Компактный Chevrolet S-10 Blazer

Шевроле С-10 Блейзер (1982-1993) технические характеристики и цена. Фотографии «S10 Blazer» и подробный обзор.

Компактный внедорожник Chevrolet S-10 Blazer, ставший одним из первых автомобилей класса SUV в современном понимании, в трёхдверном исполнении справил дебют в 1982 году и быстро перехватил значительную часть покупателей у старшего «брата» – K5 Blazer, с которым выпускался параллельно.

трехдверный Шевроле С-10 Блейзер

В 1990-м автомобиль пережил модернизацию, в результате которой немного преобразился внешне и внутри и получил пятидверную модификацию, после чего держался на конвейере до 1993 года, когда и уступил место правопреемнику.

пятидверный Chevrolet S-10 Blazer

По своим габаритам Chevrolet S-10 Blazer выступает в классе компактных внедорожников: его длина вытянута на 4326-4491 мм, ширина насчитывает 1661 мм, а высота не превышает 1633 мм. Между парами колес у автомобиля укладывается база величиной 2553-2718 мм, а его дорожный просвет составляет 200 мм.

В снаряженном состоянии масса «американца» варьируется от 1618 до 1740 кг в зависимости от варианта исполнения.

интерьер салона

Для Chevrolet S-10 Blazer предусматривается широкая гамма бензиновых двигателей – это рядные четырехцилиндровые и V-образные шестицилиндровые «атмосферники» рабочим объемом 2.5-4.3 литра с распределенным или центральным впрыском горючего, производящие 105-193 лошадиные силы и 176-315 Нм крутящего момента.

Они трудятся вскладчину с 5-ступенчатой механической или 4-скоростной автоматической коробками передач и заднеприводной трансмиссией или полным приводом с жестко подключаемой фронтальной осью, «раздаткой» и понижающей передачей.

В основе Chevrolet S-10 Blazer находится лонжеронная рама, служащая «пристанищем» для всех узлов и агрегатов.

Спереди внедорожник оснащен независимой подвеской с гидравлическими амортизаторами, винтовыми пружинами и поперечным стабилизатором, а сзади – зависимой конструкцией с малолистовыми рессорами.

Автомобиль снабжен «червячным» рулевым механизмом с гидравлическим усилителем управления, а также тормозным комплексом с дисковыми передними и барабанными задними устройствами.

На вторичном рынке России Chevrolet S-10 Blazer в 2018 году можно приобрести по цене от ~100 тысяч рублей.

Машина имеет массу положительных качеств: лаконичный дизайн, эргономичный и вместительный салон, надежная и выносливая конструкция, тяговитые моторы, хорошие внедорожные способности и прочее.

Что касается недостатков внедорожника, то среди них присутствуют: высокий топливный «аппетит», плохая звукоизоляция, слабое головное освещение, проблемы со многими запчастями (точнее – с их доступностью) и иные моменты.

Отзывы