Второе поколение Audi S5 Sportback

Спортбэк Ауди С5 (2017-2018) цены и комплектация. Технические характеристики «S 5 II Sportback» и обзор с фотографиями.

«Заряженная» модификация «пятидверного купе» Audi A5 Sportback второй генерации – S5 Sportback – впервые показалась широкой общественности в первых числах сентября 2016 года (в ходе онлайн-презентации), а официальную мировую премьеру справила в конце месяца (на Парижском автосмотре).

По сравнению с предшественником, этот лифтбек не просто примерил более эффектный «наряд» и кардинально перекроенный интерьер, но также укрупнился в размерах и стал чуточку мощнее.

Ауди S5 Спортбэк 2017

Отличить «второй» Audi S5 Sportback от базовой модели достаточно просто: спереди лифтбек выделяется «клыкастым» бампером и двойными перекладинами решетки радиатора, а сбоку его можно распознать по оригинальным дискам колес и зеркалам с серебристыми корпусами.

Но наиболее явные подсказки находится сзади – это имитация диффузора в бампере и пара выхлопных «двустволок».

Audi S5 Sportback 2017

«Разогретая» пятидверка демонстрирует следующие наружные габариты кузова: длина – 4752 мм (из которых 2825 мм занимает база колес), высота – 1384 мм, ширина – 1843 мм.

«Боевая» масса автомобиля укладывается в 1660 кг.

интерьер спортбэка Ауди S5 2017 модельного года

В салоне идентифицировать Ауди S5 Sportback 2-го поколения можно лишь по небольшим нюансам – рулю со «спиленной» нижней частью, оригинальному варианту виртуального «инструментария», логотипам «S5», широкому применению алюминия, кожи и алькантары да спортивным передним креслам с ромбовидной прострочкой.

в салоне Audi S5 Sportback 2017 модельного года

По остальным параметрам полное сходство с обычным «Спортбеком» – премиальный дизайн, высококлассные материалы отделки, великолепная сборка, пятиместная компоновка.

багажное отделение Audi S5 Sportback 2-го поколения

Ну и, конечно же, «трюм» объемом от 480 до 1300 литров.

Технические характеристики. В подкапотном отсеке «заряженного» лифтбека Ауди S5 скрывается бензиновый 3.0-литровый двигатель V6 с алюминиевым блоком, двухпоточным турбокомпрессором, 24-клапанным ГРМ, системой прямого питания и механизмом настройки фаз газораспределения на впуске.
Он имеет в своих закромах табун в 354 «жеребца» при 5400-6400 об/минуту и 500 Нм крутящей тяги при 1370-4500 об/минуту.

Мотору ассистируют 8-ступенчатый «автомат» ZF и «фамильный» полный привод quattro с межосевым дифференциалом Torsen, по умолчанию направляющим на переднюю ось 40% момента, а на заднюю – 60%.

На ходу Audi S5 Sportback достаточно проворен: максимально пятидверка разменивает 250 км/ч, преодолевая первую «сотню» спустя 4.7 секунды.

В комбинированном варианте движения машина довольствуется 7.3 литрами топлива на 100 км.

Конструктивно «эска» мало чем отличается от стандартной модели – в ее основе лежит «тележка» MLB evo с двухрычажкой спереди и пятирычажкой сзади. По умолчанию лифтбеку положены адаптивный электромеханический усилитель руля и вентилируемые диски всех колес.

Приметами «заряженной» пятидверки являются более «зажатая» подвеска и мощные тормоза с шестипоршневыми суппортами и 355-миллиметровыми «блинами» на фронтальной оси.

Комплектации и цены. В России за Audi S5 Sportback второго воплощения в 2018 году придется выложить от 4 170 000 рублей.

По умолчанию пятидверка может похвастать: шестью подушками безопасности, трехзонной климатической установкой, спортивными передними креслами с подогревом и электрорегулировками, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, премиальной «музыкой» с десятью колонками и сабвуфером, полностью светодиодной оптикой, медиасистемой с 7-дюймовым экраном, функцией ЭРА-ГЛОНАСС, ABS, ESP, датчиками парковки «по кругу», бесключевым доступом и запуском мотора, «круизом» и кучей иных «примочек».

Отзывы