Отзывы о Renault Megane 3 RS

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Renault Megane 3 RS, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

  1. Артём |

    Да.. Меган RS 250 – отличная “зажигалка”… но уже буквально через месяц, когда представят Renault Megane RS 275 Trophy – это будет лучший “хотхэтч”.


  2. Роман |

    В 2013-м купил себе новенький Рено Меган RS. Мечтал о нем давно, и когда, наконец-то, сел за руль, радости не было предела. Удивительно, но спустя все эти годы он мне совсем не надоел. До сих пор получаю удовольствие от езды. Пробег – ровно 55 000 км.

    Динамика просто великолепная. А как иначе – это же чистокровный хот-хэтч, а в придачу еще и один из самых быстрых переднеприводных автомобилей в мире. Разгоняться приятно с любой скорости – что со 100, что со 160 км/ч.

    Во время обкатки расход был большой, но затем стабилизировался. На сегодняшний день в среднем выходит 13,5 л на 100 км. И это притом, что зачастую езжу быстро.

    Нравится и то, как настроена педаль тормоза – это тот случай, когда от замедления получаешь такое же удовольствие, как и от разгона. При желании можно остановиться практически с любой скорости. Но лучше все-таки не экспериментировать – до добра не доведет.

    Плавность хода неплохая, особенно как для такого автомобиля. До 60 км/ч его немного потряхивает, а после этого он меняется до неузнаваемости. Подвеска невозмутимо и молчаливо преодолевает все изъяны на дороге.

    Сиденье удобное и хваткое – в поворотах держит замечательно. Единственное, что мне не нравится, так это расположение колесика, включающего и выключающего подогрев. Чтобы до него дотянуться, нужно сильно выгнуть руку.
    Эргономика в целом на высоте. Каждая кнопка находится на своем месте. Руль имеет оптимальный диаметр и сечение, да и на ощупь он приятный. Нет претензий и к рычагу МКПП. Передачи, к слову, включаются очень четко.
    Материалы подобраны довольно удачно. Качество подгонки деталей не вызывает вопросов. Панель и дверные карты сделаны из мягкого пластика – вроде мелочь, а приятно. Шумоизоляция оказалась даже лучше, чем я ожидал.

Напоминаем, что Ваш отзыв будет опубликован после проверки модератором.