостатков – скромный дорожный просвет, большое «поедание» топлива (особенно для такой мощности) и низкий уровень безопасности (но это можно списать на возраст).

Отзывы