Спорт-седан Volvo S60 Polestar

Вольво эС 60 Полистар (2013-2018) цены и комплектация. Технические хараткеристики «S 60 II Polestar» и обзор с фотографиями.

«Заряженная» версия трехобъемника «S60» 2-го поколения – «плод» сотрудничества Volvo и Polestar Performance – в концептуальном виде он дебютировал в 2013-м (на мероприятии Gothenburg City Race), а его серийная версия, значительно поубавившая в мощности, появилась в апреле того же года.

Изначально автомобиль был выпущен в количестве 100 экземпляров специально для рынка Австралии, но из-за высокого спроса шведы увеличили его тираж и расширили географию продаж.

Volvo S60 Polestar

В самом начале апреля 2016 года состоялся дебют обновленного седана, который практически не изменился снаружи и внутри (разве что только за исключением колесных дисков), но при этом претерпел основательные технические метаморфозы… Машина «вооружилась» новым четырехцилиндровым мотором (вместо прежней рядной «шестерки»), сменила 6-диапазонный «автомат» на 8-диапазонный, сбросила несколько лишних килограмм веса и получила перенастроенную подвеску и усиленные тормоза.

Внешние особенности Вольво S60 Полистар, по сравнению с обычным седаном – бампера измененной конфигурации с увеличенной площадью воздухозаборников спереди и диффузором и двумя «стволами» сзади, спойлер на крышке багажника и оригинальные колесные диски диметром 19 дюймов. В остальном «заряженный» автомобиль повторяет своего «гражданского» собрата.

Вольво эС 60 Полистар

Длина седана составляет 4628 мм, ширина – 1885 мм, высота – 1454 мм, расстояние между мостами – 2776 мм. Дорожный просвет уменьшен на 30 мм по сравнению с обычным вариантом и насчитывает 100 мм.

В снаряженном виде четырехдверка весит 1751 кг.

интерьер салона S60 Polestar

Интерьер Volvo S60 Polestar отличается от такового на «гражданской модели» только деталями – здесь иные спортивные кресла с мощно выраженной боковой поддержкой, обивка из алькантары да синие значки «Polestar».

В остальном у моделей полный паритет – фирменный дизайн с «парящей консолью» по центру, качественные материалы отделки и возможность размещения четырех взрослых пассажиров и 380-ти литров полезного багажа.

багажный отсек

В подкапотном отсеке «заряженного S60» содержится бензиновый четырехцилиндровый двигатель модульного семейства Drive-E рабочим объемом 2.0 литра с рядной компоновкой, комбинированным наддувом (турбокомпрессор и приводной нагнетатель), непосредственным впрыском горючего и фазовращателями на впуске и выпуске, генерирующий 367 лошадиных сил при 6000 об/минуту и 470 Нм крутящего момента при 3100-5100 об/минуту.

Стандартно автомобиль оснащается 8-диапазонным «автоматом» Geartronic и полноприводной трансмиссией на основе комплектующих компании BorgWarner.

под капотом S60 Polestar

С места до 100 км/ч «заряженный» седан разгоняется спустя 4.7 секунды, а на покорение третьей «сотни» устремляется по истечению 17.2 секунды. Максимальная скорость четырехдверки не превышает 250 км/ч (из-за электронного «ошейника»), а потребление горючего у него составляет порядка 7.8 литров на каждые 100 км в комбинированном режиме.

Стоит отметить, что «дореформенный» автомобиль приводится в движение рядной 3.0-литровой «турбошестеркой», вырабатывающей 350 л.с. и 500 Нм вращающей тяги, которая сочетается с 6-скоростной АКПП и полным приводом на основе муфты Haldex.

В конструктивном плане по многим параметрам версия Polestar идентична стандартному Volvo S60: платформа Ford EUCD, полностью независимая подвеска и электрический усилитель управления. При этом автомобиль оснащен амортизаторами Ohlins и жесткими пружинами (на 80% жесте стоковых), а также мощной тормозной системой с дисками диаметром 371 мм на передних колесах и 302 мм на задних колесах.

На российском рынке Volvo S60 Polestar официально не предлагается, а у себя на родине (в Швеции) он продается по цене от 640 тысяч крон (~4.5 миллиона рублей, по курсу на начало 2018 года).

Стандартно седан может похвастать: шестью подушками безопасности, 20-дюймовыми колесами, ABS, ESP, EBD, би-ксеноновыми фарами, двухзонным «климатом», мультимедийной системой, премиальной «музыкой», подогревом и электроприводом передних кресел, а также другими «фишками».

Отзывы