Отзывы о Hyundai Santa Fe Premium (2015-2018)

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Hyundai Santa Fe Premium (2015-2018), где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Новик |

    Нормальный рестайлинг, достаточно лёгкий, но заметный.

    Не понятно только как пришла в голову мысль спозиционировать это как “отдельная модель” (хотя догадываюсь – “дорестайлы” собирают в РФ, а новые за пределами РФ (но за пределами они и комплектуются по-богаче) – вот и решили “локальные не обновлять”, а новые ввозить желающим (и чтобы как-то обосновать повышенный ценник – добавить пафосное “Премиум” к названию)).

    1. Василий |

      На сегодняшний день Санта Фе собирается в России в Калининграде. Но сборкой это можно назвать условно. На самом деле на нашем заводе производится не полная сборка (сварка кузова и все такое), а лишь крупноузловая. Т.е. машина приходит на завод с отсоединенным навесным оборудованием, подвесная система и возможно двигатель. На заводе все это навешивают на уже готовый скомплектованный кузов и машина готова. Эта процедура позволяет сократить налоговые и таможенные платежи, а также уменьшить до максимума вмешательство в процесс наших испокон веков криворуких специалистов… вот как то так.

  2. Максим |

    Машина стала симпатичней и привлекательней. Очень интересно, что с подвеской нового? Два года езжу на дорестайленговом дизельном – устраивает на оценку “4 с плюсом”. Динамика класс. Чего на самом деле хотелось, так это подвеску более солидную, как подобает этому авто, ну иногда не хватает меж колесной блокировки. Ну это если придираться, а так автомобиль очень интересен во всех планах. У друзей разные паркетники, и когда они пробуют моего “Санту” на тест-драйв, все в голос говорят, что он реально едет, и, что от него этого не ожидали!!!

    Советую, авто достойное, но только в дизельной версии!!!

  3. Анна |

    Приобрела в конце декабря 2015 года Санта-Фе Премиум (дизель).
    Это моя первая дизельная машина, поэтому мне непривычно урчание дизельного двигателя.

    Весь январь стояли сильные морозы. Рекорд -37С° за городом и -27С° днем в городе. Утром после 4 дней “мертвого стояния” на улице на таком холоде – машина завелась “с пол оборота” – это радует.
    Но с другой стороны, она ещё новая – и свечи накаливания, и аккумулятор новые. Хотя свечи стоят не керамические, а я то надеялась. Обдумываю на следующий год поставить вебасто.

    На холоде довольно сильно ощущалась вибрация автомобиля во время остановок. Это напрягало. Но на улице потеплело до -10 и вроде это уже и не так ощутимо. Хотя чувствуется. Дилер внятного ответа не дал о том – норма ли это? Решила – посмотрю по эксплуатации. Все равно гарантия на двигатель 5 лет (это тоже радует).

    По динамике очень нравится. Езжу очень спокойно и в режиме комфорт машина стартует и едет хорошо, но без “спешки”, но вот если включишь “спорт режим” – поведение сразу меняется реально. Чуть на педаль – прямо рвет вперед, это прикольно.

    Очень радует большой салон и багажник. Думаю для путешествий будет супер.


  4. Александр |

    Скоро будет год, как я пересел на Санта Фе 2015 г.в. Покупал у официального дилера – в максималке с дизелем 2.2 на 200 л.с. и 6-ступ. АКПП.

    Из подарков: коврики в салон, металлическая защита картера, обработка антикором, а самое главное – расширенный пакет (панорамная крыша, 4 камеры по кругу, 19-е диски), который сам по себе стоит 75 т.руб.

    Двигатель, как я и ожидал, оказался очень бодрым. Плюс, от него практически нет вибраций. Многие вообще не верят, что он дизельный – думают, бензиновый.

    Расход солярки небольшой. В городе, если ехать спокойно, выходит около 9 л на 100 км. С пробками – 12 л. На трассе и вовсе укладываюсь в 7. Бак, правда, маловат – всего 55 л. Хотелось бы, чтобы было 80-100.

    Коробка-автомат, в принципе, работает неплохо – переключения, конечно, чувствуются, но не так уж и сильно.

    О подвеске ничего плохого не скажу. Зачастую езжу по асфальту – в леса и болота не суюсь. Да и катки на 19, откровенно говоря, не совсем подходят для бездорожья.

    Управление во многом зависит от режима – эконом, комфорт или спорт. Первый включал всего несколько раз (машина в нем становится уж больно расхлябанной). В основном, езжу в комфортном режиме, иногда – в спортивном.

    Размеры чувствуются отлично – круговой обзор и парковочные датчики делают свое дело. Наверное, еще год-полтора так поезжу и вообще разучусь парковаться без всех этих помощников.

    Сиденья очень комфортные, с 3-ступенчатым подогревом и вентиляцией (летом незаменимая вещь).

    Отделка – кожа с перфорацией. За 16,5 т.км пробега ее внешний вид особо не изменился. Что будет дальше, посмотрим. Передняя панель сделана из мягких и тактильно приятных материалов – назвать ее дубовой язык не поворачивается.

    Шумоизоляция довольно-таки неплохая – езжу почти год, но при этом еще ни разу не было желания как-то ее доработать.

    1. Василий |

      Боюсь что в вашем отзыве закралась небольшая ошибка. У “Санты” бак не 55 литров, а 64.

  5. Игорь |

    Вот только недавно взял новый Santa Fe – 2017 год, 2,4 л, 6АТ, Dynamic. ОД сделал неплохую скидку – 400 000 руб. (с учетом Trade-In). В итоге я отдал около 1,8 млн.

    Мотор сначала вообще не понравился – мало того, что были сильные вибрации на руле, так он еще и тупил при разгоне. Да и расход в городе составлял под 18 л.
    Но затем все наладилось (где-то после 1000 км). Вибрации почти полностью исчезли, динамика стала заметно лучше, а расход в городском цикле упал до 12-13 л.

    На трассе решающую роль играет скорость: при 90 км/ч получается 8,5 л, а при 160-180 км/ч – уже 13 (это без пассажиров и с пустым багажником).
    И еще, в экономичном режиме движок ест ровно столько же, сколько и в обычном. Включал его как в городе, так и на трассе, но никакой пользы от этого не было.
    А вот спорт-режим – совсем другое дело. Автомобиль начинает резвее рвать из-под себя. Это именно то, что нужно, когда хочется немного притопить.

    Подвеска и не мягкая, и не жесткая. Ехать комфортно – нет ни раскачки как на корабле, ни тряски как на телеге. С ямами и кочками она справляется нормально.
    Дорогу машина держит замечательно – такое впечатление, что управляешь поездом. Но стоит только повернуть руль, как тут же поворачивают и колеса.

    Салоном доволен. Есть всего один нюанс – климат очень шумный, но только пока догоняет заданную температуру (после этого он начинает работать намного тише).

    Ну и пару слов об освещении. Ближний свет порадовал – все-таки ксенон есть ксенон. А вот дальний слабоват (он здесь обычный, с желтизной).

  6. Евгений |

    С апреля владею Санта Фе. Год выпуска – 2016. Комплектация Комфорт. Мотор выбрал бензиновый – 2,4 литра, 171 л.с. Коробка – автомат (6 передач).

    Пробег пока небольшой, т.к. за руль сажусь далеко не каждый день и езжу, в основном, по городу. За полгода намотал всего 5500 км.

    Первое, что мне понравилось, так это ДВС – проверенный временем атмосферник, которого хватает для того, чтобы не чувствовать себя ущербным. Конечно, это не спорткар (на бумаге – 11 сек до 100), но на трассе легко разгоняюсь до 150-160 км/ч.

    То, что стоит простой автомат, а не вариатор, тоже плюс (по крайней мере, для меня). Переключения мягкие и четкие. Коробка не тупит и не толкается.

    Уже после покупки узнал о проблеме 4WD. Начал было переживать, но оказалось, что ее решили еще в 2015-м (проблемный узел заполнили смазкой).

    В салоне кожа. Не знаю, может, она и искусственная, но качество хорошее. Торпеда и дверные карты мягкие. Собрано все добротно – за полгода не слышал ни одного сверчка.

    Несмотря на то, что комплектация не самая дорогая, оснащение очень даже неплохое. Есть подогрев руля, передних и задних сидений, парктроники, камера, авто-свет и т.д.

    В общем, за свои деньги вариант хороший. До этого у меня были только японцы, но, сев в корейца, я не испытал никакого дискомфорта.

  7. Александр |

    Владею Санта Фе III с декабря 2017 года, брал новый в автосалоне. На сегодня пробег 1 300 км.

    Недостатки:

    - Действительно задняя дверь закрывается с третьего раза, но это конструктивная недоработка. Попробуйте перед закрытием задней двери открыть любую дверь салона и задняя крышка закроется с первого раза. Все дело в отсутствии или недостаточной проработке клапанов (под задним бампером) они должны выпускать лишний воздух из салона;

    - Свесы (передний и задний) достаточно длинные и массивные, вопрос с допустимым углом подъема и проблемы со съездом, но это конструкция авто никуда не деться….;

    - Тяжелая (бегемотик) поэтому в глубокий, мокрый снег и, я думаю, в хорошую грязь на ней соваться нет смысла, может себя не вытянуть;

    - Расход по городу в период обкатки 18 ~ 19л/100км (да, прожорливый).

    По мощности, если с женой и двумя детьми – вполне хватает чтобы комфортно разгоняться. Но при постоянной полной загрузке эксплуатации – однозначно необходим дизель.

    При покупке проехал на всех автомобилях подобного класса и этой ценовой категории. Однозначно – Санта на сегодня лучший (хотя качеством сборки уступает КИА Спортейдж пр-ва Словакия).

    Что касается допов. так они по деньгам: есть – бери навороченную, нет – и без них можно альтернативу найти. Как вариант можно рассмотреть Субару Форестер – тоже неплохое авто.

    Из положительного по Санте:

    - Объем;
    - Багажник раскладывается в ровный пол;
    - Комфортное управление;
    - Теплый…

    Одним словом – достаточно хороший семейный автомобиль. Для людей которые “уже всем, все доказали, а пижонство на дороге, это… себе дороже”.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.