3-е поколение Audi S8

Франкфуртская автовыставка, прошедшая в сентябре 2011 года, стала местом официальной премьеры спортивного седана представительского класса Audi S8 третьего поколения – «заряженной» версии флагманской модели из Ингольштадта.

Ауди S8 D4 2011-2013 года

Через два года на том же самом месте дебютировал обновленный вариант автомобиля, который помимо улучшений, внесенных во внешность и интерьер, обзавелся новыми электронными «фишками».

Audi S8 2014-2015 года

Внешне Ауди S8 от обычной «восьмерки» отличается несильно – более «мускулистые» пороги, шильдики, слегка измененные «юбки» бамперов, корпуса зеркал серебристого цвета да квартет выпускных патрубков.

Audi S8 D4 4H

Длина «заряженного» представительского седана укладывается в 5147 мм, из которых 2994 мм отведено на удаление передней оси от заднего моста, ширина не превышает 1949 мм, а высота насчитывает 1458 мм.

место водителя Audi S8 D4

Интерьер Audi S8 целиком позаимствован у «гражданского» собрата, начиная от оформления и заканчивая всеми удобствами и системами комфорта, а отчасти оригинальна на нем лишь отделка – декоративные вставки из карбона и алюминиевые накладки на педалях.

интерьер салона Audi S8 3-го поколения

Багажное отделение «немецкой большой ракеты» обладает объемом в 520 литров.

Технические характеристики. В движение «третий» Ауди S8 приводится алюминиевым восьмицилиндровым V-образным мотором объемом 4.0 литра с двумя турбинами, непосредственной подачей бензина и системой деактивации половины «горшков». Двигатель развивает 520 лошадиных сил при 5800 об/минуту и 650 Нм предельного момента, генерируемого в диапазоне от 1700 до 5500 об/минуту. Совместно с ним трудится 8-диапазонный «автомат» с подрулевыми лепестками и полный привод quattro со спортивным электронным дифференциалом (тяга между передними и задними колесами делится в соотношении 40:60).

под капотом S8 III

Динамика у машины воистину «пушечная» – разгон до 100 км/ч занимает всего 4.1 секунды, уже через 14 секунд стрелка спидометра переходит за 200 км/ч, а до отсечки на 250 км/ч продолжается дальнейшее ускорение. В смешанном режиме движения S8 третьего поколения «поедает» в среднем 9.6 литров топлива на каждую «сотню».

В техническом плане Audi S8 в кузове D4 практически полностью повторяет «гражданского собрата»: платформа MLB, алюминиевая многорычажная подвеска на пневматических элементах на передней и задней осях, а также электрический усилитель руля с варьируемыми характеристиками. По умолчанию седан оснащен вентилируемыми дисками тормозной системы и кучей электронных ассистентов, а в качестве опции – устройствами из карбона и керамики.

Комплектации и цены. На российском рынке за Ауди S8 3-го поколения в 2015 году минимально просят 7 000 000 рублей.
За эти деньги получаешь автомобиль с пневматической подвеской, отделкой интерьера кожей, карбоном и алюминием, светодиодной оптикой, 20-дюймовыми «катками», двухзонным «климатом», спортивными передними креслами с электрорегулировками, информационно-развлекательным комплексом, премиальной аудиосистемой и целым комплексом технологий обеспечения комфорта и безопасности.

Отзывы