1-е поколение Audi S8

Первое поколение представительского трехобъемника Audi S8 – «заряженной» версии флагманской модели A8 с заводским индексом D2 – дебютировало в 1996 году, тогда же появилось в продаже на европейском рынке. От своего «гражданского» собрата автомобиль отличался спортивными нотками во внешности и интерьере, заниженной подвеской и производительным двигателем под капотом.

Ауди S8 D2 1996-2002

В 1999 году «немец» пережил плановое обновление, после чего в неизменном виде выпускался до 2002 года.

седан S8 D2 1996-2002

«Первый» Ауди S8 представляет собой полноразмерный седан европейского F-класса, а если быть точнее – его премиального сегмента.

интерьер салона Audi S8 1-го поколения

Длина машины составляет 5034 мм, из них на промежуток между осями выделено 2880 мм, ширина – 1880 мм, а высота – 1418 мм, дорожный просвет – 120 мм. В снаряженном состоянии немецкий трехобъемник минимально весит 1730 кг.

Технические характеристики. «Движущая сила» S-версии «восьмерки» первого поколения – это бензиновый атмосферный агрегат V8 с распределенным впрыском, который при объеме 4.2 литра генерирует 360 лошадиных сил мощности и 430 Нм крутящего момента (до рестайлинга он выдавал на 20 «лошадей» и на 20 Нм меньше).
В сочетании с двигателем трудились 6-скоростная МКПП или 5-ступенчатая АКПП, а также «фамильная» технология quattro с несимметричным делением тяги между мостами в пропорции 40:60 в пользу задней части.

В основе оригинальной Audi S8 лежит платформа D2 от Volkswagen Group, которая подразумевает наличие независимой многорычажной подвески и спереди, и сзади. В арсенале автомобиля имеется рулевое управление Servotronic с гидравлическим усилителем. Тормозная система выражена вентилируемыми дисковыми устройствами и антиблокировочной технологией Bosch.

К достоинствам Ауди S8 1-го поколения владельцы относят престижную внешность, мощный мотор, роскошный интерьер, отточенное рулевое управление, отличную динамику, эффективную систему полного привода и высокий уровень комфорта.
Не лишен седан и недостатков – большие цены на оригинальные запчасти, дорогостоящее обслуживание, низкий дорожный просвет и повышенный топливный «аппетит».

Отзывы