Трёхобъёмник Audi RS3 Sedan

Ауди РС3 Седан (2019-2020) цены и комплектация. Технические характеристики «RS 3 Sedan» (8V) и обзор с фотографиями.

Audi RS3 Sedan – экстремальный седан «гольф»-класса (сегмент «C» по европейским меркам), в котором «уживаются» практичность семейного автомобиля и «ездовые» характеристики спорткара… Международный показ четырехдверки «прогремел» в конце сентября 2016 года на подиумах мотор-шоу в Париже – она получила внешность и интерьер по мотивам менее мощных «собратьев» по семейству и впервые в истории «гольф»-класса дошла до рубежа «400 лошадиных сил».

Ауди РС3 Седан (2017-2018)

Внешность трехобъемного Audi RS3 перекликается с таковой у «Спортбека» – выглядит машина по-настоящему классно, а распознать ее можно по ячеистой решетке радиатора черного глянцевого цвета, «фигурным» бамперам, спойлеру на крышке багажника и заднему диффузору, в который интегрированы крупнокалиберные «стволы» выпускной системы.

Audi RS3 Sedan (2017-2018)

По наружным габаритам «Эр-Эска» в кузове седан немного крупнее одноименного хэтча: в длину она простирается на 4479 мм, в ширину – на 1802 мм, в высоту – на 1399 мм. Между парами колес у автомобиля укладывается 2631-миллиметровый промежуток.

интерьер салона Audi RS3 Sedan (8V)

Внутри у Audi RS3 Sedan полный паритет со Sportback’ом – красивый и продуманный до мелочей дизайн, исключительно дорогие отделочные материалы, высочайшее качество изготовления и пятиместная компоновка.

интерьер салона Audi RS3 Sedan (8V)

Грузовой отсек «экстремальной» четырехдверки в стандартном виде вмещает 390 литров багажа.

Технические характеристики. «Сердце» автомобиля – алюминиевая бензиновая «пятерка» TFSI объемом 2.5 литра, оснащенная комбинированным впрыском топлива, турбокомпрессором, 20-клапанным ГРМ и варьируемыми фазами распределения газов, которая генерирует 400 лошадиных сил при 5850-7000 об/минуту и 480 Нм пиковой тяги при 1700-5850 об/минуту.
С ней состыкованы 7-диапазонный «робот» с парой сцеплений и «фамильный» полный привод quattro с электрогидравлической муфтой, перебрасывающей момент на колеса задней оси.

По «ездовым» характеристикам седан Audi RS3 идентичен пятидверной модели: со старта до 100 км/ч он «катапультируется» через 4.1 секунды, максимально набирает 250 км/ч (опционально – 280 км/ч) и «уничтожает» не более 8.3 литров горючего в смешанном режиме.

схема размещения основных узлов и агрегатов седана Ауди RS3 (8V)

Технически «заряженный» трехобъемник вторит «Спортбеку». Автомобиль построен на платформе MQB со стойками МакФерсон спереди и «многорычажкой» сзади, адаптивными амортизаторами с магнитореологической жидкостью, рулевым механизмом с «короткой» рейкой и адаптивными электромеханическим усилителем, а также вентилируемыми дисковыми тормозами всех колес (диметром 370 мм на передней и 310 мм на задней оси).

Комплектации и цены. До России Audi RS3 Sedan «доедет» только летом 2017 года, в Европе же заказы на него начнут принимать в апреле. У себя на родине четырехдверка предлагается по цене от 55 900 евро (~3.4 млн. рублей по актуальному курсу), а в плане стандартного и опционального оборудования она повторяет «Спортбек».

Отзывы