Вседорожник Volvo S60 Cross Country

Вольво эС 60 Кросс Кантри (2015-2018) цена и комплектация. Технические характеристики S60 Cross Country и обзор с фотографиями.

Купеобразный кроссовер или универсал повышенной проходимости – сегодня этим никого не удивишь, поэтому компания Volvo пошла дальше, создав единственный в своем роде (по крайне мере, на момент своего появления) премиальный седан-кроссовер S60 Cross Country.

Публичная презентация необычной новинки произошла в январе 2015-го – на автосалоне в Детройте… ну а уже в середине апреля того же года она стала доступна для заказа на российском рынке.

Вольво эС 60 Кросс Кантри

Седан увеличенной проходимости Volvo S60 Cross Country своими пропорциями навеивает ассоциации с BMW X6 – за счет приподнятого над землей трехобъемного кузова.

От обычного «эс-шестьдесят» внедорожный вариант отличается «интеллигентным» внедорожным обвесом из некрашеного пластика, иным оформлением радиаторной решетки, напоминающим пчелиные соты, хромированными элементами на бамперах и порогах, а также солидным возвышением над дорожным полотном.

Кроме того, автомобиль комплектуется оригинальными дисками колес на 18 или 19 дюймов, облаченными в шины с высоким профилем.

Безусловно, выглядит «внедорожный» седан интересно и уникально, но одновременно с этим несколько противоречиво.

Volvo S60 Cross Country

За счет дополнительного декора габаритные размеры Вольво S60 Кросс Кантри несколько подросли (по сравнению с обычным седаном): 4638 мм в длину, 1899 мм в ширину и 1545 мм в высоту. Колесная база автомобиля вписывается в 2774 мм, а его дорожный просвет насчитывает, вполне «кроссоверные», 201 мм.

интерьер салона S60 Cross Country

Интерьер на «внедорожный S60» перекочевал со стандартной модели без каких-либо изменений, сохранив качественные материалы и высокий уровень исполнения.

приборная панель

Внутри можно встретить «фамильное» оформление, трехспицевый мульти-руль, оригинальную комбинацию приборов с жидкокристаллическим дисплеем по центру и монументальное торпедо с необычным распределением дефлекторов вентиляции, крупным экраном мультимедийной установки и несколько противоречивой компоновкой «шайб» и кнопок управления аудиосистемой и микроклиматом.

В плане удобства пассажиров у Volvo S60 Cross Country полный паритет с обычным седаном: удобные передние кресла с далеко разнесенными валиками боковой поддержки и трехместный задний диван с давящим на головы потолком.

Объем багажника насчитывает всего 380 литров, а добрую часть его объема съедают крупные кожухи петель крышки и заковыристые боковины.

Технические характеристики. В России шведский седан-кроссовер доступен только с одним мотором – 2.5-литровая «пятерка» с турбонаддувом и непосредственной доставкой топлива в камеру сгорания, знакомая по S60. Отдача мотора составляет 249 лошадиных сил при 5400 об/минуту и 360 Н·м крутящего момента при 1800-2400 об/минуту.

под капотом

За передачу тяги на колеса отвечают 6-ступенчатая автоматическая коробка передач и полноприводная трансмиссия с интеллектуальной муфтой Haldex последнего поколения, заведующей дозировкой момента на заднюю ось.

Результат данного партнерства таков: до первой сотни «внедорожный» трехобъемник способен ускориться чуть более чем за 7 секунд, его предельные возможности составляют 210 км/ч, а среднее потребление горючего в смешанном режиме заявлено на уровне 8.7 литров на каждые сто километров пробега.

В конструктивном плане «S60 Cross Country» и «обычный S60» полностью идентичны друг другу. В основе седана повышенной проходимости лежит платформа Ford EUCD с полностью независимыми подвесками (МакФерсон спереди и «многорычажка» сзади).

Рулевое управление агрегатировано электрическим усилителем руля с тремя режимами работы, а тормозная система выражена дисковыми устройствами на всех колесах (на передних с вентиляцией).

Комплектация и цена. На российском рынке «внедорожный» вариант Вольво S60, по данным на 2018 год, доступен в единственном исполнении «Summum» – по цене от 2 430 000 рублей.

По умолчанию автомобиль «щеголяет» подушками безопасности (фронтальными и боковыми), системами ABS и ESP, системой помощи при старте в подъем, климат-контролем, круиз-контролем, би-ксеноновой оптикой головного освещения, кожаной отделкой салона, подогревом и электрорегулировками передних кресел, аудиосистемой премиального класса и многим другим.

Отзывы