Родстер Lamborghini Aventador

Ламборджини Авентадор (2018-2019): цены и технические характеристики. Подробный обзор «Aventador Roadster» (S) с фотографиями.

Lamborghini Aventador Roadster – полноприводный среднемоторный родстер премиум-класса, который (по мнению итальянского автопроизводителя) объединяет в себе: элегантность, присущую автомобилям с откидным верхом, и впечатляющие способности суперкара…

Его целевая аудитория – состоятельные люди, которые посредством автомобиля хотят показать свое превосходство над другими и находятся в поиске сильных адреналиновых ощущений…

Lamborghini Aventador J Roadster

Впервые двухдверка в качестве концепта Aventador J дебютировала в марте 2012-го – на подмостках международного автошоу в Женеве, а ее серийная версия, сменившая на посту открытую модель Murcielago, была продемонстрирована 12 ноября того же года – на закрытом мероприятии в Майами.

родстер Ламборджини Авентадор

В сентябре 2017-го на автомобильных смотринах во Франкфурте перед широкой публикой предстал во всей красе обновленный автомобиль, который получил литеру «S» в названии, немного похорошел снаружи и внутри, стал мощнее на 40 л.с. и обзавелся рядом технических доработок (например, полноуправляемым шасси).

Выглядит Lamborghini Aventador Roadster привлекательно, эффектно и невероятно брутально, ничем не уступая одноименному купе, а его внешние отличия заключаются лишь в съемной крышей, состоящей из двух углепластиковых частей (которые убираются вручную), и колесных дисках оригинального дизайна.

Lamborghini Aventador S Roadster

Габаритная длина двухдверки составляет 4797 мм, ширина – 2030 мм, высота – 1136 мм. Колесная база вытянута у машины на 2700 мм, а ее дорожный просвет укладывается в 115 мм.

«Боевой» вес родстера насчитывает от 1575 до 1625 кг (в зависимости от версии).

интерьер салона Aventador S Roadster

Внутри открытый «Авентадор» повторяет одноименное купе – эффектный и спортивный дизайн, не самая качественная эргономика, высококлассные материалы отделки, двухместная раскладка с ковшеобразными креслами и багажный отсек объемом 140 литров (расположенный в передней части кузова).

кресла-ковши

Для Lamborghini Aventador Roadster предлагается одна модификация – LP 740-4S. Она оснащается тем же мотором, что и закрытая двухдверка – это бензиновый 6.5-литровый «атмосферник» (выполненный из алюминия) V12 с распределенным впрыском, 60-градусным развалом блока, системой смазки с сухим картером и фазовращателями на впуске и выпуске, производящий 740 лошадиных сил при 8400 об/минуту и 690 Нм вращающего потенциала при 5500 об/минуту.

Штатно на родстер устанавливаются 7-ступенчатый «робот» с одним двухдисковым сцеплением и полный привод с электронноуправляемой муфтой Haldex, перебрасывающей момент на передние колеса, и задним механическим самоблокирующимся дифференциалом.

На покорение второй «сотни» эта машина устремляется через три секунды, а третьей – еще спустя шесть секунд. «Максималка» двухдверки составляет 350 км/ч, а потребление высокооктанового топлива у нее не превышает 16.9 литров на каждые комбинированные 100 км пути.

Помимо этого, открытая версия «Авентадора» доступна и в других версиях:

Базовый вариант – дорестайлинговый LP 700-4 (он держался на конвейере с 2013 до 2016 года), «сердцем» которого является двигатель V12 рабочим объемом 6.5 литров, вырабатывающий 700 л.с. при 8250 об/минуту и 690 Нм крутящей тяги при 5500 об/минуту.

«Топовое» исполнение – LP 750-4 SuperVeloce (его «жизненный цикл» начался в 2016 году). От менее «способных собратьев» он отличается более развитым аэродинамическим обвесом кузова, уменьшенной на полцентнера массой, 750-сильным мотором и иными настройками шасси.

В конструктивном плане Lamborghini Aventador Roadster повторяет одноименное купе – углепластиковый монокок в основе, внешние панели, выполненные из композитных материалов и алюминия, независимые двухрычажки спереди и сзади с адаптивными амортизаторами, полноуправляемое шасси, активный гидроусилитель руля и перфорированные дисковые тормоза «по кругу» (передние – с шестипоршневыми суппортами и 400-миллиметровыми «блинами», а сзади – с четырехпоршневыми и 380-миллиметровыми).

На российский рынок Lamborghini Aventador S Roadster в 2018 году завозится по цене от 24 595 000 рублей. По умолчанию он оснащается тем же самым набором оборудования, что и одноименное купе.

 

Отзывы