Премиум-купе Mercedes-Benz S-Class

Купе Мерседес-Бенц эС-класса (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «S-Class Coupe» (C217) и обзор с фотографиями.

Какой «Mercedes» можно назвать «самым роскошным, дорогим и элегантным»? Многие ответят – флагманский представительский седан «S-Класса»… но это не совсем так, ведь теперь в модельном ряду немецкого автопроизводителя появилось шикарное двухдверное купе – Mercedes-Benz S-Class Coupe!

Купе Мерседес-Бенц эС-класса (2014-2016)

Его официальная премьера состоялась в марте 2014 года – на Женевском автосалоне.

А на международной выставке автоиндустрии во Франкфурте, состоявшейся в сентябре 2017 года, перед широкой аудиторией предстала рестайлинговая двухдверка – которая получила: слегка подретушированную внешность, небольшие доработки интерьера и еще более широкий набор прогрессивных электронных систем… Кроме того, автомобилю серьезно «перетряхнули» гамму силовых агрегатов и доработали гидропружинную подвеску Magic Body Control.

Mercedes-Benz S-Class Coupe 2017-2018

«Шестой» Mercedes-Benz S-class в исполнении «Coupe» обладает фантастически стильной внешностью. И правда, автомобиль очень красив, роскошен и просто огромен! Увидев его, приходиться буквально сглатывать слюну от желания познакомиться поближе с дорогим чудом немецкого автопрома.

Основное внимание в передней части автомобиля привлекает оригинальная и стильная, полностью светодиодная оптика головного света. Для нее в качестве опции предлагаются кристаллы Swarovski – по 47 в каждой фаре (из них 17 образовывают полосу дневного ходового огня, а 30 – указатели поворотов). Безусловно, смотрится это все впечатляюще, но практического значения как такового не имеет. Между фарами базируется аккуратная фальшрадиаторная решетка с большой трехлучевой звездой Mercedes-Benz по центру.

Профиль двухдверного Мерседес-Бенц S-Класса демонстрирует пропорции классического купе с длинным капотом, аккуратной кормой, массивными колесными арками, дисками большого диаметра и спортивными зеркалами на ножках.

В общем, автомобиль выглядит стильно, динамично и элегантно.

Корма немецкого купе проста и лаконична, плавные линии создают законченный образ задней части. А самыми заметными элементами, пожалуй, являются современные габаритные фонари и солидный бампер с двумя трапециями насадок выпускной системы.

Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217)

Уже из названия понятно, что S-Класс Coupe построено на платформе седана Mercedes-Benz S-Класса (W222), но на ее значительно укороченном варианте. Внешние габариты автомобиля таковы: длина – 5027 мм, высота – 1411, ширина – 1899 мм, колесная база – 2945 мм.

В зависимости от пожеланий и запросов владельца, роскошное купе может опираться на дорожное покрытие колесами с легкосплавными дисками диаметром 18, 19 или 20 дюймов.

интерьер салона Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217)

Интерьер Mercedes-Benz S-class Coupe практически целиком позаимствован у седана S-class, однако воспринимается при этом более богатым, азартным и спортивным. Одной из отличительных особенностей купе можно назвать трехспицевое мультифункциональное рулевое колесо со срезанным низом, за которым скрывается цветной дисплей приборной панели. А с ним соседствует еще один цветной сенсорный экран, относящийся к мультимедийной системе. Центральная консоль продумана до мелочей, все управляющие органы расположены строго по своим местам – разве может быть иначе в дорогой немецкой машине.

Салон купе Mercedes-Benz S-Класса изобилует высококачественными материалами отделки, среди которых натуральные кожа и дерево, а также металлические вставки. При этом на выбор доступны много различных цветовых сочетаний и вариантов. Но самое главное – это собрано все идеально, как и полагается автомобилю такого класса!

интерьер салона Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217)

Передние сиденья роскошного немецкого купе предоставляют водителю и пассажиру поистине царский комфорт. Они не только оснащены подогревом, вентиляцией, динамической поддержкой в поворотах и кучей электроприводов, но и могут быть дополнены системой массажа по принципу «горячих камней». Сразу понятно – в таком автомобиле владелец не станет прибегать к услугам наемного водителя, а будет лично управлять им!

Одной из интересных функций является автоматическая «рука», которая услужливо подает ремень безопасности, тем самым не позволяя человеку тянуться за ним к отнесенной назад средней стойке кузова.

Второй ряд сидений в Mercedes-Benz S-class Coupe разделен центральной консолью на два отдельных посадочных места. До лимузинного комфорта машина не дотягивает, однако предоставляет запас пространства обоим пассажирам.

А может ли роскошный двухдверный автомобиль быть практичным? Оказывается может! В арсенале немецкого купе числится багажное отделение объемом 400 литров, которое имеет правильную форму и способно вместить приличное количество поклажи.

багажное отделение Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217)

На российском рынке двухдверный вариант Mercedes-Benz S-класса предлагается в нескольких бензиновых модификациях, которые комплектуются 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic и полноприводной трансмиссией 4Matic с распределением тяги в соотношении «45:55» в пользу задне оси:

  • Базовый вариант – S450 4Matic, под капотом которого находится V-образный шестицилиндровый мотор объемом 3.0 литра с двумя турбокомпрессорами, непосредственным впрыском горючего, 24-мя клапанами и фазовращателями на впуске и выпуске, развивающий 367 лошадиных сил при 5500-6000 об/минуту и 500 Н·м доступного момента при 1800-4500 об/минуту.
  • На ступеньку выше располагается купе S560 4Matic – оно приводится в движение 4.0-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом, системой прямого «питания», 32-клапанным ГРМ и настраиваемыми фазами газораспределения, производящим 469 л.с. при 5250-5500 об/минуту и 700 Н·м крутящего потенциала при 2000-4000 об/минуту.

На покорение первой «сотни» автомобиль затрачивает 4.6-5.6 секунды, а максимально набирает 250 км/ч (такая скорость ограничена электроникой).

Расход горючего у него варьируется от 8 до 8.9 литров на каждые 100 км пробега в комбинированном режиме в зависимости от версии.

С конструктивной точки зрения Mercedes-Benz S-class Coupe не имеет значимых отличий от четырехдверной модели – независимые подвески «по кругу» (двухрычажка спереди и многорычажка сзади), широчайшая доля алюминия в конструкции кузова, адаптивный электромеханический усилитель рулевого управления и вентилируемые дисковые тормоза на всех колесах. В «базе» машина обладает пневматическим шасси, а в виде опции оснащается гидропружинной подвеской Magic Body Control с функцией «Curve».

На российском рынке купе Mercedes-Benz S-класса 2018 модельного года можно купить по цене от 7 500 000 рублей – столько просят за модификацию S450 4Matic. Что касается «топового» исполнения, то за него придется выложить от 9 350 000 рублей.

Штатно двухдверка может похвастать: восемью подушками безопасности, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, светодиодной оптикой, ABS, ASR, ESP, подогревом передних кресел, климатической установкой, мультимедийным комплексом, виртуальным «щитком» приборов, высококлассной аудиосистемой и другим оборудованием.

Отзывы